• 2 декабря 2010, 14:46
  • 7155

Плюшки "Маковки"

Рецепт: Плюшки "Маковки"

Обычное дрожжевое тесто для булочек или плюшек-витушек, что пекла мне в детстве бабуля... С той разницей, что я адаптировала рецепт для своей хлебопечки, чему несказанно рада вся мужская половина семьи, поскольку они - главные поглотители сей продукции. На сайте всяко-разных вариантов плюшек и булочек много, так что, кому рецепт с пропорциями для хлебопечки не нужен, просто пролистайте дальше, сильно не ругайте..

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Плюшки "Маковки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.3 ккал
белки
76.3 г
жиры
138.5 г
углеводы
492.7 г
Порции
ккал
125.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
44 г

Рецепт «Плюшки "Маковки"»:

  • В зависимости от требований Вашей хлебопечки (последовательность закладки сухих и мокрых ингредиентов) закладываете все продукты (кроме мака) в ведро, выбираете режим "Диетический", "Тесто". И отдыхаете 3 часа 15 минут. Когда тесто подошло, разделываете на булочки - тут уж простор фантазии не ограничен! Посыпаете маком, даете расстойку минут 15-20, и - в духовку!!! Шаг разделки булочек не фотографировала - у поварят в рецептах СТОЛЬКО (!!) вариантов! Я сделала несколько штук с изюмом - для свекрови.

  • У меня получилось 26 витушек диаметром сантиметров по 6. Теперь по режиму: почему "Диетический", "Тесто", а не "Основной" "тесто"? Лишь потому, что тесто тяжелое и на основном режиме поднимется значительно хуже! В духовке витушки увеличились еще в 1,5 раза!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки "Маковки"
Рецепт: Плюшки "Маковки"

Обычное дрожжевое тесто для булочек или плюшек-витушек, что пекла мне в детстве бабуля... С той разницей, что я адаптировала рецепт для своей хлебопечки, чему несказанно рада вся мужская половина семьи, поскольку они - главные поглотители сей продукции. На сайте всяко-разных вариантов плюшек и булочек много, так что, кому рецепт с пропорциями для хлебопечки не нужен, просто пролистайте дальше, сильно не ругайте..

Ингредиенты для «Плюшки "Маковки"»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Сопочка, ну как же я люблю плюшки, правдо и они меня просто обожают , не хотят меня покидать, так и живут у меня на боках Отличный рецепт.
Так не у Вас одной на бочках....Я стараюсь не есть выпечку,но как зайдешь на сайт-все хочется испечь, нуи ...перепробовать,ну хоть по чуть-чуть.. А потом ругаешь себя!!!..
Всё правда на все 100, зарекаешься, зарекаешься, а как побываешь на сайте так и сорвёшься
Почему-то получилось жидкое тесто
Можно я отвечу Тесто очень сильно зависит от муки. Если Вы купили муку и сразу сделали тесто, оно может отличаться от теста сделанного из этой-же муки скажем через неделю как мука постоит у Вас на кухне. Мука либо набирается влаги, либо подсыхает (это смотря какая влажность на Вашей кухне) Надо всегда наблюдать за вымесом теста, тесто не должно виться улиткой, оно должно скатываться в колобок. Если вьётся, значит подсыпьте муки, но очень осторожненько понемногу, если колобок тугой добавьте жидкости, буквально чайными ложечками, до полного вымеса. ХП очень удобная и умная помощница, удачи Вам.[x]22:15 07.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для kiska
Удалено создателем комментария
Ответ для kiska
Извините за поздний ответ,жаль,что у Вас так получилось. все зависит от муки,конечно же.Интересно, насколько оно могло получиться жидким???Оно совсем уж прямо плотным не должно быть, от маргарина,кстати тоже зависит....
Да ничего страшного, я добавила еще муки и получились вкусняшки!!! Слопали в лет!
Ну и отлично!На здоровье!!!
Красивые и аппетитные плюшки !!!
Спасибо на добром слове!
красотаааа
Спасибо на добром слове!Приятно...очень
Замечательные плюшечки! Вкусные, румяные - просто загляденье!
+++
Спасибо за добрые слова!
Выберите самый длинный режим тесто,либо сделайте так-режим тесто закончится и оставьте тесто не вынимая из ХП,еще на час.У меня раньше простая ХБ была,я так делала.Можно выбрать режим Французский,если есть -там расстойка очень длительная,посмотрите в паспорте, не доводя до выпечки сбросите программу и достанете тесто.А вообще,моя бабуля и так ставила это тесто,без ХП.Мне просто очень нравится тесто в ХП делать-не нужно упираться месить( а ручками сам так не вымесишь), и грязи нет!Ингридиенты рассчитала- и вперед!Мне нравится...
Как мне быть ? Тесто получится ?
А у меня нет такого режима ! У меня есть просто режим тесто - готовится 1 ч 15 мин
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки