Версия для печати
  • 25 января 2011, 13:52
  • 89201

Пион из саханой мастики

Рецепт: Пион из саханой мастики

По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Пион из саханой мастики»:

Время приготовления:


Рецепт «Пион из саханой мастики»:

Возьмем обычную шашлычную палочку. Сделаем шарик из мастики, смочим палочку водой и прикрепим шарик из мастики. Оставим сушить НА СУТКИ !!!!!

Возьмем обычную пластиковую бутылку, срежем дно и в центральной части сделаем отверстие шилом.

Возьмем бумажные салфетки и сложим, как показано на фото.

Отдельно сделаем мастику зеленого цвета и формочкой для печенья вырежем форму.

Отсечем одно звено. Это в будущем будет чашелистик для пиона.

Вот такая форма получается.

Как я уже писала в МК по розе, мы можем использовать обычную палочку от детского барабана, или просто пальцами утончаем края.

Салфетки накладываем на дно, срезанное от бутылки. Вот так накладываем на салфетки чашелистик и прокалываем палочкой насквозь.

Отдельно берем формочку (для печенья) в виде сердечка и будем вырезать несколько будущих лепестков.

А тепеть вот так сделаем край, как показано на фото.

Теперь возьмем или шариковую ручку с округлым концом, или, как у меня, палочку (что-то подобное)... и пройдем по краям..., чуть их прижимая, и делаем растягивающие движения. Получаем слегка волнистый край.

Накладываем лепестки один на один слегка на край, как показано на фото, смачивая водой или белком яйца.

Вот такой первый ярус лепестков.

Крепим лепестки на шарик для бутона.

Еще делаем ряд из лепестков...

Крепим к бутону.

Вставляем бутон в заготовку из дна бутылки, где у нас два яруса лепестков, и слегка смачиваем водой. ОСТАВЛЯЕМ СУШИТЬ ПИОН НА СУТКИ !!!!

Вот так смотрится с обратной стороны.

Вот такими порошковыми пищевыми красками можно подтонировать лепестки.

Счанала слегка желтым...

Потом немного красным или розовым...

Вот так с обратной стороны выглядит подсохший за сутки пион!

Вот такой пион.

Или вот такой пион можно сделать, сразу окрасив мастику в розовый цвет и лепестки.

Вот такой свадебный торт с пионами...

Поближе...

Приготовление мастики: замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир и 1 чайную ложку лимонного сока.
В чашку насыпаем сахарную пудру и вливаем туда теплый желатин и растопленные маршмеллоу и быстро перемешиваем.
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки. Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.

Пион мы будем делать без специальных формочек, при помощи подручных средств. У каждого в хозяйстве всегда найдутся формочки для печенья, ими мы и воспользуемся.
Мастер-класс сделан в конце 2007 года, поэтому встречается слегка некачественное фото, но я думаю, будет все понятно..... Это самый простой способ изготовления пиона. Желаю удачи в творчестве!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пион из саханой мастики
Описание: По многочисленным просьбам продолжаю размещение мастер-классов по изготовлению цветов из сахарной мастики, в частности ПИОНА. Ведь так хочется к празднику украсить торт как-то необычно, неподражаемо..... А можно и просто использовать такие цветы и в качестве декора помещений и т. д.
Тэги: мастика.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо огромное за мастер класс получился пока корявенький но заказчице понравилось, а я буду учится
Здорово у вас получилось! А лепестки не провисают?
Нереально красиво! Не верится, что это не настоящий пион с клумбы!
Не знаю как у Вас но у меня мастика очень мягкая и не чего из неё не лепится!!!
фото класс.рецепт попробуем патом отпишусь
подскажите, если все крепится на проволку то как потом это все есть?
в какой момент добавлять крахмал?
Здравствуйте Юленька, решила сделать цветочки по Вашему рецепту. Сделала мастику, раскатала...Все вроде хорошо, но когда я вырезала формочкой у меня мастика тут же засыхала и крошилась, и с ней уже невозможно было работать. Может я что-то не так делаю? Буду очень благодарна, если поможете, уж очень хочется домашних пиончиками побаловать!=)
Здорово то как гостям не жалко было кушать такое чудо
Здравствуйте! Восхищена вашими шедеврами! Единственное, пыталась приготовить мастику по Вашему рецепту. Делала все как описывали. В итоге получилась какая-то разлезшаяся масса, но никак не пластилиновая. Может все-таки нужно больше сахарной пудры или меньше маршмеллоу? И куда добавлять крахмал?
просто супер!!! Обязательно попробую!
просто супер!!!! А можно использовать красители, например, те которыми красят яйца на Пасху?
Говорят, что такие красители не желательно использовать для употребления в пишу, я покупаю специальные пищевые краски!
Красота у Вас неописуемая. Полное сходство с живым. А сколько хранить можно такую красоту7
Спасибо большое! Цветы могут долго хранится, не один год....
Спасибо Вам большое!
Спасибо за МК!!!
Урасота! Даже не верится, что такое можно сделать руками!Умница!
Спасибо большое! Очень приятно!
Все смотрю Ваши уроки смотрю,и не вериться, что все это может сделать обычный человек. Схожу к Вам в одноклассники и наверное попробую все-таки,хотя, ну совсем не уверена в своих способностях! Вы просто гений!!!
Спасибо большое Вам! Приходите в одноклассники в гости...
Очень,очень красиво !!!
Спасибо Вам большое!
Муж все равно не верит, что такую красоту сделали руками! У Вас ТАЛАНТ!!!
Спасибо Вам большое!
Красотища! Даже не отличить от настоящего. А букет - так вообще слов нет!
Спасибо Вам большое!
Юля, а Вы, случайно не из Гамбурга? Мне приходилось отведывать торты высшего пилотажа в оформлении тоже Юли.
Спасибо всем большое за комментарии!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook