Версия для печати
  • 20 января 2011, 11:57
  • 173551

Домашние пряники "Мятные"

Рецепт: Домашние пряники Мятные

Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее... намного лучше магазинных!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Домашние пряники "Мятные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.7 ккал
белки
29.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
688.7 г
100 г блюда
ккал
327.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.4 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Домашние пряники "Мятные"»:

В глубоком блюде смешать муку и соду. В маленькой кастрюльке сварить сахарный сироп - смешать стакан сахара и 100 мл горячей воды, довести до кипения и варить 20-30 секунд. Остудить. Добавить мятную настойку и перемешать.

В муку, смешанную с содой, влить 2-3 ст. л. растительного масла, остывший сахарный сироп и хорошо вымесить мягкое тесто. Если тесто рассыпается, то добавьте ещё 1-2 ст. л. растительного масла. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на холод на 15-20 минут.

Затем разделить тесто на 25 кусочков и скатать из них шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на смазанный противень и слегка прижать.

Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут. Если перепечёте, то пряники будут суховатые и жестковатые, а они должны быть беленькие и мягонькие.

Сварить глазурь: в металлическую кастрюльку всыпать стакан сахара и влить 60 мл горячей воды (не перемешивать), поставить на средний огонь и довести до кипения, варить до медленных пузырей, чтобы масса была слегка густой и немного тянучей, но не доводить до золотистого цвета: если переварите, то вам не удасться обмакнуть пряники в неё, глазурь быстро закарамелизируется!!! Как только масса начнёт густеть, то влить сок лимона (можно капнуть любой ароматной эссенции или 2-3 капли мятной настойки), перемешать, довести до кипения и можно обмазывать пряники.

Пряники быстро обмакнуть в глазурь и выложить на решётку. Можно обмазать силиконовой кистью только верх пряников, но всё делать надо быстро, пока глазурь горячая и не застыла!

Теперь остаётся только дождаться, пока глазурь застынет, и мятные пряники готовы!

Угощайтесь на здоровье!

А вот и разрезик! Аромат и вкус просто волшебный!

Мятную настойку для пряников можно купить в аптеке! Вот она.


Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние пряники "Мятные"
Рецепт: Домашние пряники Мятные

Всем знакомый с детства мятный вкус ароматных рассыпчатых пряников. Вкусныееее... намного лучше магазинных!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Домашние пряники "Мятные"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Впечатлили отзывы. У меня есть эктракт мяты,я прочитала,что он лучше ,чем ароматизатор. Наверное настойка то же самое что экстракт? Вобщем завтра буду пробовать и мятные испеку,и шоколадные) Потом расскажу)))
Ок. Будем ждать.
Приготовил по рецепту, получились очень вкусные. Пересушил, но даже так получилось очень вкусно. И глазурь легла отлично, прямо глаз радуется. Только вкус мяты прямо еле ощутимый получился, в следующий раз добавлю побольше настойки. Автору спасибо!
Спасибо!
Очень вкусненькие пряники! Муж сначала отнесся скептически, а потом половину приготовленного схомячил))) Только вот никак у меня не застыла глазурь - так и ели липкими) Спасибо за такой простой и хороший рецепт!
И Вам спасибо! Если глазурь не застыла, то значит чуточку не доварили.
Шикарные прянички! Огромное вам спасибо
очень и даже очень неплохо! спасибо за рецепт, буду еще печь и не раз!!!
Спасибо за добрые слова!
очень и даже очень неплохо! спасибо за рецепт, буду еще печь и не раз!!!
Так вот где можно мятную настойку взять! А то я всё голову ломала, в магазинах у нас нет пищевых ароматизаторов.
Спасибо за подсказку!
Прянички обязательно испеку, как в аптеку заскочу.
Может, там ещё какие-то настойки можно приобрести, которые в кулинарии пригодятся?
Спасибо! А можно спросить в аптеке, какие настойки у них есть...для приёма внутрь.
Пряники получились. Не расплылись. Вкусные. НО! На следующий день пряники превратились в камни. Капец. Так обидно...
Быть как камни не должны. Хранить надо в закрытом контейнере. Любые пряники, без упаковки быстро "каменеют"
Спасибо за рецепт,пряники получились хорошие. Вот только хотелось бы внести небольшое изменение насчет времени выпекания, потому что 8-10 ну никак не может хватить для того,чтобы они пропеклись.У меня вышло где-то минут 20 при 200 градусах в духовке и в итоге они получились даже золотистые, а не белые. И соду,естественно, гасила, иначе, не знаю, какие бы они получились, однако ни в комментариях, ни в самом рецепте ничего насчет этого не увидела. А в остальном, все отлично. И вот читала предыдущие отзывы,насчет теста, типа слишком рассыпчатое, невозможно скатать,и немного недоумевала,как?))Я вот делала все по рецепту, муку, сахар отмеривала граненым стаканом,и тесто в конечном счете получилось даже жидковатое, а после холодильника потвердело,и норм.Так что у тех,кто такое пишет либо, извините, руки не из того места растут,либо я уж и не знаю,как это все может не получиться)) Еще раз спасибочки
Спасибо за совет! Но я привела время выпекания в своей духовке. Для пряников этого времени хватает. Они получаются очень вкусные и пропечённые!
Начитавшись восторженных отзывов, завела двойную порцию. Мятные и шоколадные. Тесто было очень вкусное. Пряничное. А в процессе выпечки все расплылось. Столько продуктов на выброс. Сейчас в духовке стоят шоколадные. Тоже расплылись. Жаль. Так хотелось пряников
Очень жаль, что у Вас так получилось. Может что-то не так сделали? Ведь рецепт проверенный и очень простой.
Нет, все делала строго по рецепту. Когда готовлю первый раз, никогда от рецепта не отступаю.
Тогда очень даже не понятно, почему же так? Досадно...
Такого не может просто быть! Если делали по рецепту, то всё должно быть в порядке!
У всех. кто делал эти пряники они получились.
Достойный рецепт. Пряники как покупные «Невский пряник», только свой домашний. У меня духовка печет гораздо дольше. И глазури выходит с остатком
Огромное спасибо!
Потрясающе! Вкусно, просто и если печь не больше 10 минут, как по рецепту, получаются очень нежные пряники! Спасибо за рецепт.
И Вам спасибо!
Надо делать ну слишком хорошие отзывы моё малое дитя (17-ти лет от роду) пряники уважает тем более что мятный сироп имеется и не знала куда бы его приспособить спасибо, что поделились рецептом
Спасибо огромное!
Вау, спасибо за идею!!!!
И Вам спасибо!
Спасибо за рецепт. Я больше НИКОГДА В ЖИЗНИ не куплю пряники в магазине, так как теперь я умею их сделать дома и при этом точно знать из чего они состоят.
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Единственный рецепт, где получаются именно пряники, а не печенье. Пеку уже не первый раз - мятные и шоколадные ( вместо мяты какао). От детей и мужа большая благодарность. Последние 3 года живем в Швеции, о пряниках могла только мечтать..
Так приятно! Спасибо огромное за добрые слова!
Спасибо за рецепт пряничков!
И Вам спасибо!
Добрый вечер, спешу к Вам с отчетом https://www.povarenok.ru/photo/62552/ и сказать огромное СПАСИБО, все получилось делала строго по рецепту .Правда одним пришлось пожертвовать пекла около 15 минут всё бледненькие очень, достала один разрезала ,все пропеклось изумительно ++++++
Спасибо огромное за отзыв и фото!
Вкусные пряники, мягкие, ароматные! Единственное, не понравилось, что они имеют белый цвет, ребенок когда увидел, спросил, когда я начну их печь? И долго не решался укусить "сырое тесто" . Выпекала 13 минут, использовала разрыхлитель (не люблю, когда отдает содой).
Спасибо за рецепт!
Интересно, а почему же они у Вас белые? У меня кремового цвета получились. А вообще - можно в тесто добавить щепотку какао. Вкус не будет так ощущаться, а цвет придаст.
Спасибо автору за рецепт! Приготовила сегодня пряники. Мяты дома не оказалось, а пряников очень хотелось )) Положила простой ванилин - и было вкусно ) Мягкие и сладкие, к кефирчику очень подошли! ) Спасибо!
Спасибо большущее, Ирочка!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook