Версия для печати
  • 1 июля 2013, 12:08
  • 20132

Торт "Бассейн"

Рецепт: Торт Бассейн

Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Бассейн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15


Рецепт «Торт "Бассейн"»:

Для бисквита:
1 ст. л. сливочного масла+1 стакан сахара+2 яйца= взбить миксером.
В сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать.
Муку 1 стакан просеять и добавить в яично сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи.
Вылить в форму, простеленную бумагой, и выпекать при 170*С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой.
Крем.
Сливки 33% 250 гр взбить до крепких пиков, если надо, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
Одну баночку (200 гр) крема Бонжур с творогом или сыр Маскарпоне размять и смешать со сливками.
Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.

Дополнительно пекла бисквит на весь противень.
Рулетный бисквитный корж
- 3 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Взбить яйца сахаром в пышную пену.
Добавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут.
Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника.
Покрываем торт бисквитом по периметру.

Сверху покрыть торт масляным кремом.
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Замесить мастику.
Рецепт
100 гр маршмеллоу и 1 ст. л. сливочного масла поставить в свч на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.

Покрыть торт мастикой

Добавить белые полоски

Готовим украшения.
Делаем зонтик. Вырезаем круг.

Делаем насечки из насадки для крема

Вот, что получилось.

Изделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить округлую форму зонта.

При помощи шприца будем делать полоски. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток.

Выдавливаем полоски.

Вот, что получилось

Делаем вьетнамки.

Изготавливаем полотенце. Бахрому режем ножницами.

Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.

Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем - две полоски - и скручиваем в жгут.

Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.

Лепим камни.

Выкладываем на основу и начинаем украшать.

Делаем цветочки плунжером

Делаем газон при помощи кокосовой стружки, покрашенной в зеленый цвет.

Выставляем мебель и украшаем цветочками.

Выкладываем вьетнамки, полотенце и зонтик.

Делаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.

Делаем воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.

Тортик в разрезе.

Кусочек тортика.



Вот такой тортик получился.
Будут вопросы, с удовольствием отвечу.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Бассейн
Описание: Торт, который получил в подарок мой муж на День Рождения.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня никогда не хватит терпения на такую работу... браво!
Я в шоке от такой красоты и вложенного труда. Вы УМНИЧКА
Благодарю вас
- первая реакция. и т.д. - вторая. Слов нет и быть не может. Один вопрос в голове крутится: "как это можно было придумать и сделать?". Я совершенно не творческий человек и мне этого никогда не понять. Моё восхищение беспредельно. Я забрала фотку, придет дочь, шокирую её. Спасибо Вам за доставленное удовольствие!
Спасибо за добрые слова
Светлана, какая красота! Восхищаюсь Вашими золотыми ручками! Спасибо, что делитесь такими прекрасными идеями и рецептами!
Не могли бы Вы мне помочь, у меня вопрос, как хранить тортик после украшения мастикой? У меня идея сделать в подарок на юбилей торт в виде барабана с Поле Чудес, в основе будет Медовик, прослоить заварным+масляным кремом, по периметру хочу обмотать его рулетным бисквитным коржом с чуть более высокими бортиками, как в этом рецептике, обмазать масляным кремом. Сверху оформить мастикой, в центре барабана будет стрелочка из желатиновой мастики, чтобы форму держала.
Хочу сделать торт за день до торжества, с мастикой ни разу не работала и волнуюсь очень, будет много народу, как бы не оплошать...
Если я его сделаю в субботу, он до вечера воскресенья достоит в холоде? Где лучше хранить, в холодильнике или на балконе? В холодильнике переживаю, что образуется конденсат... Какие красители лучше использовать? Знаю, что есть сухие, гелевые... С красителями тоже не работала ни разу
Каким крахмалом подсыпать стол? Картофельный подойдет? А то у нас кукурузного не сыскать. И как потом мастику от крахмала очистить? Чем-то влажным или кухой кистойкой стряхивается?
До какой толщины надо раскатывать мастику?
В некоторых МК перед обмазкой торта кремом, торт зачем-то в морозилку убирают, может быть, чтобы форму держал... Надо ли делать это с Медовиком?
Простите, что много вопросов, я в этом деле новичок, волнуюсь очень, много МК по мастике смотрю, но все не решаюсь испробовать, а увидев Ваш бассейн, идея в голову залегла конкретно, решилась на юбилей испечь что-то действительно грандиозное, юбиляру исполняется 60 лет!
Я вот смотрю на такие произведения и думаю... У меня иногда на обычную выпечку 2-3 часа уходит... А сколько же по времени вы делаете такие чудеса?? Безвылазно на кухне?
Порой, 2 дня уходит
Спасибо за рецепт мастики! Пробовала по другому рецепту, не получилось, ваш рецепт выручил простенько и быстро. Вот только недавно попробовала кондитерский торт с мастикой, у них она не такая сладкая и нежная такая...
Вот это да! Произведение искусств! Какая вы умничка!
Благодарю
Здравствуйте. Посмотрела ваши торты. Рецептов семь. Красота необыкновенная. Что ни торт,то очередное произведение искусства . Вы такая умница. Сколько терпения и мастерства. Где Вы берете идеи для них? Сами придумываете или подсматриваете где?
Спасибо огромное за добрые слова и внимание . Когда как, и придумываю и подсматриваю
Светлана, а подскажите вкус самой мастики? Просто знаю покупные торты с мастикой , то там мастика невкусная... Есть можно, но не особо вкусно... А как эта мастика?
Эта мастика всем нравится и мне тоже
Сделала мастику... И правда вкусная.! Спрятала подальше в холодильник, чтоб дети не нашли... Буду ваять ночью... У меня только вопрос: а краситель в нее когда лучше добавлять, вместе с пудрой или уже когда все вымешано? Для тренировки мне и белая сойдет, а на будущее хотелось бы знать.
Мариночка, вот ссылочка https://www.povarenok.ru/advice/show/507/ на советы по мастике. От себя добавлю, мастику надо хорошо вымешивать и чувствовать, когда Вы ее почувствуете в руках, сразу поймете. Еще очень многое зависит от качества продуктов. Высылаю мои ссылки изучайте. Если что пишите в личку и спрашивайте. https://www.povarenok.ru/advice/show/543/
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Хочется сделать не только вкусный, но и красивый торт! Буду тренироваться! О результатах напишу.
Вопрос о вкусе мастики снимается! Позавчера ночью приготовила мастику 100 гр мармышек и 250 гр сахарной пудры... Ребенок нашел ее в холодильнике, к вечеру осталось только горошина с чайную ложку! А я думаю чего он на кухне холодильником хлопает?! Так еще потом выдал: " Какое ты, мам, вкусное тесто сделала!!!"
Скромный отчет, вдохновившись и решившись
https://www.povarenok.ru/blog/show/36097/


Просто шок!
А сколько у Вас ушло времени на этот шедевр?
Я просто в шоке, Светлана! Красота-то какая, у меня уже слов нет, только восторг от всего увиденного!!!
Спасибо. Я очень рада, что тебе нравится
Это не просто торт, это прям часть отпуска - который еще не скоро Нет слов, что бы выразить эмоции! Красота, да настолько реалистичная!!! Ва просто умничка!!!!
Спасибочки
Торт обалденный нет слов . А можно подробнее про декогель
Он продается в кондитерских интернет магазинах.
Спасибо
Превосходно,всегда восхищалась такими талантами как вы!
Спасибо
просто нет слов!
это не торт - а произведение искусства! шикарно!
Огромное спасибо
я в восторге полном! шикарный подарок! Браво!!
Надюша! Огромное мерси
буду пробивать делать мастику и крем по вашему рецепту) страшненько,так как 1 раз буду делать.
Желаю удачи. Все будет отлично
Спасибо) простите за столь глупый вопрос,но все таки) не могли бы вы посоветовать рецепт бисквита который хорошо поднимается,а то делала бисквит и все прод. были свежие,но он получился как пирог (мало поднялся и получилось что разделить на коржи фактически не возможно)
А по какому рецепту вы делали?
Автор: maj4ik
Поварёнок 6 уровня
Бисквит, который получается всегда
Он вкусный и хороший,но не то что надо)
Понятно. А, какой дизайн торта вы задумали?
Спасибо за быструю реакцию) торт думаю покрыть мастикой и сделать большой цветок) пока особо не выдумываю, потому что еще ни разу не работала с мастикой но ваши работы превосходны
возможно дойду до такой красоты)
Ответила в личке
Спасибо вам большое) очень приятно с вами общаться
Нет, Света, вопросов нет... есть очередная порция восторгов и восхищения твоим талантом! Просто не могу подобрать слова (а такое со мной нечасто случается) - это ж какая фантазия, и руки какие золотые! Жаль, что мы не соседки, а то бы я сумела напроситься к тебе на мастер-класс по мастике (я ее боюсь - до сих пор не рискнула попробовать... зато набор инструментов прикупила - лежит теперь, скучает )
Спасибо, моя хорошая за теплые слова Помогу, не переживай набор пригодится. Не стесняйся спрашивай
Не-е... я не такая одаренная - мне надо, чтобы рядом человек стоял и показывал, а то я упрею со страху - перед каждым шагом рефлексировать буду "правильно или неправильно... а вдруг слишком много положила... а вдруг маловато... а ну как засохнет... а если не засохнет" )))))))))) Но когда-нибудь, наверное, попробую... Насколько я поняла, из маршмеллоу мастика самая несложная, да?
С ней удобно работать
)) Уклончиво так ответила )))) "ну как несложная... работать с ней легко (а уж как тебе дастся приготовление, я не знаю)" Спасибо, Светочка - очень важно знать, что ты готова помочь и поддержать. Вот подрастет младший, и начну пробовать новое в кулинарии (пока никак - он сейчас ползать начал, да так шустро, что мы всей семьей ловить не успеваем )
Наташенька! Обязательно помогу, когда решишь делать. Все разложу по полочкам и ты без проблем все сделаешь. Я, в тебя верю. А, малыш пусть растет и радует маму. На День его рождения сделаем тортик. Самый лучший
Ооо... идея! Ну все, Свет, пошла я в личку с первой партией вопросов Малышу годик 2 января, а мне ведь еще потренироваться надо... времени совсем мало в запасе
Тренируйся с мастикой. Полепи пока розочки.
Просто золотые ручки!!! Ювелирная работа, Вы огромный молодец!!!
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook