• 5 января 2011, 4:34
  • 4862

Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Рецепт: Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Для любителей шоколада и взбитых сливок. )) Рецепт взяла из немецкого журнала "Идеи для выпечки зимой". Торт очень быстро готовится, только для пропитки надо немного времени.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнeвый торт с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7407.2 ккал
белки
103 г
жиры
529.4 г
углеводы
559.1 г
Порции
ккал
617.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
329.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Шоколадно-вишнeвый торт с корицей»:

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Вишне дать стечь, сок оставить. Масло и 200 грамм сахара размешать до кремовой консистенции. Вбить одно за другим яйца. Муку смешать с какао и пекарским порошком. Добавлять в тесто попеременно с 4 столовыми ложками вишнёвого сока. Всё хорошо вымешать и добавить в тесто шоколадные кусочки.

  • Противень выложить бумагой и размазать по нему тесто.

  • Половину вишни разложить на тесте и выпекать примерно 25 минут. Дать пирогу остыть.

  • Сливки взбить в густую пену с оставшимся сахаром и корицей. Оставшуюся вишню разложить по коржу. Сверху намазать и разровнять взбитые сливки. Примерно два часа дать пропитаться в прохладном месте. Перед тем как подать на стол можно присыпать корицей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
Рецепт: Шоколадно-вишнeвый торт с корицей

Для любителей шоколада и взбитых сливок. )) Рецепт взяла из немецкого журнала "Идеи для выпечки зимой". Торт очень быстро готовится, только для пропитки надо немного времени.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнeвый торт с корицей»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Очень вкусно !!!
Спасибо за комплимент!
Спасибо простой и уверена вкусный рецепт
Спасибо за отзыв!
Хороший пирог получился!++++++++++++++
Спасибо за комплимент!
Спасибо за рецепт!
1. Можно вишню в граммах указать?
2. А почему вишня кислая?
3. Замороженную вишню можно использовать?
Спасибо за комментарий!
Вишни получается примерно 525гр. Можно использовать и замороженную, предварительно разморозив, вам понадовится 4 ст. л. сока вишни. А кислая для того чтобы вкус был интересней кисло-сладкий.
Судя по всему, вкусный торт. Вам ++++++ Добавьте в конце еще одно фото, как на главной картинке
Спасибо за плюсики! Пожелания учтены, картинка добавлена!
Должно быть очень вкусно! Забираю в КК, спасибо!
Приготовите, потом расскажите понравиось или нет.))
Мне нравится! Незамoрoчливo и вкуснo
Рада что понравилось! Действительно очень мало работы!
Вкууусно. Прям таки "Зимняя вишня"
Отличное название, когда будете делать для гостей так и назовите!
очень аппетитный пирожок! и как я понимаю, он получается достаточно большой, да?
Спасибо за комплимент! Да, он получается большим. Выпекается на противне примерно 40 на 35 см.
Очень вкусно! Люблю вишню и шоколад +++++
И я, и я))
Ответ для wwb80
Ну вот и любители вишнёво-шоколдных пирогов пошли!))
красиво и вкусно!!!!
Спасибо! Может не так уж красиво, но вкусно!
ням- ням
Рада что вам нравится!
Вкуснятина. _ _
Кушайте на здоровье!
Вкусная нямка !!!
Пробуйте, угощайтесь на здоровье!
вкусно
Рада что вам вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки