• 12 декабря 2010, 2:29
  • 7980

Телятина в вине с карамелизованными овощами

Рецепт: Телятина в вине с карамелизованными овощами

Рецепт был подсмотрен по телевизору, но я внесла некоторые свои изменения. Мясо даже резать не надо. Оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! Цвет мяса получается темно-бордовый! На гарнир можно, что угодно. У меня был рис, обжаренный в сливочном масле и свекольный салатик.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.7 ккал
белки
312.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
587.5 ккал
белки
62.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:

  • Итак, начнем. У меня были отличные куски телятины под названием "телячий край" (с ребрами). Но, думаю, подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем.

  • Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится, как тряпка и, в то же время, в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи.

  • Мясо посыпаем мукой и вбиваем ее (муку) в отбивную. Ну, или просто обваливаем в муке. Т.к. я не люблю много муки, то просто сыплю немного сверху и ладошкой вбиваю муку в мясо.

  • Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло (можно растительное). Масло нагреваем так, чтобы отбивная в нем жарилась, а не парилась.

  • Обжариваем мясо по 3-5 минут с каждой стороны так, чтобы получилась хрустящая корочка. Как только одна сторона поджарилась, солим, перчим (красным и черным перцами) и переворачиваем на другую сторону. В конце жаренья солим и перчим другую сторону. Так мясо будет нежнее.

  • Если жарить по два куска, важно, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом, иначе не будет корочки.

  • Пока мясо жарится, в другой сковороде разогреваем немого оливкового масла, разрезаем небольшую луковицу на четверти, а морковь на полоски толщиной 0,5см. Начинаем обжаривать овощи с каждой стороны, чтобы немного подзолотить.

  • Затем, кидаем в сковороду 20гр. сливочного масла и всыпаем 1,5 ч.л. сахара (у меня был коричневый). Сахар растопится, немного покрутим сковороду, чтобы распределить сахар и масло по всей площади. Карамелизуем овощи.

  • Тем временем, пожаренное мясо выкладываем в форму для запекания, немного добавив масла от жарки. Туда же отправляем наши карамелизованные овощи. Остальное масло выливаем - оно нам не нужно.

  • В сковороду вливаем примерно 100 мл. красного винного уксуса, выпариваем его почти до конца и вливаем бутылку красного полусладкого вина, выпариваем до половины.

  • Вливаем в мясо выпаренное вино, добавляем 500 мл. бульона, 1-2 ст.л. муки (немного рапределить в жидкости), закладываем веточку розмарина и чабрец, подсаливаем жидкость и ставим в предварительно разогретую духовку на 2 часа.

  • А вот и готовое блюдо! Мяско при подаче можно полить образовавшимся винным соусрм.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в вине с карамелизованными овощами
Рецепт: Телятина в вине с карамелизованными овощами

Рецепт был подсмотрен по телевизору, но я внесла некоторые свои изменения. Мясо даже резать не надо. Оно настолько мягкое, что отделяется само. Вкус и запах не передать словами! Цвет мяса получается темно-бордовый! На гарнир можно, что угодно. У меня был рис, обжаренный в сливочном масле и свекольный салатик.

Ингредиенты для «Телятина в вине с карамелизованными овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, превосходное мяско.
как это жестоко... выкладывать такие вкуснейшие рецепты
у меня никогда не получится это приготовить
+++++++++ беру в КК, чтобы мечтать
Да ладно Вам, все легко и просто. Может еще чего и от себя добавите! Все дело в любви к кулинарии))
Ответ для Guido
Это только так кажется))... Уверена, что получится еще лучше
Очень вкусное мяско !!!
Очень аппетитно,представляю какой аромат! ++++
Ой, аромат!!! Представить не возможно! Можно только вдыхать!
Ответ для tolstikova_a_l
Аромат витал по кухне необыкновенный
Очень вкусный рецепт!!!
Интересно,спасибо за рецепт))+++
Вкусно! Спасибо за рецепт! Забрала
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Отличное мясо
Спасибо большое !
Кусочек таой смачный! Спасибо за предложенный рецепт!
Пожалуйста, попробуйте приготовить, уверена Вам понравится!
Ответ для Людмила НК
На здоровье !
Отличное мясо!!! Спасибо Вам за подробный, красивый, аппетитный рецепт!
Кушайте на здоровье, рада что понравилось!
Это мясо будет очень и очень вкусным, я в этом уверена. Когда я прочитала рецепт, то поняла, что что-то похожее я уже готовила, вот оно, то мясо, которое было необыкновенно вкусным https://www.povarenok.ru/recipes/show/29909/
В Вашем рецепте не совсем так, много других нюансов, но мне кажется, что очень похоже, поэтому я так и уверена, что это мясо тоже будет просто супер!
Да, похоже на мой рецепт! спасибо!
Ответ для Rapsodiy
Да похоже, действительно...
ух какая телятинка ароматная, да аппетитная вышла! хороший рецептик!
Спасибо, спасибо !
Ответ для VREDINKA ANETT
Спасибо! Рада что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки