Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
  • 1 июля 2013, 12:08
  • 21744

Торт "Бассейн"

Рецепт: Торт Бассейн

Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Бассейн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358 ккал
белки
0 г
жиры
6 г
углеводы
576 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
0 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
94.4 г


Рецепт «Торт "Бассейн"»:

  • Для бисквита:
    1 ст. л. сливочного масла+1 стакан сахара+2 яйца= взбить миксером.
    В сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
    Муку 1 стакан просеять и добавить в яично сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи.
    Вылить в форму, простеленную бумагой, и выпекать при 170*С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой.
    Крем.
    Сливки 33% 250 гр взбить до крепких пиков, если надо, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
    Одну баночку (200 гр) крема Бонжур с творогом или сыр Маскарпоне размять и смешать со сливками.
    Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.

  • Дополнительно пекла бисквит на весь противень.
    Рулетный бисквитный корж
    - 3 яйца
    - 4 ст. л. сахара
    - 4 ст. л. муки
    - 0,5 ч. л. разрыхлителя
    Взбить яйца сахаром в пышную пену.
    Добавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать.
    Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут.
    Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника.
    Покрываем торт бисквитом по периметру.

  • Сверху покрыть торт масляным кремом.
    Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
    - 200 гр сливочного масла
    - 200 гр сгущенного молока

    Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

  • Замесить мастику.
    Рецепт
    100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.

  • Покрыть торт мастикой

  • Добавить белые полоски

  • Готовим украшения.
    Делаем зонтик. Вырезаем круг.

  • Делаем насечки из насадки для крема

  • Вот, что получилось.

  • Изделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить округлую форму зонта.

  • При помощи шприца будем делать полоски. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток.

  • Выдавливаем полоски.

  • Вот, что получилось

  • Делаем вьетнамки.

  • Изготавливаем полотенце. Бахрому режем ножницами.

  • Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.

  • Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем - две полоски - и скручиваем в жгут.

  • Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.

  • Лепим камни.

  • Выкладываем на основу и начинаем украшать.

  • Делаем цветочки плунжером

  • Делаем газон при помощи кокосовой стружки, покрашенной в зеленый цвет.

  • Выставляем мебель и украшаем цветочками.

  • Выкладываем вьетнамки, полотенце и зонтик.

  • Делаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.

  • Делаем воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.

  • Тортик в разрезе.

  • Кусочек тортика.



Вот такой тортик получился.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Бассейн"
Рецепт: Торт Бассейн

Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.

Ингредиенты для «Торт "Бассейн"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня никогда не хватит терпения на такую работу... браво!
Я в шоке от такой красоты и вложенного труда. Вы УМНИЧКА
Благодарю вас
- первая реакция. и т.д. - вторая. Слов нет и быть не может. Один вопрос в голове крутится: "как это можно было придумать и сделать?". Я совершенно не творческий человек и мне этого никогда не понять. Моё восхищение беспредельно. Я забрала фотку, придет дочь, шокирую её. Спасибо Вам за доставленное удовольствие!
Спасибо за добрые слова
Светлана, какая красота! Восхищаюсь Вашими золотыми ручками! Спасибо, что делитесь такими прекрасными идеями и рецептами!
Не могли бы Вы мне помочь, у меня вопрос, как хранить тортик после украшения мастикой? У меня идея сделать в подарок на юбилей торт в виде барабана с Поле Чудес, в основе будет Медовик, прослоить заварным+масляным кремом, по периметру хочу обмотать его рулетным бисквитным коржом с чуть более высокими бортиками, как в этом рецептике, обмазать масляным кремом. Сверху оформить мастикой, в центре барабана будет стрелочка из желатиновой мастики, чтобы форму держала.
Хочу сделать торт за день до торжества, с мастикой ни разу не работала и волнуюсь очень, будет много народу, как бы не оплошать...
Если я его сделаю в субботу, он до вечера воскресенья достоит в холоде? Где лучше хранить, в холодильнике или на балконе? В холодильнике переживаю, что образуется конденсат... Какие красители лучше использовать? Знаю, что есть сухие, гелевые... С красителями тоже не работала ни разу
Каким крахмалом подсыпать стол? Картофельный подойдет? А то у нас кукурузного не сыскать. И как потом мастику от крахмала очистить? Чем-то влажным или кухой кистойкой стряхивается?
До какой толщины надо раскатывать мастику?
В некоторых МК перед обмазкой торта кремом, торт зачем-то в морозилку убирают, может быть, чтобы форму держал... Надо ли делать это с Медовиком?
Простите, что много вопросов, я в этом деле новичок, волнуюсь очень, много МК по мастике смотрю, но все не решаюсь испробовать, а увидев Ваш бассейн, идея в голову залегла конкретно, решилась на юбилей испечь что-то действительно грандиозное, юбиляру исполняется 60 лет!
Я вот смотрю на такие произведения и думаю... У меня иногда на обычную выпечку 2-3 часа уходит... А сколько же по времени вы делаете такие чудеса?? Безвылазно на кухне?
Порой, 2 дня уходит
Спасибо за рецепт мастики! Пробовала по другому рецепту, не получилось, ваш рецепт выручил простенько и быстро. Вот только недавно попробовала кондитерский торт с мастикой, у них она не такая сладкая и нежная такая...
Вот это да! Произведение искусств! Какая вы умничка!
Благодарю
Здравствуйте. Посмотрела ваши торты. Рецептов семь. Красота необыкновенная. Что ни торт,то очередное произведение искусства . Вы такая умница. Сколько терпения и мастерства. Где Вы берете идеи для них? Сами придумываете или подсматриваете где?
Спасибо огромное за добрые слова и внимание . Когда как, и придумываю и подсматриваю
Светлана, а подскажите вкус самой мастики? Просто знаю покупные торты с мастикой , то там мастика невкусная... Есть можно, но не особо вкусно... А как эта мастика?
Эта мастика всем нравится и мне тоже
Сделала мастику... И правда вкусная.! Спрятала подальше в холодильник, чтоб дети не нашли... Буду ваять ночью... У меня только вопрос: а краситель в нее когда лучше добавлять, вместе с пудрой или уже когда все вымешано? Для тренировки мне и белая сойдет, а на будущее хотелось бы знать.
Мариночка, вот ссылочка https://www.povarenok.ru/advice/show/507/ на советы по мастике. От себя добавлю, мастику надо хорошо вымешивать и чувствовать, когда Вы ее почувствуете в руках, сразу поймете. Еще очень многое зависит от качества продуктов. Высылаю мои ссылки изучайте. Если что пишите в личку и спрашивайте. https://www.povarenok.ru/advice/show/543/
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Хочется сделать не только вкусный, но и красивый торт! Буду тренироваться! О результатах напишу.
Вопрос о вкусе мастики снимается! Позавчера ночью приготовила мастику 100 гр мармышек и 250 гр сахарной пудры... Ребенок нашел ее в холодильнике, к вечеру осталось только горошина с чайную ложку! А я думаю чего он на кухне холодильником хлопает?! Так еще потом выдал: " Какое ты, мам, вкусное тесто сделала!!!"
Скромный отчет, вдохновившись и решившись
https://www.povarenok.ru/blog/show/36097/


Просто шок!
А сколько у Вас ушло времени на этот шедевр?
Я просто в шоке, Светлана! Красота-то какая, у меня уже слов нет, только восторг от всего увиденного!!!
Спасибо. Я очень рада, что тебе нравится
Это не просто торт, это прям часть отпуска - который еще не скоро Нет слов, что бы выразить эмоции! Красота, да настолько реалистичная!!! Ва просто умничка!!!!
Спасибочки
Торт обалденный нет слов . А можно подробнее про декогель
Он продается в кондитерских интернет магазинах.
Спасибо
Превосходно,всегда восхищалась такими талантами как вы!
Спасибо
просто нет слов!
это не торт - а произведение искусства! шикарно!
Огромное спасибо
я в восторге полном! шикарный подарок! Браво!!
Надюша! Огромное мерси
буду пробивать делать мастику и крем по вашему рецепту) страшненько,так как 1 раз буду делать.
Желаю удачи. Все будет отлично
Спасибо) простите за столь глупый вопрос,но все таки) не могли бы вы посоветовать рецепт бисквита который хорошо поднимается,а то делала бисквит и все прод. были свежие,но он получился как пирог (мало поднялся и получилось что разделить на коржи фактически не возможно)
А по какому рецепту вы делали?
Автор: maj4ik
Поварёнок 6 уровня
Бисквит, который получается всегда
Он вкусный и хороший,но не то что надо)
Понятно. А, какой дизайн торта вы задумали?
Спасибо за быструю реакцию) торт думаю покрыть мастикой и сделать большой цветок) пока особо не выдумываю, потому что еще ни разу не работала с мастикой но ваши работы превосходны
возможно дойду до такой красоты)
Ответила в личке
Спасибо вам большое) очень приятно с вами общаться
Нет, Света, вопросов нет... есть очередная порция восторгов и восхищения твоим талантом! Просто не могу подобрать слова (а такое со мной нечасто случается) - это ж какая фантазия, и руки какие золотые! Жаль, что мы не соседки, а то бы я сумела напроситься к тебе на мастер-класс по мастике (я ее боюсь - до сих пор не рискнула попробовать... зато набор инструментов прикупила - лежит теперь, скучает )
Спасибо, моя хорошая за теплые слова Помогу, не переживай набор пригодится. Не стесняйся спрашивай
Не-е... я не такая одаренная - мне надо, чтобы рядом человек стоял и показывал, а то я упрею со страху - перед каждым шагом рефлексировать буду "правильно или неправильно... а вдруг слишком много положила... а вдруг маловато... а ну как засохнет... а если не засохнет" )))))))))) Но когда-нибудь, наверное, попробую... Насколько я поняла, из маршмеллоу мастика самая несложная, да?
С ней удобно работать
)) Уклончиво так ответила )))) "ну как несложная... работать с ней легко (а уж как тебе дастся приготовление, я не знаю)" Спасибо, Светочка - очень важно знать, что ты готова помочь и поддержать. Вот подрастет младший, и начну пробовать новое в кулинарии (пока никак - он сейчас ползать начал, да так шустро, что мы всей семьей ловить не успеваем )
Наташенька! Обязательно помогу, когда решишь делать. Все разложу по полочкам и ты без проблем все сделаешь. Я, в тебя верю. А, малыш пусть растет и радует маму. На День его рождения сделаем тортик. Самый лучший
Ооо... идея! Ну все, Свет, пошла я в личку с первой партией вопросов Малышу годик 2 января, а мне ведь еще потренироваться надо... времени совсем мало в запасе
Тренируйся с мастикой. Полепи пока розочки.
Просто золотые ручки!!! Ювелирная работа, Вы огромный молодец!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Овощные оладьи
Овощные оладьи
Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки