• 19 ноября 2010, 17:17
  • 8915

Мясо "По-ЮАРски"

Рецепт: Мясо "По-ЮАРски"

Блюдо с пикантным вкусом розмарина и чеснока. Я пробовала это блюдо в том виде, как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАР. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Мясо "По-ЮАРски"»:



Рецепт «Мясо "По-ЮАРски"»:

Мясо промыть, намазать специями (соль, перец).
У меня был сухой розмарин. Поэтому я его тоже добавила в мясо.
И оставить на ночь в холодильнике, чтобы оно промариновалось.

Морковь чистим и режем крупными брусками.
Чеснок чистим, оставляем зубчики целиком, резать не надо.

Картофель чистим, моем, режем довольно крупными кусками и солим.
Т. к. у меня был сухой розмарин, то я картофель тоже обсыпала им.

Все наши подготовленные ингредиенты укладываем в рукав для запекания. Мясо перед закладкой в рукав смажьте оливковым маслом.
Если вы используете свежий розмарин, то закладывайте его в рукав крупными стеблями. Можно положить и стебли свежего укропа.

Отправляем подготовленный рукав в духовку на 1-1,5 часа.
У меня баранина была на косточке, поэтому я выдержала время 1,5 часа, при температуре 200-210 градусов. Если мясо без косточки, можно время сократить до одного часа.
Не забудьте сверху на рукаве сделать несколько проколов, чтобы он не лопнул во время запекания.

Готовое мясо подаем на большом блюде, украшаем зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "По-ЮАРски"
Описание: Блюдо с пикантным вкусом розмарина и чеснока. Я пробовала это блюдо в том виде, как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАР. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отменный способ! Баранинка, да с розмарином, ммммм... Спасибо Вам за чУдный ЮАРский рецепт
Очень аппетитное мясо!!!
Очень вкусно! Верю! Но обязательно проверю! Спасибо, что дали возможность оценить, попробовать южноафриканскую кухню!
Вкусно и аппетитно !!!
хм. Живу в ЮАР, но мясо так никогда не готовил Попробую!
Буду жать результатов....
Метод приготовления мой любимый! Но такое сочетание приправ пока не использовала. Хорошая мысль!
Блюдо выглядит очень аппетитно!!! Вам ++++++, но только вот я баранину не ем :’( , с другим бы мясом, но это уже не по-ЮАРски.
Почему, можно сделать это блюдо и из свинины. Мы пробовали так, и получилось не менее вкусно
Холодильник после Курбан-Байрам завален бараниной,будем пробовать!
Не забудьте положить хороший пучок розмарина. Собствено он и придает вкус этому блюду.
Девочки... Наверо я всетаки поставлю старое название "по-ЮАРски", так его обозвал наш гость, который готовил это блюдо...
С розмарином - оч-ч-чень вкусно!
Хороший рецепт! Мясо "в рукаве" - всегда очень ароматное!

Баранинка - восхитительна! Очень я люблю готовить ее по правильным рецептам! Забрала в КК. От меня много ++++++
Спасибо огромное за то, что просмотрели это рецепт и оценили его.
Вкусная баранинка ! +
Отличное мясо и именно по ЮАРски приготовлено! там ещё добавляют абрикосы иногда
Здорово! Вы знаете это блюдо? Я может конечно и не все именно так сделала. Но, когда мой знакомый это готовил, я старалась не пропустить ни одного момента. Может что-то подправити....
знаю, конечно но каждый(каждая) ведь делают по-своему, я всегда за свободу выбора и личный взнос в любой классический рецепт видно по фото, что у Вас получилось очень вкусно - а это главное!
Ответ для falk
А абрикосы добавляют свежие или курагу. Мы его готовили без абрикосов... Но, блюдо очень впечатлило..
абрикосы добавляют вяленые на солнце( у них там солнца много ), а курага-ведь это сорт такой абрикос, которые при сушке становятся тёмно-коричневыми и сухими, их приходится размачивать перед употреблением. А вяленые абрикосы остаются сочными и мягкими. свежие фрукты при такой обработке просто развалятся РОзмарин же в ЮАР растет такой, что кусты в рост человека почти
Вот почему я и делала акцент на розмарине. Он клал свежий, а я положила сухой.... Поэтому и вкус был менее выражен с сухим розмарином. В следующий раз когда буду готовить положу свежий розмарин и свежие абрикосы....
Спасибо за комменты и рекомендации.
Ответ для falk
А как Вы считаете? Как лучше назвать блюдо... "По-ЮАРски" или "по-южноафрикански"
А как Вы считаете? Как лучше назвать блюдо... "По-ЮАРски" или "по-южноафрикански"
Да как хотите, так и называйте, это же Ваш рецепт никогда не понимала придирок к названиям
Очень аппетитное мясо!!!! Скажите пожалуйста, а можно свежий розмарин на сушеный заменять? У нас свежий розмарин не продается...
Я поступила именно так. Заменила свежий на сухой. Вкус конечно был менее выражен. Я пробовала это блюдо в том виде как его приготовил человек, который долгое время прожил в ЮАРе. И блюдо он назвал "Мясо по-ЮАРски".
Получилось конечно не хуже... Пробуйте.
Как вкусно и красиво!!!
Уж очень я баранинку уважаю!!
Лилек, для меня кусочек остался??
Ленчик, привет. Имеем баранинку в холодильнике... Вперед готовить!!!
Буду ждать отчета
Как скажете, моя госпожа!"!!!
Вкусняшка, слюньки текут....наверное можно кроме розмарина ещё другую зелень добавлять или розмарин принципиально в рецепте? А так очень вкусно и аппетитно..Спасибо огромное завтра же сделаю.......
Ели Вы не любите розмарин, конечно используйте другую зелень, по Вашему желанию. Но, мне кажется блюдо тогда приобретет другой оттенок.
А не лучше будет "Мясо по-южноафрикански"? А то как-то не очень красивое название к такому интересному рецепту
Может и лучше... Я просто знаю этот рецепт под таким названием.
Предлагаю поварятам в комментах оставить свое мнение на этот счет. По большенству голосов и определим название этому блюду.
Думаю, что в ближайшее время все прояснится
Да мне как-то всё-равно, знаете, рецепт Ваш..........
Вы что обиделись?
Тогда не будем ждать комментов, др. поварят. Пойду исправлять. Со стороны конечно видней. Значит Ваша правда
Да я и не обиделась вовсе!! Вы что?!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки