Главная > Рецепты версия для печати
| « Булка к чаю на скорую руку | Грушевые кокоты с миндальным кремом » |
Кексы "К Чаю"
Описание: Сделаны из очень простого бисквитного теста, можно даже сказать мини-шарлотка. Также можно добавить нарезанные яблоки, но здесь я готовила без них.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Кексы "К Чаю"":
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яблоко — 2 шт
- Ванилин (по желанию) — 1 ч. л.
- Корица (щепотка по желанию)
- Соль (щепотка по желанию)
Рецепт "Кексы "К Чаю"":
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку, ванилин, корицу, соль и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой.
Формы для кексов смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до ~180 °С около ~30 -35 минут.
Кексы готовы, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар.
Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание.
В яичную массу ввести просеянную муку, ванилин, корицу, соль и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Яичную массу перемешивать с мукой.
Формы для кексов смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок.
Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до ~180 °С около ~30 -35 минут.
Кексы готовы, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вам ++++++++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: