• 21 апреля 2010, 17:45
  • 8012

Жгучие куриные крылышки в глазури

Рецепт: Жгучие куриные крылышки в глазури

Для любителей сладковато-острого вкуса. Куриные крылышки получаются сочными. Немного изменила рецепт. Источник от i_lara Лара ЖЖ, спасибо за рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жгучие куриные крылышки в глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2736.51 ккал
белки
208.145 г
жиры
180.781 г
углеводы
62.351 г
Порции
ккал
684.13 ккал
белки
52.04 г
жиры
45.2 г
углеводы
15.59 г
100 г блюда
ккал
208.26 ккал
белки
15.84 г
жиры
13.76 г
углеводы
4.75 г


Рецепт «Жгучие куриные крылышки в глазури»:

Нарезать мелко имбирь, чеснок, перец.

Выложить в чашку, налить кунжутное масло и соус терияки, кунжутные семечки, мёд.

Затем вино красное и посолить, если надо, по вкусу.

Выложить крылышки в маринад.
Оставить мариноваться в холодильнике - чем дольше, тем лучше.

У меня лежали сутки. Переложить в сковородку, накрыть крышкой и отправить в духовку, при t=190*С жарим до готовности.

1-2 раза вытащить и перевернуть. Если хотите поджаристую корочку, крышкой уже не закрываем.
[b]По рецепту.[/b]
[quote] В тяжелой большой сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить крылышки, время от времени переворачивая.
Добавить нарезанный острый перец, кунжут, имбирь и чеснок. Подержать на огне 30 секунд, перемешивая, и добавить остальные компоненты. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить, время от времени перемешивая, минут 15 или больше, пока часть жидкости не выпарится, и соус не станет гуще.
Подавать горячими, с гарниром из риса или лапши.[/quote]

[quote]Заметки на полях i_lara. Если вы не любитель сладковато-острого вкуса, это блюдо азиатской кухни не для вас. Крылышки получаются очень сочными и золотисто-коричневыми за счет полностью покрывающей их глазури с приятным ореховым вкусом кунжута. Степень жгучести, как и сладость, можно скорректировать.
*Предвижу вопрос о Sherry Cooking Wine - к сожалению, у меня его не оказалось. Я использовала сухое красное вино, поэтому, видимо, блюдо получилось не аутентичным. Зато вкусным. Попробуйте![/quote] *OK*
[img]http://s49.radikal.ru/i123/1004/90/40fa5971e67e.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жгучие куриные крылышки в глазури
Описание: Для любителей сладковато-острого вкуса. Куриные крылышки получаются сочными. Немного изменила рецепт. Источник от i_lara Лара ЖЖ, спасибо за рецепт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Муж отказывается от крылышек, а жаль
А кто готовил, очень остро получается?
А кто готовил,
не поняла вопрос,он ко мне?
остро получается,но..всё зависит от вкуса,можно добавлять перченость по вкусу. Спасибо!
Лейлочка, спасибо за отличный рецепт! Забрала!!!
Мариночка,готовь на Здоровье!!! Спасибо тебе,за внимание!!!
Уже хочу....
И я бы сейчас не отказалась
Ларочка,спасибочки!!
Люблю сладковато-острое!!! Спасибо, солнышко!
На Здоровье,дорогая!!! Спасибо,Галочка!!
Вкуснятина-то какая!!!++++++++++
Спасибо,Викочка!!!
Рецепты с имбирем я просто обожаю!
агааа...я тоже..как же с ним всё вкусно.Будь то выпечка или чай,или второе.Класс! Спасибо,Танюшик!!! [x]09:36 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
очень вкусно, спасибо!!
На Здоровье,Оксаночка! Спасибо!!!
Остренько, значит вкусненько! СПАСИБО!!!
Согласно,по мне тоже так СПАСИБО за комент,внимание! [x]07:19 22.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой какая нямка!!!
Наточка,спасибо!!
Под такие крылышки можно и
Лейла спасибо!!!
Чин-чин На Здоровье! Венерчик,спасибо!!!
Ммм...любимые крылышки...Утащила!Благодарю покорно!
На Здоровье,Ариночка!!! Спасибоооооооооо!!!
Спасибо!!!
Красиво, сытно, вкусный вид - вот что рождает аппетит! Мои восторги и ++++++++++++++++!!!
На Здоровье,Наташенька!!! Спасибо большое за восторг!!
Просто супер! Здесь нужен drink
Здесь нужен drink
мы только ЗА и уже присоединилась.
Юленька,спасибо!!!
Леночик,благодарю!
Вкуснота!!!!
Ириша,большое спасибо!
А если бы это на костер.....
агааа...нуу..это уже другая история Конечно же будет вкусноооо. Спасибо,Эльвирочка!
Вкусняшкааааа!!!
Спасибо,Яночка,за комент!
Эся,спасибооо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки