• 8 января 2011, 19:25
  • 12113

Золушкина каша из тыквы

Рецепт: Золушкина каша из тыквы

Лучший способ снять праздничное объедание - это вспомнить старые и старинные рецепты. Конечно, нет печи и камина для приготовления этого блюда, но есть огромное желание стать на несколько мгновений ЗОЛУШКОЙ. Хотя бы рядом с тыквой постоять и помечтать опять же... Каша готовится легко и быстро, из минимального количества продуктов, что очень важно для нашей фигуры. Будем Золушками!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Золушкина каша из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
115.2 г
Порции
ккал
146.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
3 г
жиры
9.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Золушкина каша из тыквы»:

  • Ну, что ж, приступаем к самому главному - посадить тыкву в огороде или на даче, ухаживать за ней все лето и мечтать о той самой Золушкиной карете!

  • Ранним зимним посленовогодним утром взять кусок тыквы, нарезать брусочками, мечтая о лете...

  • Поставить кастрюльку на огонь, представляя себя хрупкой Золушкой (особенно, после новогодних застолий). В кипящую воду положить кусочки тыквы.

  • Вот тыква стала мягкой (минут через 10). Необходимо ее истолочь до кашеобразного состояния. Можно воспользоваться миксером.

  • Приготовьте крупу: ячневую, можно пшено, можно рис (только предварительно рис и пшено отварить до полуготовности, иначе каша подгорит). Засыпаем крупу (я взяла ячневую) и варим минут 10. Помешивать нужно постоянно, чтобы не подгорела каша. Затем берем горшочки и выкладываем кашу в них, добавляя масло. Закрыть горшки крышкой и поставить в горячую духовку при температуре 160 градусов на 15 минут. Конечно, наши бабушки такую кашу готовили в русской печи, а мы, ничего, и в духовке сможем!

  • А теперь готовую кашу ставим на красивое полотенце, рядом - расписную ложку кладем. И не забудьте еще добавить масло. Как в поговорке: - "Кашу маслом на испортишь". Кто на диете - добавьте оливковое. И вот, Вы снова Золушка (главное, продержаться на тыквенной диете дня 2-3).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золушкина каша из тыквы
Рецепт: Золушкина каша из тыквы

Лучший способ снять праздничное объедание - это вспомнить старые и старинные рецепты. Конечно, нет печи и камина для приготовления этого блюда, но есть огромное желание стать на несколько мгновений ЗОЛУШКОЙ. Хотя бы рядом с тыквой постоять и помечтать опять же... Каша готовится легко и быстро, из минимального количества продуктов, что очень важно для нашей фигуры. Будем Золушками!

Ингредиенты для «Золушкина каша из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Согласна с вами, что каша пища наша после праздников, я иногда меняю тыкву на сухие яблочки, мелко порезанные. Яблочный вкус и нам очень нравится, особенно с пшенкой. Вам +
спасибо, попробуем и ваш вариант.Я еще люблю яблочные оладьи с корицей, но вот рецепт пока не выпытала у знакомой!!
Удалено администратором
Вкусная каша ! ++++++++
Спасибо ванильно-коричное! А еще изюмное - правда, понравился рецепт?
понравился! вкусная и полезная кашка!
В эту кашку на стадии укладывания в горшочки можно добавить тертое яблоко, корицу или ваниль. От корицы, правда, пострадает внешний вид... Пару дней назад испробовано на практике.
Мысль такая была, но захотелось НАТУР... Я люблю с корицей блюда. Даже можно еще изюма добавить - тоже вкуса не испортит.
Вкусно !!!
Да я тоже одна питаюсь кашей из тыквы дед же требует продолжения банкета!!!А кашка вкусная и полезная А главное приближает к лету! СПАСИБО вам!!!!
ЧТО, Ж, не все домашние нас понимают, но я спокойно к этому отношусь - ем, что хочу, а им готовлю, что они хотят...
Просто и вкусно
Надо-надо дать организму отдохуть от бесперестанных пиршеств Ваша кашка-самое то! ++
Спасибо, питаюсь сама (а больше никто и не хочет из домашних).Подружки опять же на кашку слетаются...
Ваш рецепт навеял на меня воспоминания о детстве. Когда я была маленькой, бабушка очень часто готовила мне кашу с тыквой.
Да, из детства многое помнится...И все сказочное...
И не говорите...
я тоже подумала, что В тыкве что то приготовлено....
а тут просто каша, да?
Ответ для LekaRu
А получилоь, что не в тыкве, а из тыквы...Тоже вкусно!
Ну вот все как-бы не плохо, а на заглавной фотке не само блюдо, а тыква - эт такой ход конем чтоли?
это, наверное, чтобы почти как в сказке было: в 12 часов каша опять превратилась в тыкву
Ответ для Eva Grimm
Смешно сказать, но это совет дочери - она у меня дизайнер и любит всякие приколы...Ну, пусть будет тыква- зато сколько КОММЕНТОВ!С наступающим Старым Новым Годом! [x]06:56 09.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Eva Grimm
Не то, чтобы ....конем, а тыквой.....
Ответ для Eva Grimm
Скорее не...конем, а ...тыквой...Так захотелось на ФОТО не еду, а ....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки