Рецепт: Тарталетки с салатом
Тарталетки с салатом
Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
  • 19 ноября 2010, 17:17
  • 9217

Мясо "По-ЮАРски"

Рецепт: Мясо "По-ЮАРски"

Блюдо с пикантным вкусом розмарина и чеснока. Я пробовала это блюдо в том виде, как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАР. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясо "По-ЮАРски"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.6 ккал
белки
186.3 г
жиры
238.3 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.8 г


Рецепт «Мясо "По-ЮАРски"»:

  • Мясо промыть, намазать специями (соль, перец).
    У меня был сухой розмарин. Поэтому я его тоже добавила в мясо.
    И оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось.

  • Морковь чистим и режем крупными брусками.
    Чеснок чистим, оставляем зубчики целиком, резать не надо.

  • Картофель чистим, моем, режем довольно крупными кусками и солим.
    Т. к. у меня был сухой розмарин, то я картофель тоже обсыпала им.

  • Все наши подготовленные ингредиенты укладываем в рукав для запекания. Мясо перед закладкой в рукав смажьте оливковым маслом.
    Если вы используете свежий розмарин, то закладывайте его в рукав крупными стеблями. Можно положить и стебли свежего укропа.

  • Отправляем подготовленный рукав в духовку на 1-1,5 часа.
    У меня баранина была на косточке, поэтому я выдержала время 1,5 часа, при температуре 200-210 градусов. Если мясо без косточки, можно время сократить до одного часа.
    Не забудьте сверху на рукаве сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время запекания.

  • Готовое мясо подаем на большом блюде, украшаем зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "По-ЮАРски"
Рецепт: Мясо "По-ЮАРски"

Блюдо с пикантным вкусом розмарина и чеснока. Я пробовала это блюдо в том виде, как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАР. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".

Ингредиенты для «Мясо "По-ЮАРски"»:

Комментарии и отзывы

Отменный способ! Баранинка, да с розмарином, ммммм... Спасибо Вам за чУдный ЮАРский рецепт
Очень аппетитное мясо!!!
Очень вкусно! Верю! Но обязательно проверю! Спасибо, что дали возможность оценить, попробовать южноафриканскую кухню!
Вкусно и аппетитно !!!
хм. Живу в ЮАР, но мясо так никогда не готовил Попробую!
Буду жать результатов....
Метод приготовления мой любимый! Но такое сочетание приправ пока не использовала. Хорошая мысль!
Блюдо выглядит очень аппетитно!!! Вам ++++++, но только вот я баранину не ем :’( , с другим бы мясом, но это уже не по-ЮАРски.
Почему, можно сделать это блюдо и из свинины. Мы пробовали так, и получилось не менее вкусно
Холодильник после Курбан-Байрам завален бараниной,будем пробовать!
Не забудьте положить хороший пучок розмарина. Собствено он и придает вкус этому блюду.
Девочки... Наверо я всетаки поставлю старое название "по-ЮАРски", так его обозвал наш гость, который готовил это блюдо...
С розмарином - оч-ч-чень вкусно!
Хороший рецепт! Мясо "в рукаве" - всегда очень ароматное!

Баранинка - восхитительна! Очень я люблю готовить ее по правильным рецептам! Забрала в КК. От меня много ++++++
Спасибо огромное за то, что просмотрели это рецепт и оценили его.
Вкусная баранинка ! +
Отличное мясо и именно по ЮАРски приготовлено! там ещё добавляют абрикосы иногда
Здорово! Вы знаете это блюдо? Я может конечно и не все именно так сделала. Но, когда мой знакомый это готовил, я старалась не пропустить ни одного момента. Может что-то подправити....
знаю, конечно но каждый(каждая) ведь делают по-своему, я всегда за свободу выбора и личный взнос в любой классический рецепт видно по фото, что у Вас получилось очень вкусно - а это главное!
Ответ для falk
А абрикосы добавляют свежие или курагу. Мы его готовили без абрикосов... Но, блюдо очень впечатлило..
абрикосы добавляют вяленые на солнце( у них там солнца много ), а курага-ведь это сорт такой абрикос, которые при сушке становятся тёмно-коричневыми и сухими, их приходится размачивать перед употреблением. А вяленые абрикосы остаются сочными и мягкими. свежие фрукты при такой обработке просто развалятся РОзмарин же в ЮАР растет такой, что кусты в рост человека почти
Вот почему я и делала акцент на розмарине. Он клал свежий, а я положила сухой.... Поэтому и вкус был менее выражен с сухим розмарином. В следующий раз когда буду готовить положу свежий розмарин и свежие абрикосы....
Спасибо за комменты и рекомендации.
Ответ для falk
А как Вы считаете? Как лучше назвать блюдо... "По-ЮАРски" или "по-южноафрикански"
А как Вы считаете? Как лучше назвать блюдо... "По-ЮАРски" или "по-южноафрикански"
Да как хотите, так и называйте, это же Ваш рецепт никогда не понимала придирок к названиям
Очень аппетитное мясо!!!! Скажите пожалуйста, а можно свежий розмарин на сушеный заменять? У нас свежий розмарин не продается...
Я поступила именно так. Заменила свежий на сухой. Вкус конечно был менее выражен. Я пробовала это блюдо в том виде как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАРе. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".
Получилось конечно не хуже... Пробуйте.
Как вкусно и красиво!!!
Уж очень я баранинку уважаю!!
Лилек, для меня кусочек остался??
Ленчик, привет. Имеем баранинку в холодильнике... Вперед готовить!!!
Буду ждать отчета
Как скажете, моя госпожа!"!!!
Вкусняшка, слюньки текут....наверное можно кроме розмарина ещё другую зелень добавлять или розмарин принципиально в рецепте? А так очень вкусно и аппетитно..Спасибо огромное завтра же сделаю.......
Ели Вы не любите розмарин, конечно используйте другую зелень, по Вашему желанию. Но, мне кажется блюдо тогда приобретет другой оттенок.
А не лучше будет "Мясо по-южноафрикански"? А то как-то не очень красивое название к такому интересному рецепту
Может и лучше... Я просто знаю этот рецепт под таким названием.
Предлагаю поварятам в комментах оставить свое мнение на этот счет. По большенству голосов и определим название этому блюду.
Думаю, что в ближайшее время все прояснится
Да мне как-то всё-равно, знаете, рецепт Ваш..........
Вы что обиделись?
Тогда не будем ждать комментов, др. поварят. Пойду исправлять. Со стороны конечно видней. Значит Ваша правда
Да я и не обиделась вовсе!! Вы что?!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки