• 20 декабря 2010, 19:27
  • 46418

Ландорики бабушкины

Рецепт: Ландорики бабушкины

Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3966.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
149.1 г
углеводы
561.5 г
Порции
ккал
396.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
200.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Ландорики бабушкины»:

  • Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин ... все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было - сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ - это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!

  • Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько "возьмет", а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.

  • Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова!

  • Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку...

  • ...и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую...

  • На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно!

  • Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО - под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.

  • Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ландорики бабушкины
Рецепт: Ландорики бабушкины

Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось!!!

Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вчера испекли. При замесе тесто было как густая сметана. Пришлось добавить много муки, чтобы сформировать лепешки. В результате тесто получилось суховато.
Добрый день!
я приготовила, но по всей вероятности не додержала в духовке, хотя пекла при 200 градусах 25 минут, но это не помешало мне слопать почти все с молоком. готовила из половины продуктов, так как было только 1 яйцо . мне понравилось, ешь и как - будто что то вспоминаешь с Вашими Ландориками, такое далекое и не уловимое и опять тянешься, чтоб вспомнить))
Вам спасибо и Вашей бабушке!!
Спасибо за такой вкусный рецепт!!! Вам+++++++++++
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Удалено администратором
"Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком - слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было - кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!" По приезду деревни у меня щёки из за спины было видать- как говорил мой папа! Спасибо за приятное воспоминание!!!
Деревня моя,деревянная,дальняя ...Эти слова многие вспомнят сейчас.И хотя в деревне прошло детство, т.к. там жили мои бабушки, кажется, что именно там - Родина моя...Спасибо за добрые слова!
Деревня моя,деревянная,дальняя ...Эти слова многие вспомнят сейчас.И хотя в деревне прошло детство, т.к. там жили мои бабушки, кажется, что именно там - Родина моя...Спасибо за добрые слова!
Я тоже считаю- там, где стоял бабушкин дом, именно там- моя Родина! Хорошо до слёз умиления ! :’(
спасибо,попробую такие ландорики!++++++++
С удовольствием буду ждать ваш отзыв!
oтчитаюсь,как только приготовлю!
Да хоть к 8 марта - а то после НГ на еду смотреть не хочется!
спасибо! попробую еще, а то уж больно аппетитно выглядят
ПРОБУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ И БУДЕТ ВКУСНО..А я пока еще в бабушкиных рецептах пороюсь!
Вчера испекла ваши ландорики,это-чудо. Вкусные, пышные и очень быстрые в приготовлении.Тоько наверное нужно было их чем нибудь помазать сверху,чтоб румянее были.Спасибо за рецепт! Утащила в к.к. Фотоотчет приложила.[x]07:32 25.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, вариантов столько, сколько НАС! Наверное, можно смазывать желтком -они будут румяные.Но я сделала так, как бабушка пекла!Приятного аппетита!!!
спасибо за рецепт приготовила сегодня их, но то ли я с тестом не дружу, то ли я что-то не так делаю. Подскажите пожалуйста что не так, делала все по рецепту, а в итоге они получились какие-то сухие и жесткие, хотя тесто было мягчяйшее. Причем у меня всегда так с тестом, какой бы рецепт не пробовала
Вы знаете, даже если мы будем готовить рядом с вами и изодинаковых продуктов - варианты блюда будут разные...Для того, чтобы пресное тесто было мягким я добавляю растопленный маргарин при замешивании и чтараюсь после выпечки немедленно!! уложить пирожки под крыло - полотенце,крышка,можно еще перед этим сбрызнуть водичкой из пульверизатора - тоже хорошло помогает для умягчения....
Очень интересный рецепт!И название необычное спасибо! Обязательно приготовлю.
Рада видеть ВАС, друзья мои и ососбо рада, что познакомилась со всеми на сайте "Поваренок".Торт для конкурса пекла, фотала, но постеснялась выложить...Пойдет в сказки...Спасибо за комменты...
Отличный рецепт !!!
Отличный рецепт
Спасибо огромное! Поздравляю с трехлетим поваренка.Сайт-класс!!!!
очень вкусно выглядит!!!
Ландорики Классное название!!!! И вкуснятина необыкновенная!!! Забрала!!!!
Да, название притягивает...Почему ТАК - не знаю..А все очень просто ...по-деревеники вкусно...хотя уже и деревня-то только в памяти осталась.
Ой по душе мне ваши Бабушкины ландорики!
Вкусно и красиво. Начинка напомнила мне недавнюю историю с мужем. Я делала пирожки с такой начинкой и начинка осталась. Я предложила её мужу, а он говорит "Так мне же бабушка в деревне всегда толченку с жареным луком делала".(мы, кстати, тоже Алтайские ) Ел и аж жмурился от удовольствия, и наверное, теплых воспоминаний. Да...бабушкина еда наверное самая вкусная часть нашей жизни-детства))) Обязательно попробую ЛАНДОРИКИ))
Спасибо, это правда из далекого детства...А мой муж лук жареный не переносит...Готовлю с вариациями... Привет с Алтая - благодатный край и очень красивый!!!
Я тоже хочу ландориков! Понравились они мне.
Первый раз такой рецепт встречаю! Очень понравился.Надо обязательно попробовать! Очень аппетитно выглядят!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки