• 5 декабря 2010, 14:10
  • 11546

Петух, фаршированный булкой и яблоками

Рецепт: Петух, фаршированный булкой и яблоками

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Петух, фаршированный булкой и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5958 ккал
белки
442.9 г
жиры
330.7 г
углеводы
282.1 г
Порции
ккал
993 ккал
белки
73.8 г
жиры
55.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Петух, фаршированный булкой и яблоками»:

  • Для начала тушку петуха нужно помыть и вынуть внутренности.

  • Печень, легкие и сердце отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

  • Затем режем на небольшие кусочки, а еще лучше - измельчить в мясорубке.

  • Треть батона замачиваем в молоке до мягкости.

  • Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем.

  • Яблоки режем ломтиками.

  • Теперь соединяем размоченный батон с субпродуктами

  • и яблоком.

  • Солим, приправляем специями и добавляем немного майонеза для вкуса.

  • И начиняем этой смесью петушка или курочку.
    Зашиваем брюшко.

  • После этого нужно приготовить соус: выдавливаем чеснок, добавляем заготовленные специи, соль

  • майонез

  • и все хорошо перемешиваем.

  • Этим соусом щедро смазываем со всех сторон нашего петушка или курочку, каждую ножку и крылышко.

  • И запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов до готовности.
    Мясо будет готовым тогда, когда при протыкании или разрезании не выделяется кровь и мясо отстает от костей.
    Выделившимся соком периодически поливаем тушку.
    Вот и все. А получается изумительно вкусно, особенно крылышки!
    Хотя и не так, как у моей бабушки...
    Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Петух, фаршированный булкой и яблоками
Рецепт: Петух, фаршированный булкой и яблоками

Старый рецепт моей любимой бабушки. До сих пор помню сладковатый вкус курочки или петушка, приготовленный ее талантливыми руками. С тех пор и я стремлюсь научиться готовить блюда так же вкусно.

Ингредиенты для «Петух, фаршированный булкой и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Почти каждые выходные это делаю, только лёгкие не добавляю, а яблоки с курой моё любимое блюдо.
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
Спасибочки Вам большое!
Да мне тоже понравилось ! +++++
Спасиюо Вам за плюсики!
Ай да славное блюдо!!! Очен понравилось+++++++++++++++++
Спасибо Вам большое!
Очень аппетитно и красиво выглядит.Забрала в КК.Судя по рецепту бабушка отменный кулинар.
Да, это правда! Самые вкусные детские воспоминания именно о ее стряпне.
Уже слюнки текут.Забираю в КК.Спасибо Вам и Вашей бабушке за рецепт!
На здоровье и спасибочки!
Очень аппетитно!!!! Прекрасная идея для праздничного стола!!!!! Спасибо большое!!!
И Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки