• 17 ноября 2010, 10:41
  • 24498

Сырный суп "Сельдерей"

Рецепт: Сырный суп Сельдерей

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сырный суп "Сельдерей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп "Сельдерей"»:

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Нарезать черешки сельдерея.

  • В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

  • Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

    Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку - будет удобнее его тереть.

  • К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
    В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так... Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
    Снять с огня и дать настояться минут 5.

  • Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то... Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный суп "Сельдерей"
Рецепт: Сырный суп Сельдерей

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием "Ресторанный суп из сельдерея" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея "соло". Очень вкусно и очень необычно!

Ингредиенты для «Сырный суп "Сельдерей"»:

Комментарии и отзывы

Приготовила ваш супчик, правда корневой сельдерей у меня был. Сыр в ванночке. Для густоты развела манкой (муж любит густые супы). Обалдеть какая вкуснота! И как сочетаются сельдерей и сыр! Ммммм Спасибо!
На здоровье! Из черешкового тоже попробуйте приготовить - обязательно понравится! И большое спасибо Вам за отчёт!
Ириш вот только зашла на твой супчик глянуть ,на форуме его видела там очень понравился)))
Снежанчик, спасибо большое! ))
Ириш, очень яркая и аппетитная раскраска получилась
Дашуль, спасибо большое, дорогая!
Спасибо большое,что просвятили!!!! Обязательно попробую!!!!! [x]00:25 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да не за что!
Очень красивая раскраска! Суп солнечный и несомненно вкусный!
Спасибо большое! Очень вкусный!
Яркий и полезный супчик !!!
Вика, спасибо большое! ))
Обязательно приготовлю .
Нина Владимировна, только буду рада! Спасибо!
Ирочка! И ярко, и полезно!.. А я. выбросила сегодня подсыхающий зелёный сельдерей (уже не знала, куда его использовать!)
Ниночка, спасибо большое!
Настоящее солнышко!!!! Люблю такие супчики , но с сельдереем не готовила.
Дожив до седин не знаю его вкуса - такой же как и у листового? /к сожалению не моё это растение/ .
Просвятите бабушку,пожалуйста!!!!!!!!
Спасибо Вам большое! Нет, у черешкового (стеблевого) сельдерея вкус совсем другой, чем у зелени! Вы знаете, я сама просто терпеть не могу зелень сельдерея, а черешковый, ну, просто, обожаю. Кстати, корень сельдерея (который тоже очень люблю) имеет еще другой вкус. Такое вот, многоликое растение! [x]08:12 18.11.10 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ириша, яркая и жизнерадостная раскраска рецепта вкуснейшего и ароматнейшего супчика!!!
Иришка, спасибо большое!
Отменный супчик, Ириш! И красивый такой!
Светик, спасибо большое тебе!
В студенческие годы мы часто готовили овощной суп с плавленным сыром с о вкусом грибов.Дешево, быстро и очень вкусно.А в Вашем рецепте добавлен мой любимый сельдерей.Вкус и аромат будет,я уверена, потрясающим.Обязательно побалую свой капризный желудок легким, изысканным супчиком, чего желаю и всем!
Спасибо Вам! Сельдерей, не то, что добавлен, он - солирует! Вкус чудесный, честно!
Ирин,спасибо за рецепт!люблю подобные супчики! +++++
Леночк, спасибо большое!
и я из любителей сельдерея!))) очень нравится Ваш супчик)))
Тогда Вам точно очень понравится! Спасибо!
Красивый рецепт. Спасибо, Ирина
Оксан, тебе большое спасибо!
Ириш, это супчик, поднимает настроение и радует глаз, как
теплый, ласковый, солнечный осенний денек! А также, дарит
новые вкусовые ощущения и открывает неведомую доселе палитру
вкуса!++++
Людочка, спасибо, дорогая! Да, сельдерей дает очень вкусный, насющенный вкус и аромат!
Ух ты какая красота!!!! Какой цвет у супчика аппетитный!!!! Супер!!!
Ксюш, спасибо большое!
красотищаааааа
Свет, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки