• 20 ноября 2010, 18:14
  • 5413

Пирог "Овощное раздолье"

Рецепт: Пирог "Овощное раздолье"

Пирог с луком, помидорами и морковкой. Это не первый рецепт овощного пирога на сайте, но я предлагаю еще один вариант начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Овощное раздолье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2693.6 ккал
белки
105 г
жиры
96.6 г
углеводы
360.7 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Пирог "Овощное раздолье"»:

  • Готовим тесто: дрожжи залить 25 мл. теплой воды и дать им немного подойти; муку всыпать в миску горкой, сделать углубление в середине; добавить соль и сахар; положить растительное масло; добавить дрожжи и оставшуюся теплую воду. Замесить крутое тесто и оставить его в теплом месте минут на 30.

  • Три луковицы нарезаем мелко, а одну - колечками.

  • Морковку натереть на крупной терке.

  • Помидоры нарезать на небольшие дольки.

  • Нарезанный мелко лук обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

  • Морковку немного обжарить и добавить нарезанные помидоры. Потушить до мягкости.

  • Готовим заливку: Яйца взбить со сметаной и соединить с натертым сыром, хорошо перемешать. Посолить и добавить специи по вкусу (в зависимости от того, какой сыр вы возьмете).

  • Подошедшее тесто раскатать в тонкую лепешку и аккуратно перенести (накрутив на скалку) в смазанную маслом форму. Сформировать бортики.

  • На тесто положить слой морковки с помидорами.

  • Сверху уложить жареный лук, следующий слой - нарезанный кольцами лук.

  • Покрыть сверху подготовленной заливкой и посыпать зеленью. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут, пока не подрумянятся бортики пирога и верх.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Овощное раздолье"
Рецепт: Пирог "Овощное раздолье"

Пирог с луком, помидорами и морковкой. Это не первый рецепт овощного пирога на сайте, но я предлагаю еще один вариант начинки.

Ингредиенты для «Пирог "Овощное раздолье"»:

Комментарии и отзывы

Действительно интересная начинка!Я очень люблю всяческие пироги!Забрала Ваш вариант!Спасибо!
Я тоже люблю пироги с овощной начинкой.
Поверьте - очень вкусно.
обалденный пирожок, с овощами вкусно наверно
Вкусный и аппетитный пирог !!!
Я с вами абсолютно согласна
Пирог красавец
Огромное спасибо за отзыв
Очень аппетиный пирог!
И к тому же сытный
Мне нравится Ваш пирог! Нежное тесто, острая начинка, сырная заливка - идеально!
Спасибо Вам большое!
Конечно, это вкусно! Только вот... "киш-пирог"... Ведь "киш" уже переводится, как пирог. Получается "пирог-пирог". Вообще-то, такие пироги называются "Киш Лорен". Переводится, как пирог лотарингский.
"Киш Лорены" все очень вкусные!!! И еще, у настоящих "киш лоренов" тесто должно быть песочным.
Нина-супербабушка, я не претендую на французское происхождение рецепта Оставлю в названии одно название Пирог.
Пирог замечательный!!! Уверена, что очень вкусный!!!
Это точно! Хочется заметить, что в холодном виде он не становится менее вкусным.
Вкусный пирог и яркий! И заливать пирог яйцом со сметаной ни разу не пробовала, хотя уверена, будет вкусно
Будет вкусно, не сомневайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки