У салата получается очень интересный вкус за счет как мне кажется именно лимона. Острота от чеснока и острого перца совсем не чувствуется, а грецкие орехи делают его довольно сытным. Данный рецепт был взят мною из маленькой книжонки под названием "Рецепты здорового питания" что хранится у меня на кухне и мне он очень нравится. Надеюсь вам тоже понравится. Я его люблю вот просто так, как основное блюдо, но думаю его вполне можно подать и к мясу.
- 1 октября 2014, 20:00
- 1602
Салат из печеного перца

Ингредиенты для «Салат из печеного перца»:
- Перец болгарский (по мясистее) — 4 шт
- Помидор (не большие) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Маслины — 10 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Зелень (укроп или петрушка) — 50 г
- Масло растительное (у меня Идеал подсолнечное. ) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Рецепт «Салат из печеного перца»:

Пока перец запекается подготовить заправку. Для этого помидоры натереть на терке, добавить к ним сок половинки лимона, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.

Запеченному перцу дать остыть минут 10, затем очистить от кожуры, плодоножки и семян. Нарезать полосками.

Перец посыпать кусочками лимона, чесноком и острым перцем. Выложить маслины и грецкие орехи (немного можно оставить для украшения).

Положить вторую часть перца, зелень и полить заправкой. Украсить маслинами и грецкими орехами. Поставить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!.
Комментарии и отзывы
3 октября 2014 года Ketti Meri #
3 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
4 октября 2014 года Ketti Meri #
2 октября 2014 года Begum #
2 октября 2014 года Ирушенька #
1 октября 2014 года Ninzonka #
1 октября 2014 года канович #
1 октября 2014 года Ketti Meri #
1 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Вера Черкасова #
1 октября 2014 года банановый рай # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: