• 4 января 2011, 13:17
  • 10472

Салат "Олимп"

Рецепт: Салат "Олимп"

Замечательный салат к Новому Году или Рождеству и незабываемо нежный вкус.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат "Олимп"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.9 ккал
белки
98.3 г
жиры
83.5 г
углеводы
341.3 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Салат "Олимп"»:

Салат делается очень легко, слоями. Первым слоем выкладываем мелко нарезанный кубиками отварной картофель, майонез, второй слой мелко нарезанная запеченная тыква, майонез, грибочки и орешки в один слой, добавляем мелко нарезанный чеснок, слегка присыпав черным молотым перцем, майонез, яйца кубиками, майонез, ещe немного орешков покрошить, слой чернослива, немного чеснока, майонез и сверху украсить маслинами. Приятного аппетита!

P. S. Майонез лучше брать менее жирный 57 %, таким образом вкус майонеза не перебивает необычное сочетание продуктов.
Количество ингредиентов не указано, беру на глаз пропорциями, смотря в какой посудине делать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Олимп"
Описание: Замечательный салат к Новому Году или Рождеству и незабываемо нежный вкус.
Рецепты: Салаты


Фотографии «Салат "Олимп"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный салат. Вкусный и не избитый вкус. Получается сытным и очень большим.
Удалено администратором
о, смотрю, Вы из Украины У нас в России копченый чернослив - большая редкость. Я о его существовании узнала только недавно на "поваренке", а попробовать до сих пор не довелось - не торгуют им у нас, к сожалению . А за салат Вам большой мой +, очень интересное сочетание лично мне очень приятных ингредиентов (а копченый чернослив заменю обычным)
я тоже с Украины(Киев), но о копченом черносливе слышу впервые и сомневаюсь, что он вообще существует
Вот именно от поварят из Украины о копченом черносливе узнала впервые, смотрела в интернете - делают его преимущественно в Молдове...
о копченом черносливе слышу впервые и сомневаюсь, что он вообще существует
ради интереса, поищите информацию в интернете, Вы удивитесь, как много существует того, о чем Вы даже не подозреваете [x]14:02 18.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вставлю свои 5 копеек!Я для салатов использую всегда копчёный чернослив.Прихожу в магазинчик где торгуют сухофруктами,заказываю чернослив,а у меня спрашивают - "Вам вяленый или копчёный?"Обьяснили так - вяленый для выпечки или для мяса,а копчёный в салаты.С тех пор всегда заказываю копчёный для салата
О, а это как? Просто обычный чернослив, но в коптилке приготовленный?
Интересный салатик !!!
Мне вот тоже интересно, что такое копчёный чернослив. Потому как он обычно вяленый или сушеный.
Необычное сочетание продуктов.
наверно это очень вкусно-копченый чернослив!нигде не видела ТАКОГО.
и мне интересно как это копченый чернослив!!!
да,там же написано,что копченый!
Необычное сочетание продуктов.Трудно представить вкус.
Чернослив копчёный это..?????
Очень необычное соединение ингредиентов...Предлагаю разнообразить описание вкусов, так нам, Поварятам будет легче определиться...
Действительно необычное сочетание продуктов, надо попробовать
я всегда ложу "на глаз",соблюдая пропорции
и здесь ещё зависит от салатницы,в общем примерно слои по 2-3 см
С кол-вом ингредиентов "на глаз", рецепты, тем более с необычным сочетанием продуктов не очень воспринимаются, невозможно представить.Очень хорошо, что отредактировали.
Ответ для Nona Grand
Банки тоже разные бывают. Напишите вес, пожалуйста.
Количество ингредиентов ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 686 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки