• 30 января 2011, 17:45
  • 78926

Десерт «Бананы в кляре»

Рецепт: Десерт «Бананы в кляре»

Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
203.3 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Десерт «Бананы в кляре»»:

  • Бананы брать средней спелости - не зеленые и не слишком спелые. Если нет рисовой муки, то можно сделать ее самим. Промыть рис, обсушить его и смолоть в кофемолке. В принципе, можно заменить рисовую муку пшеничной.

  • Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи.

  • Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов.

  • Разогреть глубокую сковороду (вок), затем налить туда масло на два пальца. Прокалить масло хорошенько. Степень готовности масла можно определить так – бросить туда щепотку соли, если услышите характерный треск – масло достаточно разогрелось.

  • Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки.

  • Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.

  • P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Бананы в кляре»
Рецепт: Десерт «Бананы в кляре»

Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.

Ингредиенты для «Десерт «Бананы в кляре»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт «Бананы в кляре»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, спасибо ! Мука пшеничная, в кляр добавила немного цедры лимона. Подавала с мороженым и клубникой. Мои мужчины пальчики облизывали и добавки просили, хоть я и переживала, что много сделала
Бананы в кляре это очень вкусно. Корочки у меня не получилось, наоборот мягче стали. Пудры не добавляла, ела в вареньем.
Спасибо за рецепт! Бананы в кляре как-то пробовали в китайском ресторане, очень понравилось) с тех пор часто их готовлю, но хрустящим кляр так и не получается (( по вашему рецепту сделала на минералке, но на пшеничной муке, наверное нужно всё же рисовую купить. Но всё равно безумно вкусно!!!
Ранее, мне жаренные бананы казались каким-то извращением, но увидев аппетитное фото решила попробовать. Все очень понравилось, буду делать периодически. Спасибо, за замечательный рецепт
Готовила по просьбе сына,где то он в интернете увидел такое блюдо.Получилось довольно неплохо и интересно на вкус.Подавала с шоколадом.Спасибо за рецепт!
Бананы брала средней спелости и спелости больше средней(если можно так сказать ) так вот, те которые были спелее, хоть и нужно было с ними работать осторожно, но на вкус значительно вкуснее бананов средней спелости
И Вам спасибо))
Только что приготовила бананчики. На вкус, очень даже неплохо, но мне почему-то захотелось в кляр добавить чуточку соли (в следующий раз обязательно добавлю), мне кажется так вкус бананов больше раскроется. Воду использовала обычную, муку кукурузную. тесто получилось очень хрустящим. Рецепт очень хороший. Спасибо!!!!
А у нас не оценил никто, даже ребёнок-любитель бананов
Вот спасибо! Давно мечтала такой кляр сделать, как в китайском ресторане. Теперь это для меня не тайна... Порадую дочку.
А по вкусу как, не похож случайно на бразильский вариант? (банан, мята, кленовый сироп, сливочное масло, лимонный сок). А то я готовила подобное, никто не заценил дома :-/
Не знаю, не пробовала бразильский вариант. Но если не нравится вкус банана после термообработки- лучше не готовить, не оцените)
Возвращаю пропавшее фото!
То ли фото потерялось, то ли я когда готовила, не добавила...
Короче, бананы вкуснейшие, готовить одно удовольствие!!!
. . .
Ниночка, еще раз хочу сказать тебе спасибо за потрясающий десерт!!! Очень, очень вкусно!
Муку использовала смешанную: кукурузная+пшеничная, тоже очень вкусно.
PS Свою старую фотографию удалила, тешу себя надеждой, что эти лучше. [x]18:05 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, спасибо! представляю, как вкусно со смешанной мукой, наверное! прям тоже захотелось повторить))) фотография замечательная!
Очень вкусно, я в остатки кляра немного разрыхлителя добавила и ванильного сахара, пожарила "оладушки". По вкусу было похоже на кукурузные палочки (правда не такие сладкие)
фотография замечательная!
Спасибо!
А я муку заменила на пшеничную. Корочка тоже вышла хрустящая. Вообще десерт получился вкусный, но очень уж сладкий. В следующий раз не буду совсем в кляр сахар добавлять. Но в любом случае, тебе спасибо за рецепт
Ларисочка, тебе огромное спасибо за доверие и за стильные красивейшие фотографии! они очень украшают мой рецепт!
Нинуля, рецепт понравился (хотя изначально я прошла мимо него )! Рисовую муку заменила кукурузной, получилась вкусная хрустящая корочка. Т.к. кляр остался, я использовала ещё и яблоки дольками, тоже очень вкусно и необычно. Тебе, Нинуль, огромное спасибо!
Светуля, спасибо огромное, мне очень понравился твой отчет! я очень рада, что тебе пришелся по вкусу мой рецепт
Ниночка,спасибо за вкусный десерт! Особенно понравился моему супругу! Фото добавила.
Анжелочка, спасибо огромное, мне очень понравилось!
Простой и вкусный десерт. Спасибо за рецепт. Фото прилагается.
Тоня, спасибо огромное за внимание и за фото!
Готовила из обычной муки, раст. масла и мини бананчиков.
Кляра делала половину, вполне хватило для жарки 6 бананов и еще осталось ...
Готовится очень быстро, получается необычно и вкусно .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки