• 27 декабря 2010, 19:07
  • 9565

Вкусная капуста

Рецепт: Вкусная капуста

Очень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты, которое украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол. Может быть использовано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду. Его приготовление под силу любой хозяйке.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вкусная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.4 ккал
белки
33.2 г
жиры
39.3 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Вкусная капуста»:

  • Необходимые ингредиенты - цветная капуста и морковь

  • Цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде 5... 7 минут. Откинуть на блюдо, дать немного остыть.

  • Выложить на смазанный маслом противень, капусту смазать смесью майонеза со сметаною и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (180... 190 град. ) 10... 15 минут.

Подрумянившийся верх капусты говорит о готовности блюда.
Блюдо украшаем салатными листьями и отварной морковью.
Подают в горячем или холодном виде.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкусная капуста
Рецепт: Вкусная капуста

Очень вкусное и полезное блюдо из цветной капусты, которое украсит не только обычный ужин, но и праздничный стол. Может быть использовано как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясному блюду. Его приготовление под силу любой хозяйке.

Ингредиенты для «Вкусная капуста»:

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Снят с конкурса: нарушение п. 7 условий конкурса.
Тоже запекаю капусту под сыром.Вкусно!
Вкусно !!!
Прежде чем выставлять рецепт на конкурс, стоило бы правила конкурса почитать.
Категория : бульоны и супы? где бульон?
Бульон остался после варки капусты .
вкусно!
а я в таких блюдах теряю смысл капусты хотя не спорю, что вкусно! но опять же, не ново... воздержусь от оценки [x]22:23 27.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
что это вкусно, я уверена. Думаю, такое блюдо готовят многие хозяйки.
а я цветную капусту предварительно не отвариваю, сырую жарю или запекаю, тогда капуста не имеет специфический запах и не разваливается, всегда остается целыми соцветиями.
а я цветную капусту  предварительно не отвариваю, сырую жарю или запекаю, тогда капуста не имеет специфический запах и не разваливается, всегда остается целыми соцветиями.
5-7 минут варки капусте не повредят, особенно, если соцветия крупные.
Запекать сырую капусту - это я ещё допускаю, а вот - жарить... Она же твёрдая. Может быть чем-то предварительно обрабатываете? Поделитесь секретом
Согласна с предыдущим постом. Я тоже капусту не отвариваю перед жаркой. Но может быть у нас какая-то особенная капуста продаётся, не очень твердая
Я тоже капусту не отвариваю перед жаркой.
Просто жарите на постном масле и всё? А долго?
Обжариваю в кляре. А вот сколько по времени не знаю Никогда не засекала. Обычно одновременно с гарниром готовлю что-то ещё . Когда в следующий раз буду жарить обращу внимание и напишу.
Обжариваю в кляре. Когда в следующий раз буду жарить обращу внимание и напишу.
Большое спасибо за ответ. . Напишите, если не сложно . Конечно, в кляре совсем другое дело... .
Поздравляю с наступающим праздником!
Спасибо, и вас с празником.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки