• 16 декабря 2010, 1:11
  • 5127

Салат из синеньких ягод

Рецепт: Салат из синеньких ягод

Очень мало найдется людей. кто не любит этой фиолетовой, практически, черной ягоды.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из синеньких ягод»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
70.8 г
углеводы
200.2 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Салат из синеньких ягод»:

  • Да, да, да, еще один салат из этой фиолетовой, практически, черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны - в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.

  • Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.

  • Не всем известно, что баклажан это ягода, однако, это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярен плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним...

  • Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.

  • Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова

  • и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-денте.

  • Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть под холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.

  • Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами,

  • остальное измельчить, как для салата.

  • Когда синенькие остынут, добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу. По желанию, можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из синеньких ягод
Рецепт: Салат из синеньких ягод

Очень мало найдется людей. кто не любит этой фиолетовой, практически, черной ягоды.

Ингредиенты для «Салат из синеньких ягод»:

Комментарии и отзывы

Очень люблю такие салаты! Легкие, полезные, вкусные!
Интересный салат!
Ярко!!!
Вкуснятина! Oт меня +++
очень яркий салат
Интересный рецепт !!!
Простите,но баклажан-это не ягода,а овощ.
Простите,но баклажан-это не ягода,а овощ.
Видать Вы невнимательно прочитали пост, просто хотел немного заполнить ваш пробел в образовании, не помогло
Жаль, что нельзя поставить ++++++!!! Баклажанчики....да с чесночком..... Вкуснооооо!!!!
Интересный рецепт, только вот пораньше бы, пораньше
интересно, ярко...Вам - +
Красивые, яркие пошаговые фотографии!
Вкусный салатик!
И всё-таки лучше самому сфотографировать грядку и баклажанчики
И всё-таки лучше самому сфотографировать грядку и баклажанчики
еще не выросли.....правда не знаю кого посадил
Ярко!!! Сочно!!! Аппетитно!!!
Это вкусно!Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки