• 28 января 2011, 16:06
  • 20867

Листочки для цветочков из сахарной мастики

Рецепт: Листочки для цветочков  из сахарной мастики

Самый простой способ. Декорирование тортов - штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее... Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов...

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Листочки для цветочков из сахарной мастики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2763.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
679.2 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.9 г

Рецепт «Листочки для цветочков из сахарной мастики»:

  • Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика.

  • Обычной зубочисткой делаем "прожилки".

  • Утончаем края палочкой от обычного детского барабана.

  • Сушим на смятых салфетках или, как я, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!
    Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций.

  • Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

  • Вот такие листики для пиона.

  • Вот сам пион с листиками.

Приготовление мастики здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53926/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Листочки для цветочков из сахарной мастики
Рецепт: Листочки для цветочков  из сахарной мастики

Самый простой способ. Декорирование тортов - штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее... Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов...

Ингредиенты для «Листочки для цветочков из сахарной мастики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, зачем обшпариваете готовые листики паром?
Юленька, очень красиво!
Спасибо большое Вам!
Удалено администратором
Завидую Вам Белой завистью!!! Очень красиво! Золотые ручки у Вас!!!++++++++++++!!
Спасибо большое, очень приятно! Завидовать не надо, даже белой завистью......, лучше пробуйте делать сами, это гораздо приятнее, и совсем просто.... только начать хоть с одного цветочка и потом это затягивает как магнитом.... хочется весь ботанический сад вылепить...
ПРЕЛЕСТЬ, для Ваших уроков нужно отдельную папку открывать! БРАВО!!! СПАСИБО!!!
Спасибо большое, очень приятно! Можете открыть,я еще планирую некоторые МК поставить.....
Красота !!!
Спасибо большое, очень приятно!
Точно, придется учиться! Спасибо!
Конечно учитесь, это всегда может пригодиться.... Спасибо за коментарий!
Спасибо, Юля, очень познавательно
Спасибо большое Вам!
Спасибо за рецепт, снова такая красота, очень нравится, может когда-нибудь решусь попробовать.
Спасибо большое Вам за комментарий!
Опять красота!!! Заразили, придется учиться!!!
Спасибо большое за коментарий! Да конечно, учитесь, ведь как здорово самой украсить тортик на любой праздник! А эти цветочки можно и для декорации помещения использовать.
Ну какая-же красотень.
Спасибо Вам большое!
Класс!!!! А от ошпаривания листики не потекут? Такие красивые, блестящие получились! Просто красота!!!!
Спасибо!Надо зашпаривать осторожно и несколько секунд, долго нельзя, а то будут таять..... [x]21:26 28.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Скажите, пожалуйста, что даёт ошпаривание кипятком?
Закрепляет краску, которой тонируют сверху, а также придает блеск, после того как высохнет листик, блеск немного останется, но будет смотреться как естественный.
Браво! Бис!Браво! Бис!Браво! Бис!Браво! Бис!....
Спасибо большое Вам!
Спасибо Вам большое!
оочень очень очень очень красивооо
Какая красота,руки у Вас золотые
Спасибо Вам большое, очень приятно!
Вот,вот и я читаю рецепт и думаю: Ах как просто! Но когда доходит до ваяния......!Ручки не тем концом вставлены. Но всё равно в КК!!СПАСИБО Вам!
Спасибо большое Вам!
Полезный рецепт, красиво!
Спасибо большое Вам!
Очень, очень красиво!!!
Спасибо большое и Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки