• 15 декабря 2010, 15:50
  • 13650

Батончики с переплeтом и узором

Рецепт: Батончики с переплeтом и узором

На праздничном стoле такой хлебушек будет смотреться очень красиво! В основе моей авторской работы лежит принцип по формовке пирожков: на нижнюю лепeшку наносится узор или переплeт, а начинкой служит само тесто - так и получаются батончики с узором...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Батончики с переплeтом и узором»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.3 ккал
белки
60.9 г
жиры
67.6 г
углеводы
382.2 г
Порции
ккал
294.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Батончики с переплeтом и узором»:

  • СПОСОБ 1:
    Замес теста произвести в хлебопечке.
    Готовое тесто разделить на 3 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

  • На лепёшку нанести любой узор.
    Обе части смазать смоченной в воде кисточкой.
    В данном случае продолговатую деталь я обваляла в маке и затем уже слепила батончик.

  • Готовые к выпечке изделия.

  • Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.

  • Батончик в разрезе.

  • СПОСОБ 2:
    Новый замес теста.
    Готовое тесто разделить на 8 частей, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

  • Проделывается то же самое, что и в предыдущем способе, только батончики получаются меньше размером.
    Готовые изделия оставить на расстойку, смазать смешанным с водой яичным желтком и выпекать.

  • Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.

  • СПОСОБ 3:
    Новый замес теста.

  • Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть, в свою очередь, разделить на две части - из одной скатать батончик, из другой лепёшку.

  • Способ нанесения переплёта на тесте показан на следующих иллюстрациях.

  • Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-210* до готовности.

  • Приятного аппетита!
    Удачи Всем!

[/url]
[/url]
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Батончики с переплeтом и узором
Рецепт: Батончики с переплeтом и узором

На праздничном стoле такой хлебушек будет смотреться очень красиво! В основе моей авторской работы лежит принцип по формовке пирожков: на нижнюю лепeшку наносится узор или переплeт, а начинкой служит само тесто - так и получаются батончики с узором...

Ингредиенты для «Батончики с переплeтом и узором»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Браво!!!Вот это фантазия!Спасибо большое за идеи!
ВОТ ЭТО ВЫ МАСТЕРИЦА...
подскажите, а сыр такой чем можно заменить? Я живу в такой глуши, что только самолетом можно долететь. Есть Йогурт, делаю на сухой закваске сама, есть сметана, творог.Очень уж хочется попробовать такого хлебушка красивого. Вы волшебница! Страничка прямо завораживает.
И мне очень понравилось плетение. Вот теперь хочу попробовать испечь таким образом багеты в хлебопечке-и как можно быстрее ! А вам спасибо огромное-тоже люблю выпечку разную и красивую !!!
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Вот это да! ++++++++++
а если все оставить в хлебопечке? Может, получится вкусный хлебушек?
Да ,получится отличный хлебушек!!!Спасибо!
Светлана, а дрожжей 1 горст.- это сколько?
Прошу простить меня за невнимательность,попрошу отредактировать рецепт.В тесте используется 1 ч,ложка дрожжей.Уж как я умудрилась отметить горстями -для меня самой загадка.Ещё раз прощу прощенья!
Светик, у тебя золотые руки! Всегда восхищаюсь твоей мастерской выпечкой
Спасибо,Леночка ,за поддержку!
Светлана, каждый раз Вы просто поражаете. И откуда Вы черпаете вдохновение
Спасибо огромное,из таких тёплых комментариев я и черпаю вдохновение!
Шикарные батончики !
Большое спасибо за разнообразие и красоту !!!+++++++++++++++
Огромное Вам спасибо!
Великолепные нарядные батончики!!! Молодец !!!
СПАСИБО ВАМ БОЛьшОЕ!
Светик,просто слов не хватает!!!Красота!!!++++++++++++++++
Светочка!!! Спасибо тебе!!!
красота неземная!!!ВЫ- мастерица , настоящая женщина!!! есть к чему стремиться....спасибо огромное!!!!и с наступающими праздниками (новым годом и Рождеством, если вы их отмечаете). удачи в новом году и , как говорит муж: "счастья личного, наличного и безналичного!!!" до встречи в новом году!
Леночка,спасибо !С Наступающим!Счастья и Здоровья!
lolo1313 ++++++ ....очень красиво и доступно!!!
СПАСИБО Вам большое!
Супер, Светик!
Какая ты все- таки умница!
+ + + + + + + + + + + + +
спасибо тебе, Аллочка!
Светланка, не перестаю удивляться твоим работам, и неуемной фантазии!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!
Мариночка,спасибо за добрый комментарий!
Светочка,как всегда =очень,очень красиво и вкусно.Тебе пора пекарню открывать,от клиентов отбоя не будет.
Светочка,спасибо за поддержку!
МАСТЕРИЦА!!! И пусть у меня сотрется язык, повторяя эти слова, но Вы УМНИЧКА!!!!!!!!!
Благодарю от всей души !
Какая ты рукодельница!
спасибо тебе, Светочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки