• 7 мая 2008, 15:46
  • 6430

Куриное жаркое с ароматом апельсина

Рецепт: Куриное жаркое с ароматом апельсина

Душистый, сочный горшочек с курицей, картофелем с ароматным соусом.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Куриное жаркое с ароматом апельсина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
242.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Куриное жаркое с ароматом апельсина»:

Натереть цедру половины апельсина на мелкой терке. Затем острым ножом очистить кожуру, захватывая белую пленку. Нарезать кусочками, сложить в чашу измельчителя, добавить 1 ч. л кетчупа и измельчить до состояния пюре. Отложить 4 ч. л пюре. Остальное выложить в миску. Куриное филе помыть, сделать несколько надрезов и хорошо обмазать апельсиновым пюре. Слегка помять и оставить на 1, 5 -2 часа.
Морковь очистить и нашинковать соломкой (я режу тонкой соломкой, так получается вкуснее, чем если тереть на терке). Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть масло. Обжарить лук, добавить морковь, кетчуп и кисло-сладкий соус. Обжарить и немного потушить. Немного посолить.
Духовку разогреть до 220 °С. Куриное филе очистить от пюре и нарезать кусочками. В каждый горшок выложить немного луково-морковной заправки. Затем положить нарезанное куриное филе, снова морковь с луком. Добавить чернослив, нарезанный пополам (в каждый горшок 2 чернослива), по ч. л отложенного апельсинового пюре+совсем немного тертой цедры и нарезанный картофель (где-то 2, 5 картошки на горшок). На картофель положить оставшуюся морковь с луком. Посыпать зеленью.
Налить в большую чашку 500 мл кипятка, достаточно посолить и поровну разлить по горшочкам. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 ч. Горшочки вытащить, в каждый добавить немного сметаны, поворошить немного и опять поставить в духовку минут на 15.
Получается душистый горшочек с легким ароматом апельсина, со пряным сладковатым, чуть островатым вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное жаркое с ароматом апельсина
Рецепт: Куриное жаркое с ароматом апельсина

Душистый, сочный горшочек с курицей, картофелем с ароматным соусом.

Ингредиенты для «Куриное жаркое с ароматом апельсина»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

уверена получается вкусно
Спасибо, возьму себе)
Пожалуйста!
Вкусно,но я бы сделала поправку. Считаю, что апельсины использованы нерационально, Вы пишите "отряхнуть курицу от соуса", и куда его? вылить? и зачем оставлять 4 ложки соуса...если можно использовать соус из под курицы...тогда вообще можно обойтись одним апельсином. И если апельсин кислый можно добавить сахар, как сделала я...
Но рецепт нам с мужем понравился! +!!!
ну это ваше право использовать апельсины так как хотите. Мякоть, которую обмазывала курицу я выбрасываю, и кладу свежее пюре апельсина в горшочек. Я никогда не использую маринад, где мариновалось мясо Обмажу частью, а остальное без мяса использую. А за + спасибо!
Ответ для Nadin15
Если апельсин большой, то хватит и одного, у меня были небольшие. И предпочитаю брать сразу хороший вкусный апельсин, чем потом разочаровываться. Ладно если апельсин кислый, но ведь бывают и не сочные, как трава. И блюдо проигрывает. Лучше уж сразу взять хороший.
Вкуснотень какая!+ :lol:
Спасибо за оценку.
Жанна!
Горошочки я очень люблю! +
А для меня палочка-выручалочка. Иногда с утра горшочки поставлю в духовку, а сама с детьми гулять, а муж убирается в это время. Он и за горшком следит - когда выключить надо. Приходим, а обед готов.
поддерживаю высказывания выше.
Спасибо Света!
интересное решение! :?
Возникла как-то в голове идейка, с тех пор готовлю иногда, когда есть очень вкусные апельсины.
Надо пробовать,Я курочку любую люблю,Конечно не сырую,Возьму в копилку
Если будете делать, расскажите потом.
С апельсином должно быть просто обалденно!
Я бы сказала необычно, немного пюре+чернослив полностью преобразило горшочек.
Жанночка! Ну как "Возникла как-то в голове идейка" это происходит? Просто сидишь и ни с того ни с сего пришло в голову? Про новые блюда мне считанное число раз приходили в голову идеи.
Обычно идеи возникают неожиданно, увидишь какой-то продукт и начинаешь отталкиваться. Или с этого, что дома есть, может что-то получиться интересное. Сейчас стала идейки записывать, иначе быстро забываю. Вот записана идейка, например, тыква, курица и грибы. А получится в итоге слоеная запеканка, только еще не делала. Я сейчас очень мало готовлю, но идейки пишу, пригодится еще. Вот творожник слепила из того, что было. Скоро выложу.
Удалено создателем комментария
Ответ для Клио
Отлично! Хорошо, что записываешь. Я помню, как в молодости очень хотела связать себе пальто( была такая мода, когда тебя, наверное, еще не было). Домечталась до того, что мне приснилось 2 сногсшибательных фасона с рисунками. Я так радовалась. А когда пришло время реализовывать эти идеи, я с ужасом поняла, что все забыла. Так и не связала пальто. Я это к тому, что сразу нужно все записывать.
Жанчик,какая вкуснятинка!
Общий вкус оригинальный, все смешалось в очень интересную вкусовую гамму.
+
мне нравиться.
Нам тоже нравится!
Наверное вкусно. Ловите от меня бал
Спасибо!
На здоровье
Вкуснятка
Да, но необычно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки