• 8 мая 2008, 14:30
  • 4424

Курочка в перечном соусе

Рецепт: Курочка в перечном соусе

Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка в перечном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
179.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
54.8 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
44.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курочка в перечном соусе»:

  • Разрезать красные перцы вдоль на 2 части, поставить их под гриль до мягкости. Потом запаковать в пакет или положить под крышку в кастрюлю, чтобы пропарились - кожица будет отходить лучше.

  • Чеснок запечь в фольге с ложкой раст. масла в духовке около получаса. Дольки вынуть очень легко. Чеснок пюрировать вместе с очищенными от кожицы и семечек перцами. Получается ароматнейший соус, который можно есть и просто так, макая хлебушек.

  • Курицу обжарить, влить вино и протушить под крышкой минут 15, посолить и приправить, если надо, потом влить туда же перцево-чесночный соус, размешать и опять тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром или без. Перед подачей посыпать зеленью - у меня немного базилика (я его пюрировала вместе с перцем) и укроп.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка в перечном соусе
Рецепт: Курочка в перечном соусе

Можно подавать и с гарниром, и просто, макая свежий хлебушек в соус.

Ингредиенты для «Курочка в перечном соусе»:

Комментарии и отзывы

Чудесный соус! ++++++++
А если нет гриля, как можно этот момент заменить?
хороший рецепт
ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю,курочка мняммммм!!!++++ :!: :!: :!:
ствоими рецептами и розорится можно,у нас перец очень дорогой.
У нас пока тоже - 80 р/кг. Но это уже свежайший китайский. Там уже вовсю перцы растут
а у меня один от 2-3 бакса
Жесть!
ну это пока,потом должен быть дешевле.
Курочка аппетитна под любым для мяса соусом.
Очень аппетитно!
Жаль,что в последнее время с перчиком не дружу....
А чего так?
Я могу подтвердить чеснок запеченный очень вкусная штука. А курица просто отпад! Ленусь +10 баллов!
Лена соус интересный,Не разу так не делала,Возьму,
Интересно, так чеснок еще не пробовала готовить :roll: !
Ой, что ты! У меня где-то в теме есть рецепт "Чеснок печенный в меду" или как-то так. Посмотри - можно делать и так, чесночное пюре ОЧЕНЬ вкусное!
спасибо!
Ленок!
Отличная курочка!Остренькое я люблю! +
Вав! Ух как гарячо! Но как вкуууусно!
курочка - вкусняшка.
я вообще люблю курицу!а если ещё и такой соус то вооюще пальчики оближеш!
В след. раз добавлю при пюрировании еще и стеблей сельдерея для большего аромата и густоты
Люблю с перчиком да остренько+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки