• 11 декабря 2010, 19:21
  • 60717

Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo

Рецепт: Вьетнамский суп Фо бо-pho bo

By abugaisky (ЖЖ).

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.1 ккал
белки
92.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
7 г
жиры
4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo»:

  • Как и в оригинале рецепта, у меня были древесные сухие грибы. Которые я для начала замочила минут на 40 (в не очень крутм кипятке).

  • Затем бульон.
    Предварительно луковицу и кусок имбиря я подпекла в духовке и начала варить.
    В холодную воду положила голяшку, дала закипеть, тщательно сняла всю пену, положила овощи. И оставила варить на 3 часа.

  • Пока варился бульон я подготовила остальное. Взяла кусок говяжьей вырезки. Положила в морозилку на час.

  • Спустя час нарезала вот такими вот тонюсенькими, почти прозрачными кусочками. Подмороженное мясо легче так тонко порезать.

  • Нарезав, засолила и добавила немного черного перца.

  • Затем нарезала имбирь, сначала слайсами, а потом и вовсе измельчила.

  • Потом тоненько нарезала кольцами белый лук, острый красный перец.

  • И зеленую часть порея, т. к. зеленого лука у меня, увы, не было.

  • Поставила воду для лапши.

  • Сварила ее очень быстро. Кипела она 3 минуты. Что придало ей то самое состояние al dente!

  • Ну, и как говорится, пришло время собирать суп.
    Лапшу быстро опустила в кипяток.

  • Затем по пиалам ее, сверху - кольца лука.

  • Затем имбирь.

  • Затем грибы и уже поварешку бульона (кипящего).

  • Нагреваем воду так, чтобы было кипение ключом и в шумовке небольшими порциями опускаем мясо ровно на секунду.

  • Оно должно выглядеть так - по бокам сероватое, а внутри розовое.

  • Продолжаем собирать: добавляем ломтик лимона, нарезанный пучок кинзы и зеленую часть порея. Заливаем кипящим бульоном.

  • Обязательно добавляем 2 ст. л. соевого соуса в суп и немедленно съедаем горячим :)


п. с.:
1. У меня таки были древесные грибы.
2. Не было ростков сои.
3. Вместо зеленого лука пришлось воспользоваться зеленой частью порея.
4. Лайма не было, использовала лаймовый сок и дольки лимона
5. Бульон из говяжьей голяшки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo
Рецепт: Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo

By abugaisky (ЖЖ).

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Говядину не нужно заранее солить, ее вообще не нужно солить, если так готовить.
Жила во Вьетнаме 17 лет, но первый раз слышу что бы туда добавляли древесные грибы 😮 В конце посыпается зеленью кинза и лук. Еще можно добавить проростки сои. Говядину еще можно быстро в течении пол минуты посировать в сковородке перед этим добавить чеснок, если кто то боится сырой говядины. Никто соевый соус не добавляет в фо, рыбный да, но не соевый. Можно выдавить дольку лайма.
Грибы для PHO BO или PHO GA вовсе не нужны. Правильное приготовление этого супа можно легко найти в ютубе если набрать PHO BO
обожаю суп, мы тут такой в китайском ресторане кушаем и во вьетнамском. и с курицей и с говядиной и с беконом...
Ааа,суп просто классный) никогда не забуду тот самый момент,когда я села покушать во Вьетнаме где-то в закаулках на улице этот изумительный суп))Стоит попробывать приготовить его дома) Только ростки сои еще найти надо
Ааа,суп просто классный) никогда не забуду тот самый момент,когда я села покушать во Вьетнаме где-то в закаулках на улице этот изумительный суп))Стоит попробывать приготовить его дома) Только ростки сои еще найти надо
Ах как понимаю Вас!!! Была во Вьетнаме ела именно в закаулках, безумно вкусные блюда они готовят. Супы Фо, Бон чу, рулетики....фреши из св.фруктов...супер!!!
Удалено администратором
Классный супчик!надо приготовить...
Очень аппетитно выглядит супчик !!!
А у меня есть такие грибы и все остальное. Как интересно мяс готовится! Очень необычно, Люблю все такое!
Интересный супчик!
Какая красота!!!! Очень аппетитно!
Очень аппетитно выглядит!
И "фо" понравилось, и "бо"!
Очень аппетитно выглядит++++++++++
И я люблю такие супчики))забрала в КК Спасибо за рецепт)))
Шикарный супчик !
Что-то такое вкусное и очень красивое+++++++++++++++++++++
Ксюша, совершенно изумительный суп! Спасибо за мастер класс, очень подробно и доходчиво!
Люблю такие супчики! Пoнравился
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт Забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки