• 26 октября 2014, 18:09
  • 37854

Диетическая тушеная капуста

Рецепт: Диетическая тушеная капуста

Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.8 ккал
белки
44.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
131 г
100 г блюда
ккал
36.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Диетическая тушеная капуста»:

1. Нашинковать капусту, немного помять.

2. На крупной терке натереть морковь.

3. Мелко нарезать лук.

4. Смещать капусту, морковь и лук, добавить немного воды. Тушить на маленьким огне.

5. Через 20 минут, когда капуста станет немного мягче, добавить томатную пасту, специи и оставить тушиться до готовности (еще минут 20).

Соль я добавляю уже непосредственно перед тем как выключать капусту, что бы соль не переваривалась.

Приятного всем аппетита, и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическая тушеная капуста
Рецепт: Диетическая тушеная капуста

Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем. Капусточку можно кушать как в холодном так и горячем виде. Идеально подойдет как гарнир на обед или как легкий ужин. Готовиться без добавления жира.

Ингредиенты для «Диетическая тушеная капуста»:

Фотографии «Диетическая тушеная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная капуста! Спасибо за рецепт!
Капусту мы любим и тушеную и жареную! Очень и очень получилась вкусная капуста! Но масло растительное я всё-таки добавляла, а томата совсем чуть-чуть добавила. Спасибо большое за рецепт!
Вкусная капустка! Людочка, очень аппетитно!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Люда, прекрасное фото!
Спасибо большое, Вероничка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный гарнир !!!
Спасибо, Галочка! Любим мы капустку!!!
Ответ для Сурик
Хороша капустка!
Дааа! Спасибо большое, Олечка!!!
я тоже так готовлю очень даже вкусно а длятого чтобы усваивался витамин а из моркови можно добавить чуточку растительного масла
Совершенно с Вами согласна
Мне кажется, что вареный лук и вареную капусту (а вы их фактически варите) не спасут никакие специи. Лучше это блюдо есть сырым.

На вкус и цвет...как говориться....
Мне такая капуста очень нравится.
Я не навязываю Вам свой рецепт, просто делюсь, а вы уж сами решайте что Вам готовить и кушать
Вы правы, "на вкус и цвет…" я тоже всегда тушу-варю капусту с овощами, сырую мой организм принимает "с последствиями" и при намеке на гастрит и другие проблемы с пищеварением тоже всегда требуется термообработка для овощей.
Да, мой организм, к сожалению, тоже не всегда хорошо воспринимает сырую капусту
А так как я ее очень люблю - пытаюсь найти разные варианты приготовления
Полное отсутствие жиров- не самый полезный вариант для здоровья. Опять же, та же морковка без растительного масла абсолютна бесполезна...
А вот поправляются не от жира, а от хлеба, с которым его едят...

Я согласна с Вами по-поводу хлеба, я его практически не употребляю...
А вот по-поводу жиров не соглашусь...
Можно употреблять льняное, тыквенное или оливковое масло, не пережаривая его, или же рыбьи жиры...
есть множество блюд которые содержат в себе именно полезные жиры!!!
Сейчас есть сковородки с покрытием и разбрызгиватели для растительного масла, позволяющие использовать незначительное его количество. Я на такой сковородке с каплей масла обжариваю репчатый лук на среднем огне, потом добавляю тертую морковь, огонь уменьшаю и тушу под крышкой минут 5, потом добавляю нашинкованную капусту и тушу до готовности без воды. Мне кажется, что вареный лук и вареную капусту (а вы их фактически варите) не спасут никакие специи. Лучше это блюдо есть сырым.
Очень простой, вкусный и полезный рецепт для тех кто следит за соей фигурой и здоровьем.
Полное отсутствие жиров- не самый полезный вариант для здоровья. Опять же, та же морковка без растительного масла абсолютна бесполезна...
А вот поправляются не от жира, а от хлеба, с которым его едят...
Что значит полное отсутствие жиров? Для тех, кто худеет, жиры можно принимать утром или днём, а вечером такой рецепт очень даже кстати для похуделочек. Я б такое с удовольствием ела бы!
Спасибо Наталия, приятно встретить людей которые с тобой "на одной волне"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки