• 24 ноября 2010, 23:42
  • 9267

Грибное рагу

Рецепт: Грибное рагу

Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2198.8 ккал
белки
103.3 г
жиры
80 г
углеводы
417.4 г
Порции
ккал
366.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.8 г


Рецепт «Грибное рагу»:

Это мои опята.

На сковороду с толстым дном я налила предписанное рецептом количество масла - 2 ст.л., без самодеятельности.
Покрошила красавец-баклажан, стала жарить и... поняла, что указывавший ингредиенты, поистине, великий кулинар, не жаривший кабачки-баклажаны в простой посудине.
Масла потребовалось в разы больше!

Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.
После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо.

В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.

К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.

И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?

Еще нужно обжарить грибы. Они плохо разморозились и потому сначала тушились.

По рецепту нужно вообще зачем-то все жарить отдельно.
К луку с чесноком прибавить помидоры, нарезанные кубиками, потушить.
Добавить полстакана овощного бульона. У меня был бульонный кубик, признаюсь честно.
Теперь я считаю, что нужно сначала пожарить грибы и выложить. Затем потушить лук с чесноком, прибавить баклажаны, потом помидоры, потом бульон и, когда начнет закипать - грибы обжаренные. Вот в этом месте посолить блюдо.
И продолжать тушить на медленном огне под крышкой.

Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.
Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.
Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибное рагу
Описание: Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что...


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно
Спасибо за оценку!!!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо за оценку!
С Вашими коррективами рагу очень аппетитное!
Спасибки Старалась повкуснее!
Всё хорошо, но чипсы смущают...Немного нужно было раскрасить зеленью, поярче... +[x]22:59 24.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это точно, я тоже об этом подумала,когда на результат посмотрела, но уже все выставила А чипсы - это из оригинального рецепта, я их мукой заменила, да и то, заправки количество дозировала, потому как если приготовить строго по рецепту - получиться не рагу, а пирог на сковородке, да еще и с сухими пережженными баклажанами. Спасибо за оценку и интерес!
Приправа "харисса" (на 6 фото)у вас родом из северной Африки. Это смесь острых перчиков типа пири-пири, чили и т.д. с оливковым маслом.
Да, вот там я эту приправку и купила. Так и знала, что здесь мне подскажут, что это за штуковина! Спасибо за оценку и за консультацию!
Симпатичное рагу, я бы чипсы тоже не положила бы даже если они у меня и были . +
Я вот их тоже не представила в соусе, но подумала, что их роль - загустить. С чем прекрасно мука справляется. Спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4007 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки