• 7 декабря 2010, 3:32
  • 239981

Кальмары "По-гречески"

Рецепт: Кальмары "По-гречески"

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "По-гречески"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.7 ккал
белки
107.5 г
жиры
107.5 г
углеводы
155.2 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кальмары "По-гречески"»:

  • Сварить рассыпчатый рис.

  • Очистить кальмары.

  • В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

  • Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

  • Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

  • Тонко порезать кальмар.

  • Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
    Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

  • Натереть сыр.

  • В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

  • Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

  • Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "По-гречески"
Рецепт: Кальмары "По-гречески"

Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Кальмары "По-гречески"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары "По-гречески"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Статуэтка повара за запеканкой на одном из фото знакомая. Я подписан на одну фуд-блогершу, у неё на всех пошаговых фото такой поваренок стоит.
Спасибо
Вкусно, но кальмаров и сыра надо брать в 2 раза больше) а то почти один рис с луком получился
Спасибо
До этого блюда готовила фаршированные рисом кальмары, это блюдо и легче, и кушать удобнее. Очень вкусно!
Спасибо
Прочитала комменты про жесткие кальмары - решила их не отваривать и не обжаривать с луком. Только опустила в кипяток, чтобы снять кожицу. И выложила не поверх риса, а перемешала всё. Выпекала 35мин - всё равно жестко . Так-то вкусно, но...
Знаете, на второй день кальмары стали мягкими)) Сметана подействовала что-ли.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Спасибо
Мне и моим домочадцам очень понравилась эта запеканка или ризотто Блюдо получилось вкусным не смотря на то, что рассыпчатый рис я вообще не умею готовить, всегда выходит слипшаяся масса. А, ещё не было перца, заменила помидором. Чтобы не пригорел, кальмар щедро замазала его 30% сметаной и насыпала много сыра. Спасибо Вам большое! Рекомендую всем!
большое спасибо
Вкусная запеканка! Но кальмары получились не очень мягкими.В следующий раз я их спрячу между слоями риса.Перец очень тоненько порезала и он немного пригорел.Учту эти моменты.Спасибо большое за рецепт!
Вкусное и сытное блюдо получилось.Спасибо за рецепт!
спасибооооо
Ответ для svetik5552
Светик! Прекрасно получилось
Светлана спасибо
Ответ для svetik5552
Рис, куркума, кальмар! По определению не может быть не вкусно. А с учетом добавления не малого количества сметаны еще и очень сочное блюдо должно получиться.
Доброго времени суток. Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. Боялась куркумы, из-за коментария ниже, но оказалось зря. Всё в норме.
Ответ для canis08
Ответ для canis08
Какая вкуснота
Еще раз здравствуйте! Уже больше 5 лет готовлю время от времени кальмары по Вашему рецепту, всем очень нравится. И дети полюбили кальмары, можно сказать, благодаря этому рецепту, т.к. готовлю их только 2 способами: по-гречески (по Вашему рецепту) или тушеными в сметане. Спасибо Вам!
Приготовила сегодня, очень вкусно! Может быть в следующий раз чуть меньше добавлю карри, потому что приправа на любителя.
Класс!
Спасибо за рецепт, очень вкусно. Утащили в копилку
Делала запеканку) вкусно, но увы мои домочадцы есть не стали . Поэтому все досталось мне! Если буду делать еще, то слой с кальмарами с лучком сделаю между рисом, иначе в моей духовке кальмары стали хрустящими(
Неописуемо вкусное блюдо!!!! Рис просто невероятный, ароматный, нежный, впитавший в себя ароматы и вкусы кальмара, обжаренного лука, сметаны и сырная корочка, румяная и хрумкая! А как хорош в этом блюде кальмар, просто совершенство полнейшее!
В восторге все три поколения нашей семьи, всем очень понравилось! Спасибо Вам, Мисс, за наш сегодняшний ужин! Рецептом обязательно буду пользоваться регулярно, приготовилось все быстро и несложно, за что еще один огромный плюс рецепту!!!!
Мы любим кальмары, но это блюдо на очень большого любителя.
Благодарю за рецепт! Это очень вкусно!
надоел до жути салат с кальмарами и яйцом...попробую Ваш рецепт. Не вижу смысла в спорах по поводу качества кальмара после длительной обработки...вижу смыслв практике!!
надоел до жути салат с кальмарами и яйцом...попробую Ваш рецепт. Не вижу смысла в спорах по поводу качества кальмара после длительной обработки...вижу смыслв практике!!

ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ....ДЕЛАЙТЕ!! (варила три пакета риса ибо не умею я варить рассыпчатый рис. кальмаров 600 грамм было, все остальное по рецепту, только рис еще посыпала любимой смесью пряностей....сама 2 порции съела, домашние в восторге)
Светочка! Большое спасибо за рецепт! Долго собиралась и наконец - звезды сошлись! Очень душевно все получилось, понравилось всей семье! Обязательно буду повторять!
спасибооооо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки