Главная > Рецепты версия для печати
| « "Саритэ" | Торт с черносливом » |
Шоколадно-вишнeвый торт с корицей
Описание: Для любителей шоколада и взбитых сливок. )) Рецепт взяла из немецкого журнала "Идеи для выпечки зимой". Торт очень быстро готовится, только для пропитки надо немного времени.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / Новый год / Рождество
Неожиданные гости
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / Новый год / Рождество
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Шоколадно-вишнeвый торт с корицей":
- Вишня (кислая, около 525 гр) — 1 1/2 бан.
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочки-листики) — 50 г
- Сливки — 750 г
- Корица — 1 ч. л.
Рецепт "Шоколадно-вишнeвый торт с корицей":
|
Противень выложить бумагой и размазать по нему тесто. |
|
Половину вишни разложить на тесте и выпекать примерно 25 минут. Дать пирогу остыть. |
|
Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
1. Можно вишню в граммах указать?
2. А почему вишня кислая?
3. Замороженную вишню можно использовать?
Вишни получается примерно 525гр. Можно использовать и замороженную, предварительно разморозив, вам понадовится 4 ст. л. сока вишни. А кислая для того чтобы вкус был интересней кисло-сладкий.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: