• 31 января 2011, 19:03
  • 20237

Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Рецепт: Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Рецепт заинтересовал меня тестом для коржа. Итог очень порадовал, даже превзошел все мои самые смелые ожидания, получилось очень воздушно, пористо и нежно. Крем можно взять любой, корж настолько хорош, что будет отлично гармонировать с чем угодно. Ну и, конечно, много шоколада на сервировочном блюде и шарики ванильного мороженого приятно оттеняют вкус и делают его завершенным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Настенька 90 /60 /90 под названием "Шоколадный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Воздушный рулет с шоколадной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3189.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
92.2 г
углеводы
523.5 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Воздушный рулет с шоколадной начинкой»:

  • Все, что нам нужно для рулета.

  • Яйца аккуратно разбиваем и отделяем белок от желтка.

  • Белки взбиваем в стойкую пену с 4 ст. л. кипяченой холодной воды.

  • Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошенько взбиваем миксером.

  • Желтки вводим в тесто.

  • Добавляем крахмал, муку с содой и еще раз хорошенько взбиваем.

  • Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 15, до готовности (можно проверить спичкой).

  • Пока корж выпекается, готовим крем:
    шоколад нужно поломать на дольки, добавить сахар и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, после чего, огонь надо уменьшить.

  • Крахмал растворяем в 1/3 стакана воды.

  • Тонкой струйкой вливаем крахмал в крем, постоянно помешивая. Доводим смесь до загустения.

  • Добавляем масло, кофе и какао-порошок, взбиваем крем миксером.

  • Корж готов.

  • Снимаем бумагу, на которой он пекся, сворачиваем в рулет на кухонном полотенце и оставляем остывать.

  • Разворачиваем, смазываем кремом,

  • Снова сворачиваем плотно, оборачиваем фольгой и в холодильник убираем.

  • Глазурь приготовить из сахарной пудры и какао, постепенно добавляем коньяк или воду, ставим на огонь и слегка прогреваем, чтобы все крупинки растворились.

  • Хорошо, если рулет постоит в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Тогда его легче красиво нарезать, НО можно и через час подавать гостям.

  • Немного шоколадной глазури и стружка белого шоколада придадут рулету праздничность, а шарики ванильного мороженого - вкусовую законченность.

Приятнейшего Вам аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный рулет с шоколадной начинкой
Рецепт: Воздушный рулет с шоколадной начинкой

Рецепт заинтересовал меня тестом для коржа. Итог очень порадовал, даже превзошел все мои самые смелые ожидания, получилось очень воздушно, пористо и нежно. Крем можно взять любой, корж настолько хорош, что будет отлично гармонировать с чем угодно. Ну и, конечно, много шоколада на сервировочном блюде и шарики ванильного мороженого приятно оттеняют вкус и делают его завершенным. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Настенька 90 /60 /90 под названием "Шоколадный рулет" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Воздушный рулет с шоколадной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какой нежный и сочный рулет!!!
Здорово всё! Особенно крем понравился, ...хоть и не пробовался пока
Крем заинтересовал, ну и рулетик замечательный! Бум пробовать!
Чудесный рулетик!!! Очень хочу сделать))) Только я не заметила наверное, когда крахмал надо в тесто вводить? У Вас написано, полстакана в корж...
исправила в рецепте.. спасибо .. за вопрос
Дашуля, а противень какой размером брала?
Рулетик очень симпатичный, приглянулся )))
противень у меня стандартного размера, который вместе с духовкой идет в комплекте.. рулетку найти не могу, дочь утащила куда-то..
спасибо, Даша, раз стандартный, то размеры не нужны, у меня такой же
Дашуля, отличные фотографии Очень аппетитные!!! Так и хочется забрат кусочек
Какая красота !!!
Даш, очаровательная раскраска)))
раскраска суперррр! сразу что нибудь шоколадного захотелось
Очень яркая раскраска и замечательный рецепт!
такая выпечка нам очень по душе
такая выпечка нам очень по душе
люблю бисквитные рулеты!!!забираю себе! спасибо большое за такой яркий рецепт
Даша, чудесная раскраска получилась!
Дашуль, аппетитный рулет
Ну очень красивое описание! А фотографии какие аппетитные, обалдеть! Обязательно такое попробую!
Вкусный рулет и ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ фото!!!
Очень красиво!чудесная раскраска!
Даша, мне остаётся только присоедениться к поварятам и сказать МОЛОДЕЦ!
Дашуль, раскраска получилась прекрасная. Хороший и вкусный крем, нежное тесто - замечательно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки