• 19 ноября 2010, 20:23
  • 8095

Кексы из шпината с пармезаном

Рецепт: Кексы из шпината с пармезаном

Дома у меня, как всегда, много шпината и многие блюда просто приелись. Салаты какие только не делала! В поисках чего-то нового, вкусного и легкого наткнулась на рецепт даных кексов на одном британском кулинарном сайте. Сразу, не задумываясь, решила сделать и результат превосходный. Очень вкусно, нежно, а главное - без муки! Понравятся и тем, кто шпинат не любит! Вы только попробуйте этот простой, но элегантный маленький кексик из шпината!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кексы из шпината с пармезаном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.3 ккал
белки
110.8 г
жиры
100.6 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
355.1 ккал
белки
27.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Кексы из шпината с пармезаном»:

  • Разогреть духовку до 400°F (180 С). Шпинат партиями измельчить в блендере и переложить в миску.

  • Добавить рикотту (или творог), пармезан, яйца, чеснок, соль и перец.

  • Все перемешать до однородного состояния.

  • Взять 8 формочек для маффинов (у меня были формочки побольше из фольги, я решила использовать их). Сбрызнуть каждую слегка маслом оливковым и наполнить шпинатно-сырной массой. Формочки будут полные. Я делала половину порции на 2 человека, поэтому у меня 4 формочки, они широкие, но в них кексы получаются пониже. Если вам нравятся пышные, но маленькие, используйте другие формочки, дело вкуса!

  • Выпекать 20 минут, выключить духовку и дать постоять еще там 5 минут. Достаем из духовки, отсоединяем края ножом аккуратно и переворачиваем на блюдо (у меня легко доставались, как зайчики выпрыгнули:) ). Подавать теплыми, посыпать пармезаном, если желаете. Я для разнообразия использовала другой сыр твердых сортов.

  • P. S.
    1. Низкая калорийность, много калия и кальция.
    2. В 1 шт - 141 ккал.
    3. Углеводы: 6 г. Жир: 8 г. Белки: 13 г.
    4. Насыщенные жиры: 4 г. Мононенасыщенных жиров: 3 г.
    5. Бонус: Витамин А (170% дневной нормы), фолиевой кислоты (46% DV), витамин C (40% DV), кальция (30% DV), калий (16% DV).

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы из шпината с пармезаном
Рецепт: Кексы из шпината с пармезаном

Дома у меня, как всегда, много шпината и многие блюда просто приелись. Салаты какие только не делала! В поисках чего-то нового, вкусного и легкого наткнулась на рецепт даных кексов на одном британском кулинарном сайте. Сразу, не задумываясь, решила сделать и результат превосходный. Очень вкусно, нежно, а главное - без муки! Понравятся и тем, кто шпинат не любит! Вы только попробуйте этот простой, но элегантный маленький кексик из шпината!

Ингредиенты для «Кексы из шпината с пармезаном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кексы из шпината с пармезаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный рецепт, кексы нежные, вкусные и полезные.
Удалено администратором
Люблю шпинат, суфле превосходное, очень нежное.
Спасибо и за здоровье.
И идея, и подача великолепны! Название и цвет тоже понравились
Спасибо Вам большое. Мне очень приятно. Готовьте на здоровье!!!
Быть может, на "ты"?
Быть может, на "ты"?
Ну, и здОрово Меня зовут Ирина
А меня Марина как на авке! За дружбу
очень вкусно!
очень вкусно!   
spasibo...
Интересный рецепт !!!
Зелёные кексы! Прелестно!
Дааа...цвет действительно убийственный, но как эффектно, а главное вкусно и полезно
Отличный рецепт, забираю в КК, спасибо!
На здоровье!!! Мне очень приятно. Уверена будете довольны результатом.
На днях как раз такие формочки прикупила. Теперь дело за шпинатом
Мне кажется, что вкусно должно получиться, нежненько
Вкусно, даже не сомневайтесь, и для нелюбителей шпината тоже. Очень нежные, я сегодня снова сделала на завтрак и прекрасно покушала!!!
С приобретением вас, это всегда приятно! [x]09:28 20.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мне понравились на вид, но шпинат я никогда не пробовала Редко вижу его в продаже! Один раз купила замороженный,но забыла про него,так и лежит в морозилке
Шпинат очень полезен, я его кушаю много, благо в Турции он круглый год на рынках свежий, так что на неделю я кило шпината покупаю и придумываю, что нового сделать с ним. СДелай обязательно эТОТ КЕЙК и думаю будеш2 делать много раз еще!
Ответ для Масяся
Маш, очень вкусная травка, если правильно готовить В замороженном виде - тоже ок!
Маришка! Обожаю сочетание шпината с сыром! Правда делала всегда с фетой. Заберу с удовольствием твой итальянский вариант на пробу!!!!!!!
Пожалуйста, делай на здоровье мой англо-итальянский кейк)) это вкусно!
"Мы бандито-мастерито, агликано-итальяно и туркано...."
"Мы бандито-мастерито, агликано-итальяно и туркано...."
Ответ для barska
Я кстати с фетой тоже люблю и делала пару раз кексы, в составе которых была мука, тоже очень вкусно.
Я с фетой и шпинатом другие пирожки заворачивала...
а можно поделиться... ну если не пирожками, то хотя бы рецептом...
Да сколько угодно:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/44124/

Тебе - по-гречески, а мне - по-итальянски! [x]18:40 23.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]


Тебе - по-гречески, а мне - по-итальянски!

spasibo!!!!
Всё очень вкусно и красиво! Но всё же запеканка. Кекс, представляется сладкий... +
Спасибо! Кексы бывают и сладкие и несладкие...слово "кейк" у англичан используется для всякого рода выпечки и переводится как торт или кекс, а запеканка это casserole ( вот то, что в нашем представлении жюльены и гювечи, или такого рода блюда,это у них по-нашенски запеканка).
Шикарно! Люблю и шпинат, и рикотту, и пармензан..........Molte grazie!
Ringrazio!!! per la salute
Марина супер!! Сейчас у нас с тобой в Турции начался зимний сезон, а значит Шпинат и порей не выходит с кухни У меня пока только порей тоесть пыраса заглянула на этой неделе в кухню. Но думаю завтра месный базар куплю Шпинат и попробйю твои Ыспанаклы кеки [x]19:48 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой приветик!!! Давно тебя не было. У меня шпинат круглый год в холодильнике. Я ТОК ПОМНЮ его летом было сложнее найти, но я заморозила. Кстати думаю и с пыраса можно наподобие этого сообразить. У нас рынок был сегодня, я забыла порей купить, на неделе исправлюсь и попробую с ним сделать кексы. Пробуй, я думаю тебе понравится!
да идея супер с пореем!!! спасибо!!!
"Я делала половину порции на 2 человека, поэтому у меня 4 формочки"
Чет как то у меня сложно с арифметикой... скоко- скоко порций всего получилось? Четверть порции на брата... Вроде расчет на 4 персоны. Получается 1 порция, кажись... Ну и зачем так усложнять?
В оригинальном рецепте по 2 кекса на человека, следовательно 8 кексов на 4 персоны. у меня в семье пока 2 человека, вот и кексов 4, а не 8. Что сложного в описании не пойму [x]20:46 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
сейчас уже все кухни так перемешались, что трудно определить нац. принадлежность да разве в этом дело? Блины, например, ВСЕ считают своим нац. блюдом Отличное решение для вегетарианцев и просто любителей шпината Простите, только 12 вилок - это сколько? у нас продают шпинат кусками замороженный, или свежий
Спасибо вам!! Да, а с блинами это вы точно подметили!!!Шпинат растет по несколько листиков вместе, образуя как бы кустик, вот таких кустиков надо 12. Думаю подойдет и замороженый, но я не меняла рецепта, описала как есть. Только думаю что в замороженом надо воду отжать. Думаю если возьмете 250 грам шпината, будет то, что надо. [x]20:52 19.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
значит, 250 свежего шпината и возьмем, спасибо!
пожалуйста и на здоровье!!!! Если возьмете больше или меньше, не испортите так точно!!!!
очень интересненько!!!! спасибо)))
очень интересненько!!!! спасибо)))
на здоровье
Это очень вкусно!
Фото класс! Спасибо
Делайте на здоровье, спасибо!
Шпинат - моя тема Очень приятный рецепт и по вкусу, и по составу, спасибо
На здоровье. Шпинат и я очень люблю, вот и выискиваю рецепты оригинальные!
О! Мне рецепт очень понравился. Обязательно приготовлю.
Спасибо, делайте конечно. Я сама сегодня увидела его и сразу поспешила сделать. Завтра будет повтор!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки