• 6 января 2011, 21:16
  • 5083

Корзиночка "Рождественская"

Рецепт: Корзиночка "Рождественская"

Подсмотрела этот рецепт на каком-то ТВ-канале. Все очень просто, но безумно вкусно. Нежнейший крем в сочетании с песочным коржиком и ароматом банана...... мммммммм.....

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночка "Рождественская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5985.5 ккал
белки
86.8 г
жиры
319.5 г
углеводы
705.4 г
Порции
ккал
598.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
32 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Корзиночка "Рождественская"»:

  • На фото все ингредиенты нам необходимые. В масло мягкое добавить соль, размять чуть. Добавить сахар и хорошо растереть.

  • Потом вбить яйцо.

  • Добавить муку. Чуть соды гашеной. Размешать до однородности. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа.

  • Тем временем сделаем крем. В сметану положить сахар, чуть корицы. И размешать.

  • Открыть вареную сгущенку, хорошо ее перемешать.

  • И соединить со сметаной, размешав очень аккуратно, оставив вот такие разводы. Буквально 5-6 движений ложкой. И убрать в холодильник.

  • Достаем тесто. Отщипываем кусочек теста и распределяем по формочке. Сверху пергаментную бумагу и засыпаем фасолью, чтобы во время выпечки не потерять форму. Ставим в духовку 180-200 градусов, примерно, на 20 минут.

  • Шоколад растопить с молоком. И смазать кисточкой готовые корзиночки. Остудить.

  • Достаем крем. Выкладываем 2-3 ст.л. в корзинку. Сверху 3-4 кружочка банана. И чуть полить шоколадом. Даем немного постоять и подаем к чаю.

По рецепту банан был жареным, но у нас в семье как-то больше любят в живом виде, посему не стала экспериментировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночка "Рождественская"
Рецепт: Корзиночка "Рождественская"

Подсмотрела этот рецепт на каком-то ТВ-канале. Все очень просто, но безумно вкусно. Нежнейший крем в сочетании с песочным коржиком и ароматом банана...... мммммммм.....

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночка "Рождественская"»:

Комментарии и отзывы

Если убрать из рецепта сахар и уравновешивать сгущеночный крем несладким тестом - тогда еще более-менее какой-то вкус.
Удалено модератором Ируня
а разве так можно? это похоже не рекламу
Красота! Попробую сделать
Спасибо, за комментарий! Попробуйте обязательно,это-вкусно!
очень нарядно получилось
Красота !!!
Красиво и вкусно!
Спасибо за ваше внимание!
Вкусные и красивые пироженки!!! ++++++++++++++++
Спасибо, за комментарий! Попробуйте! Такой крем я первый раз делала, очень вкусно!!!!
фото очень притягательно выглядит!
я старалась спасибо, что написали....
Спасибо за рецепт!
У Вас на фото 3 банана, а в ингредиентах - 2! Куда один дели? Съели??
В ингредиенты не поставили корицу.
ну если совсем честно, то на фото в связке 5 бананов а для украшения 10 корзиночек ушло 1,5..... корицу счас добавлю, спасиб, что подсказали....
в связке 5 бананов    а для украшения 10 корзиночек ушло 1,5.
Так Вы не один съели? А 3 с половиной!!!
А фото это мне понравилось, и по качеству, и по композиции
я очень старалась в этот раз....
Очень аппетитно!!! и вкусно наверное!!
мужу очень понравилось, сказал, что настоящее праздничное пирожное получилось! Попробуйте обязательно!
Красиво и вкусно!
спасибо за комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки