• 28 декабря 2010, 22:15
  • 5202

"И волки сыты, и зайцы целы"

Рецепт: "И волки сыты, и зайцы целы"

Кто знает сказку про голодного волка и хитрого зайца? Так и в нашей сказке, мудрая зайчиха приготовила голодному волку салат из своей основной еды (капусты). И, чтобы волк не почуял подвоха, добавила в салат рыбу «Хе». Для тех, кто выдерживает рождественский пост или просто любит остренькое, данное блюдо будет отличной находкой, тем более в наступающий (по китайскому гороскопу) год «Зайца». Необычность данного салата состоит в соусе, который придаeт ему ещe более выраженный вкус.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «"И волки сыты, и зайцы целы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.6 ккал
белки
33 г
жиры
124.6 г
углеводы
57.6 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
168.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «"И волки сыты, и зайцы целы"»:

  • Приготовить все ингредиенты: кочанную капусту, морковь по-корейски, рыбу «Хе». Отнеситесь внимательно к покупке пресервы – не выбирайте рыбу «Хе» из селёдки, желательно купить из судака. Если пресервы рыбы уже с марковкой, тогда морковь по-корейски покупать не надо. Для соуса приготовить: перчик Чили, лук репчатый, зелень (петрушка и укроп в равных пропорциях), чеснок, соль, растительное масло, кипяченая вода). Дополнительно для соуса приготовьте пищевые перчатки, они понадобятся для разделки перца Чили.

  • Вымыть и очистить лук.

  • Нарезать его средними кубиками.

  • На сковороду налить растительное масло.

  • Обжарить лук до золотого цвета.

  • Для обработки перчика «Чили» оденьте пищевые перчатки. Вымыть зеленый перец Чили.

  • Нарезать перец "Чили" вдоль, вынуть семена и порубить сантиметров 5 в длину.

  • Чеснок вымыть, почистить. Крупные зубчики разрезать пополам.

  • Зелень вымыть и мелко нарезать.

  • В блендере смешать все ингредиенты (перец Чили, обжаренный лук с растительным маслом на котором оно жарилось, чеснок, зелень, соль, воду). Соус для заправки готов.

  • Дополнительно: для любителей хлеба предлагаем взять кусочек чёрного хлебушка с тмином и намазать его этим соусом тоненьким слоечкам. Для тех кто любит остренькое, вкус необыкновенно вкусный.

  • Вымыть и нашинковать тонкой соломкой капусту.

  • Смешать все ингредиенты (свежую капусту, соус, морковь, рыбу «Хе»).

  • Благодаря рыбе «Хе» лёгкий салат становиться сытным. Салат готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"И волки сыты, и зайцы целы"
Рецепт: "И волки сыты, и зайцы целы"

Кто знает сказку про голодного волка и хитрого зайца? Так и в нашей сказке, мудрая зайчиха приготовила голодному волку салат из своей основной еды (капусты). И, чтобы волк не почуял подвоха, добавила в салат рыбу «Хе». Для тех, кто выдерживает рождественский пост или просто любит остренькое, данное блюдо будет отличной находкой, тем более в наступающий (по китайскому гороскопу) год «Зайца». Необычность данного салата состоит в соусе, который придаeт ему ещe более выраженный вкус.

Ингредиенты для «"И волки сыты, и зайцы целы"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Удалено модератором Ируня
Замечательный салат !!!
Вкусно!Люблю корейские салатики!
Хороший салатик и зайчатки с волком милые. Удачи+++++++
Оригинальный рецепт
Вкусный заячий салат! Хорошо бы фото ( главное ) загрузили в рецепт, чтоб поближе посмотреть. Зайчёнок хорошенький! +
Зайчёнок просто чудо. Удачи Вам, здоровья и счастья в новом году.
Марковча — 100 г
Пресервы «рыба хе» — 180 г
Где найти такое?[x]21:38 28.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А кто такая Марковча?
Тогда уже "Капувча;....
"Марковчей" в Средней Азии называется острый корейский морковный салат
Если честно я не знала,спасибочки.
Что за новый ингредиент - перчатки? Тогда уж и сковородки, ножи и блендер тоже надо написать .
Спасибо. Я новичок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки