Нежный салатик для отличной компании.
- 6 января 2008, 3:25
- 5084
Новогодний кальмар
Ингредиенты для «Новогодний кальмар»:
- Кальмар (консервированный) — 1 бан.
- Лук репчатый (по желанию и вкусу) — 1 шт
- Масло растительное
- Крабовое мясо — 200 г
- Майонез
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Крекер (можно с луком)
- Зелень (укроп или петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
541.5 ккал |
белки
61.3 г |
жиры
18.2 г |
углеводы
32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Новогодний кальмар»:
Репчатый лук мелко порезать.
В небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде слегка поджарить репчатый лук, через 3 минуты добавить кальмары. Обжаривать недолго (минуты две). Иначе можно передержать, получится грубо и невкусно.
Мелко порубить вареные яйца. Мысленно разделить на три слоя. На дно салатника положить небольшое количество полученной массы. Присыпать толченным крекером. Смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить часть обжаренной смеси кальмаров и лука. Примерно слой в один сантиметр по высоте. Смазать майонезом.
Положить порезанное соломкой крабовое мясо слоем в один сантиметр по высоте. Присыпать рубленным яйцом. Смазать майонезом.
Небольшое количество толченного крекера, слой обжаренной смеси кальмаров и лука, майонез.
Украсить салат можно только толченным крекером, небольшим количеством рубленного яйца и веточками зелени (по желанию).
Можно украсить консервированной кукурузой (3-4 столовыми ложками, в зависимости от размеров салатника).
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года dinara18 #
13 августа 2009 года DZhigareff #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: