• 17 сентября 2014, 13:52
  • 3272

Тирамису с чаем матча

Рецепт: Тирамису с чаем матча

Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным десертом, приготовленным на основе рецепта Тирамису. Нежный, сочный и красивый десерт со вкусом чая матча и медовыми нотками. Соевый соус сам по себе здесь не чувствуется, но помогает раскрыться вкусу зеленого чая.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тирамису с чаем матча»:

Тирамису

  • Маскарпоне 100 г
  • Мед 3 ст. л.
  • Сливки (для взбивания, 100 в крем + 50 для украшения) — 150 мл
  • Матча (зеленый японский порошковый чай: 2 ч.л. для пропитки + 1 ч.л. для украшения в сливки + по желанию для украшения тарелки) — 3 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий) — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 100 мл

Бисквит

Количество порций: 4



Рецепт «Тирамису с чаем матча»:

Для начала нам понадобится бисквит. Вы можете взять любой бисквит, что имеется в наличии, испечь по любимому рецепту или использовать тот, о котором я расскажу в рецепте. А также можете использовать савоярди вместо бисквита.
Я для этого десерта выбрала бисквит на белках, или Ангельский бисквит, готовила по рецепту Чадейки. Подробно снимать не стала, поскольку приготовление просто элементарно!
Итак. Для приготовления этого бисквита взбейте холодный белки (если сомневаетесь в себе, добавьте щепотку соли) до плотной пены, добавьте сахар и ванилин, взбейте снова до гладкой блестящей и плотной массы, затем всыпьте муку, просеянную с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой. Переложите тесто в не смазанную форму (это важно!) и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки бисквит сильно поднимется, но к концу опадет и будет ровным. После выпечки переверните форму с бисквитом на решетку и оставьте до полного остывания. Для того чтобы достать бисквит проведите ножом вдоль стенок, переверните форму и несколько раз стукните о столешницу. Вуаля!

Готовим пропитку для бисквита: смешиваем горячую воду, 2 ч. л. чая и 1 ч. л. соевого соуса. Даем немного настояться.

Достаем продукты для крема и украшения: 50 мл сливок + 1ч. л. чая + 1ч. л. сахарной пудры и маскарпоне + 100мл сливок + мед.

Готовим крем: смешиваем маскарпоне с любимым жидким медом, взбиваем сливки и добавляем в маскарпоне с медом.

Собираем пирожные.
Можно собрать целиком торт, а можно сначала разрезать на пирожные. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции по три слоя бисквита.
И так. Переливаем настоявшийся чай в подходящую тарелку, смачиваем в нем кусок бисквита, выкладываем на тарелку, сверху аккуратно кладем крем, так же поступаем с стальными слоями.
Если Вы решили собрать торт целиком, то лучше не смачивать бисквит, а аккуратно пропитать, поливая.

Выровняйте верхний слой крема и украсьте взбитыми с матча сливками. Теперь желательно дать пирожному немного настояться в холодильнике, и можно подавать.

А вот такую формовку можно сделать, если нужно взять десерт с собой)

Приятного аппетита









Несколько слов о чае Матча.
Матча – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции матча. Этот чай традиционно используется в японской чайной церемонии.
Собирают урожай всего один раз в году. И важной особенностью является то, что за две недели до сбора урожая, листья накрывают, чтобы защитить их от попадания солнечных лучей. Таким образом, чай сохраняет свежесть, а листья насыщенный темно-зеленый цвет. При этом листья насыщаются аминокислотами, и чай обретает сладкий вкус.
Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису с чаем матча
Описание: Сегодня я хочу угостить Вас очень вкусным десертом, приготовленным на основе рецепта Тирамису. Нежный, сочный и красивый десерт со вкусом чая матча и медовыми нотками. Соевый соус сам по себе здесь не чувствуется, но помогает раскрыться вкусу зеленого чая.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Тирамису с чаем матча» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, какого размера форма нужна? У меня бисквит что-то совсем не поднялся, хотя белки очень хорошо взбила (до твердых пиков), муку просеяла, духовку не открывала... Прям обидно 😞
Размер сейчас не помню, что-то стандартное вроде 25*8, примерно.
Не думаю, что дело в духовке, что-то в процессе приготовления бисквита пошло не так.
Очень вкусно получилось!Украсила фисташками.Сочный,нежный,не приторный.
Ниночка, очень красивый и нежный десерт!
?рочка,спасибочки!Очень вкусно!
Ответ для nkova09
Ого, очень необычно и очень интересно
А как вкусно!!!
Ответ для nkova09
Красота! Спасибо за доверие))
С радостью пеку,мои благодарности!!!
Не получилось у меня красоты, а все от того, что решила пропитывать бисквит, делать тортиком, зря, лучше макать в чай, так красивее, но все равно мне понравилось, получилось вкусно!
Надюша, привет!! Как я рада тебя "видеть"))) Все равно тортик получился очень красивый! Да, цвета меньше. Но главное - что тебе понравилось
Тирамису получился очень вкусный и нежный. Соевый соус
не добавляла, так как сладкого у нас нет в продаже. В остальном-все по рецепту. Буду повторять еще не раз. Спасибо Вам !
Ах какой он у Вас красивый получился Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось А соевый соус можно добавить обычный, но совсем немного. Знаете, как часто в сладкую выпечку или кашу щепотку соли кладут? Очень оттеняет!
Спасибо за совет. В следующий раз обязательно добавлю. А соль действительно улучшает вкусовой баланс в сладкой выпечке. Будем пробовать теперь с соевым соусом.
Дашенька, тирамису просто сама нежность
Спасибочки, так и было
Отличная идея для тирамису - очень интересно получилось!
Да, отличный аналог! Обязательно буду еще готовить. Спасибо
Отлично
Спасибо
замечательный,красивый рецепт
Спасибочки
Выглядит великолепно! Все хвастаются этим чаем, а я все не могу решиться. Даша, он реально стоит того, чтобы его купить за его стоимость?
Тут на любителя. Я пробовала этот чай пить в кафе - мне совсем не понравилось, купила специально для выпечки. В выпечке мне нравится использовать для разнообразия, вроде как полезно очень, и что-то интересненькое - прям как я люблю Что касается цены - то расход у него очень маленький, у меня не дорогой чай, 10-12 баксов за 250г
Надо купить маленькую баночку, чтобы определить-любитель я или нет)
Очень красиво и вкусно!
Благодарю
Дашуня, вкусный и сочный десерт!!!
Спасибо, Ниночка
Дашунь, восхитительный десерт у тебя получился - зажигательно и вдохновляюще выглядит!
Инночка, привет!! Очень рада тебя видеть Если уж тебе, королеве десертов и тортов, мой десертик приглянулся, значит точно все получилось
Пьер Эрме не сделал бы лучше! Не скромничай!
Нуууу ты загнула
ВаУУ! Ты его сделала! СуперРР!
Ага, Нин! И не пожалела - до того вкусно, муж все подмел и еще просит
togda - gotov’ dvojnuju porziju
Придется
Обалденно!
Спасибо, Наташ
Дашуль,очень красивый и нежный десерт!
Спасибо, моя хорошая!! Очень рада тебя видеть
Ну какая красота!
Спасибо
Вкусненько!!!
Очень! Муж умял и очень расстроился, что я так мало сделала (к слову я съела только треть одного пирожного....)
Дашенька,какая прелесть!Очень интересное Тирамису! С медом!И чаем Матча!Надо попробовать непременно!Забираю в КК!
Спасибо, Ириш! Буду очень рада
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 199 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки