• 21 ноября 2010, 11:33
  • 9577

И кто сказал, что курица не жар-птица?

Рецепт: И кто сказал, что курица не жар-птица?

Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «И кто сказал, что курица не жар-птица?»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.7 ккал
белки
167.5 г
жиры
95.3 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
827.9 ккал
белки
83.8 г
жиры
47.7 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
199.5 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «И кто сказал, что курица не жар-птица?»:

  • Мясо (куриное филе) готовим: моем и обсушиваем... Слегка, без какого-либо фанатизма, отбиваем - очень удобно это сделать сковородкой, похлопать мясо донышком сковороды...

  • Используем ваниль только в виде стручков...

  • Ванили делаем харакири - распарываем вдоль (ну, разрезаем ножом вдоль по всему стручку)...

  • Выскребаем тщательно все семена...

  • Мясо натираем со всех сторон солью, свежемолотым перцем и ванилью (ваниль используем всю, а соль и перец, в принципе, "по вкусу", но не переборщите - тут должны доминировать другие вкусы и ароматы!).

  • Готовое мясо...

  • Яйца взбиваем слегка.

    Масло оливковое (я использовала другое - рафинированное подсолнечное, мне не хотелось постороннего привкуса и запаха, а оливковое-таки имеет...) разогреваем масло на сковородке. Огонь средний.

  • Миндаль надо высыпать в плоскую посуду...

  • Мясо макаем в яйца, затем надо его обвалять в миндальных лепестках, прижимая их получше к мясу.

  • Обжариваем мясо - при этом кладём кусочки так, чтоб они не касались друг друга. Переворачиваем, когда одна сторона зарумянилась. Очень и очень важно - не передержите мясо на огне! Я время не засекла: но длилися процесс несколько минут, проверила готовность так: проколола кусочек - не выделялся мясной сок - я и сняла с огня.
    После того, как курица будет обжарена, снимите с огня и на короткое время накройте крышкой!
    Было, что НАДО!

  • Нежно и сочно! Ароматно!

  • Миндаль придаёт необыкновенно вкусную пикантную нотку всему блюду!

  • Еда для нас - для леди!
    Но можно и дорогим мужчинам...

    P.S. Автор - Horst Lichter, рецепт с немецкого сайта в моём исполнении...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
И кто сказал, что курица не жар-птица?
Рецепт: И кто сказал, что курица не жар-птица?

Казалось бы, необычное сочетание - мясо с ванилью и миндалeм, но мы и не такое испробовали, испытали и ДАЖЕ съели! Так что, никакого трепета! - Приготовила и... этот рецепт для нас, для ЛЕДИ, - необыкновенно нежное и сочное мясо, ароматное, необычно-волнующее... И что важно - это понравится многим! - готовится просто и быстро! Хочу добавить, что и холодным мясо было необыкновенно вкусным! Так что очень рекомендую!

Ингредиенты для «И кто сказал, что курица не жар-птица?»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ларочка, прочитала в комментах, что Вы покупаете ваниль впрок.
Небольшой вопрос: а как Вы этот "впрок" храните? Недавно наткнулась в магазине. Бывает редко. Вот и думаю, может закупиться? Если еще не расхватали.
Да, кстати. Знаю, что бывают в продаже стручки в пробирках. Но в этот раз (что смутило) каждый стручок продавался в стандартной запаянной упаковке для специй (пакетики такие, не знаю, как по-другому объяснить ).
я покупаю в "пробирках", они долго хранятся... когда стручок разрезан и зернышки удалены, я стручок кладу в сахар - сахар ароматизируется.
Спасибо за ответ. Да, с пробирками проще.
Я всё же, пожалуй, вскрою те пакетики и переложу стручки в банку с плотной крышкой. Так, думаю, сохраннее будет.

Ларис, случайно попала на Вашу страничку. И меня «засосало». Сижу, с наслаждением и восторгом читаю Ваши рецепты и оторваться не могу. Обуревает масса позитива и восхищения!
А уж про то, что рецепты - высший пилотаж, вообще молчу. Всё так интересно! Много нового узнала.

Короче, я Ваша навеки!
Так жаль, что Вы давно ничего нового не выставляете… Ведь когда-то выложенные Вами рецепты закончатся… Как буду жить дальше?..
спасибо большое, мне очень приятно... ну когда кончатся, что-нибудь придумаем!
Ого Необычно!
Удалено администратором
Интересненько
Подскажите, из стручка вынули семечки. А использавать мы семечки будем или сам стручек. просто никогда не использовала ванильные стручки
Стручок разрезать острым ножом вдоль и затем тупой стороной ножа выскрести семена ванили... они липкие, сбиваются в комочек. Намажите их на грудки!
Спасибо))) Обязательно попробую)
Оригинально Найду ваниль сделаю обязательно
Не бойтесь - пробуйте! Было очень и очень...
Вкусно и аппетитно !!!
Красиво и вкусно! +++++++++++++
Классно, вкусное мяско должно быть. Забрала. ++++++
Птица выглядит аппетитно-аппетитно! С ванилью конечно проблема. Привозила с Тайланда, но уже закончилась. Сохранила рецепт до лучших времен, ну всмысле до того как ваниль найду Спасибки за такой вариант)))
Очень аппетитно выглядит
Очень интересно и ароматно!!!
Да, совершенно неожиданное сочетание мясо и ваниль. Заинтриговали...
Очень необычное сочетание курицы и ванили, но бесспорно вкусно!
Здооооровооооо! Я обожаю ваниль! Сделаю на день рождения мужа себе приятное Спасибо за замечательный рецепт
это по-нашему, ну поступаем как леди...
Ванили делаем харакири
Класс! Курoчка неoбыкнoвеннo аппетитная!
Ларочка, пикантная получилась курочка
Я заинтригована до невозможности! Изысканно и красиво!
Просто замечательный рецепт Вам +++++++
Очень изысканно, действительно, по-женски...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки