• 29 июня 2009, 14:03
  • 10098

Бананы в кунжутной карамели

Рецепт: Бананы в кунжутной карамели

Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Бананы в кунжутной карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.55 ккал
белки
50.805 г
жиры
80.965 г
углеводы
362.85 г
Порции
ккал
198.05 ккал
белки
4.23 г
жиры
6.75 г
углеводы
30.24 г
100 г блюда
ккал
402.81 ккал
белки
8.61 г
жиры
13.72 г
углеводы
61.5 г


Рецепт «Бананы в кунжутной карамели»:

Бананы очистить.

Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше – у меня много осталось)

Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка – это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.

Влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь.

Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки.

Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.
Единственная просьба - съедайте сразу. И берегите керамические зубки)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бананы в кунжутной карамели
Описание: Китайская сладость на конкурс "Сладкий вкус лета". Это очень вкусный десерт! Главное – съесть его нужно в течение часа, пока карамель не размокла. Похрустим? (Рецепт из Гастронома)
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю бананчики такие. Нужно срочно попробовать приготовить дома. Спасибо за рецепт.
Прелесть!!забираю!!
Фантастика! Люблю бананы, а карамель еще больше!!! Спасибо Вам!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++++ )))
вкуснятина!!!
Отличный десерт! Бананы обожаю!!!
Удачи в конкурсе!!!
Вкуснятина!!!
Какая вкусняшечка++++++++++++
у кого-нибудь есть салфетка слюни вытереть! выглядит потрясающе, уверена и на вкус тоже супер!
СУПер...желаю удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Прелесть какая!
вауууууууууууууууууууу
URL=http://smajliki.ru/smilie-269812551.html][/URL]
Ох,это что-то обалденное.....
какая вкуснотища
Вкуснятина
Бананчики - сказка!!!!
Вкуснота!!!!
Замечательные бананчики!
Классные бананы! +++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки