• 8 мая 2008, 14:30
  • 4713

Курочка в перечном соусе

Рецепт: Курочка в перечном соусе

Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в перечном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
179.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курочка в перечном соусе»:

  • Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились - кожица будет отходить лучше.

  • Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.

  • Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью - у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в перечном соусе
Рецепт: Курочка в перечном соусе

Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус.

Ингредиенты для «Курочка в перечном соусе»:

Комментарии и отзывы

Чудесный соус! ++++++++
А если нет гриля, как можно этот момент заменить?
хороший рецепт
ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю,курочка мняммммм!!!++++ :!: :!: :!:
ствоими рецептами и розорится можно,у нас перец очень дорогой.
У нас пока тоже - 80 р/кг. Но это уже свежайший китайский. Там уже вовсю перцы растут
а у меня один от 2-3 бакса
Жесть!
ну это пока,потом должен быть дешевле.
Курочка аппетитна под любым для мяса соусом.
Очень аппетитно!
Жаль,что в последнее время с перчиком не дружу....
А чего так?
Я могу подтвердить чеснок запеченный очень вкусная штука. А курица просто отпад! Ленусь +10 баллов!
Лена соус интересный,Не разу так не делала,Возьму,
Интересно, так чеснок еще не пробовала готовить :roll: !
Ой, что ты! У меня где-то в теме есть рецепт "Чеснок печенный в меду" или как-то так. Посмотри - можно делать и так, чесночное пюре ОЧЕНЬ вкусное!
спасибо!
Ленок!
Отличная курочка!Остренькое я люблю! +
Вав! Ух как гарячо! Но как вкуууусно!
курочка - вкусняшка.
я вообще люблю курицу!а если ещё и такой соус то вооюще пальчики оближеш!
В след. раз добавлю при пюрировании еще и стеблей сельдерея для большего аромата и густоты
Люблю с перчиком да остренько+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки