• 26 ноября 2010, 21:11
  • 42969

Печенье "Гости на пороге"

Рецепт: Печенье Гости на пороге

Очень вкусное печенье, которое не успевает остыть, как оказывается в Вашем желудке! Рецепт этого печенья дала мне будущая свекровь. Желаю всем таких хороших свекровей!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Гости на пороге"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3982.1 ккал
белки
76.8 г
жиры
176.6 г
углеводы
521.6 г
100 г блюда
ккал
299.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Печенье "Гости на пороге"»:

  • Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем в муку маргарин и хорошо растираем, смешиваем все. Заводим крутое тесто, разрезаем на шесть равных шаров, накрыв полотенцем ставим на 30 минут в холодильник.

  • Нарезаем яблоки крупной соломкой. Высыпаем часть сахара, раскатываем на нем 1 шарик, посыпаем сверху сахаром или переворачиваем и раскатываем на сахаре другую сторону. Делим шарик на 8 треугольников. Кладем на широкий край яблоки.

  • Закатываем.

  • Выпекаем рогалик в духовке. Можно есть горячими, но холодными они вкуснее. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Гости на пороге"
Рецепт: Печенье "Гости на пороге"

Очень вкусное печенье, которое не успевает остыть, как оказывается в Вашем желудке! Рецепт этого печенья дала мне будущая свекровь. Желаю всем таких хороших свекровей!

Ингредиенты для «Печенье "Гости на пороге"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

добавила себе в кк
попробуйте, думаю не пожалеете!
Вкусняшка спасибо за фотоотчет, оч рада. Такие аппетитные у вас !
спасибо вам большое
Красивое печенье !!!
Красота!!
Красота!!
спасибо, я рада что понравились
Обычно на пачке с обратной стороны пишут на какое количество муки надо сухих дрожжей
А сухие дрожжи не пойдут ? А то пресованые у нас не продают ! Если да то в каком количестве ?
Я Вам советую сформированные рогалики оставить на противне минут на 30-40 для расстойки, тогда они получатся пышные, ведь смысл дрожжевого теста - именно в том, что оно должно подняться перед выпечкой.
Ложим на широкий край яблоки.
кладём![x]22:45 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я Вам советую сформированные рогалики оставить на противне минут на 30-40 для расстойки, тогда они получатся пышные, ведь смысл дрожжевого  теста - именно в том, что оно должно подняться перед выпечкой.
Ложим на широкий край яблоки.кладём!
Спасибо
Хорошие рогалики, только у меня вопрос - а почему название "Гости на пороге" ? Замесить тесто, 30 мин в холодильнике, далее раскатать-завернуть - это еще мин 20-30, мин 20-30 в духовке, я так понимаю, да еще и подавать лучше охлажденными, это еще мин 30. Я думаю гости уйдут уж к этому времени. И почему они в разделе "песочное печенье" если тесто дрожжевое?
Хорошие рогалики, только у меня вопрос - а почему название "Гости на пороге" ? Замесить тесто, 30 мин в холодильнике, далее раскатать-завернуть - это еще мин 20-30, мин 20-30 в духовке, я так понимаю, да еще и подавать лучше охлажденными, это еще мин 30. Я думаю гости уйдут уж к этому времени. И почему они в разделе "песочное печенье" если тесто дрожжевое?
Я тоже об этом думала. Но рецепт как я уже сказала не мой. Мне сказали что печется быстро, поэтому. А есть можно и горячими, но вот 30 мин ждать нужно. Ой и вправду в др раздел поставила, извините[x]06:18 27.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки