Версия для печати
  • 31 января 2010, 23:48
  • 19245

Закуска "Белые шары"

Рецепт: Закуска "Белые шары"

Нежные заливные шары так похожи на новогодние игрушки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Закуска "Белые шары"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.9 ккал
белки
135.2 г
жиры
142.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
2.8 г


Рецепт «Закуска "Белые шары"»:

Сварить куриную грудку в 1 литре воды. Вынуть грудку и положить вариться морковь и лук вместе с лавровым листом и перцем. Варить 10 минут. Овощи вынуть.
Процедить бульон 2 раза через марлю. Посолить по вкусу.

Куриную грудку измельчить (можно в блендере или на мясорубке)

Вареный белок натереть на мелкой терке

Залить желатин теплой водой (3 ст.ложки) и оставить набухать 20 минут.
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, подогреть. Влить в сливки половину желатина и непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Залить куриный фарш сливками.

Залить формочки сливками с куриным фаршем до половины и поставить в холодильник на 30 минут (пока не затвердеют)

Пока формочки в холодильнике, добавить оставшийся желатин в бульон и подогреть, постоянно помешивая, пока желатин не растворится. Процедить.
Смешать с тертым белком.
Вынуть формочки из холодильника и наполнить бульоном с желатином.
Поставить опять в холодильник до полного застывания.

Затвердевшие полусферы вынуть из формочек и соединить, чтобы получился шар.

Салат "Тигриная шкатулка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/39755/

Пирожное "Снежинка"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39764/

Новогодняя композиция "Белоснежный вечер"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Белые шары"
Описание: Нежные заливные шары так похожи на новогодние игрушки! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
От нас спасибо за Ваш рецепт
Интересно какие мысли эффективности этого кофе
https://www.povarenok.ru.hs.vc/r.php?i=5&m=ihcr0jq7e
Поздно встретила Ваш рецепт. Но ничего, надеюсь, что до следующего Нового года доживу. Обязательно сделаю и Вас добрым словом вспомню. Спасибо.
Сказачно красиво смотрится
оЧЕНЬ КРАСИВО!
Очень красиво!
Замечательный рецепт! Удачи! ++++++++++++++
очень празднично, МОЛОДЧИНКА!!!
только чё-то я не поняла.... , чем их "склеивали"?
Ничем не склеивала, они и так прилипают друг к другу)))
Очень красиво, я бы даже сказала изысканно, и действительно похоже на новогодние игрушки... Один вопрос только мучает: этот шедевр не распадается на две половинки (из которых он состоит) в процессе поедания (и использования для этого, к примеру, ножа) ??
У меня 2 разных типа шаров по форме получилось: маленькие (которые на главном фото) и большие (которое в дополнительном). Маленькие шары делала в силиконовых формочках из которых очень легко вынуть изделие, а большие в железных креманках, из них оказалось вынуть изделие гораздо сложнее (нужно было поставить на несколько секунд креманку в горячую воду, желетин по краям немного плавится и легко отстает от формочки). В последнем случае шары прилипли друг другу значительно лучше, чем в первом.
Спасибо!
Это что-то совершенно невероятное! какая красота!
Какое нежно фото! Просто класс!
Спасибо за оценки!
Какая красота, сказочно! Умичка, удачи!
обалдеть, ШИКАРНО!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook