• 11 февраля 2011, 0:18
  • 7796

Паста с мидиями и маринованным лососем

Рецепт: Паста с мидиями и маринованным лососем

Паста под соусом "Бешамель" с мидиями и маринованным лососем. "Бешамель" отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с мидиями и маринованным лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15077.1 ккал
белки
1340.4 г
жиры
983.7 г
углеводы
215.7 г
Порции
ккал
7538.6 ккал
белки
670.2 г
жиры
491.9 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
19 г
жиры
13.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паста с мидиями и маринованным лососем»:

  • Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
    Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.

  • Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить, тогда получите ванильное молоко) для мягкости. Разрезать вдоль и снять все семена. Добавить их в маринад. Перемешать.

  • Пищевую пленку расстелить на доске и выложить на неё стейк (стейк заранее промыть, обсушить, вынуть косточки, разрезать по хребту и убрать кожу ножом).
    Смазать маринадом рыбку со всех сторон и отправить в холод на 3 часа.
    Достать, но не разворачивать.

  • Приготовить пасту до состояния "аль денте" (варить меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, такой способ подходит ТОЛЬКО для пасты из твердых сортов пшеницы).
    Пока варится паста, приготовим мидии: свежемороженые или свежие мидии перебрать, промыть, при необходимости - почистить.
    Варить в кипящей соленой воде 5 минут (если свежие, а если замороженные - 7 минут). Приготовим фасоль стручковую: в кипящей подсоленной воде варить 5-7 минут с добавлением лимонной кислоты (чтоб цвет не потеряла). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    Наша паста приготовилась. Откинуть на дуршлаг. Если вы используете свежую пасту, то её не остужайте, иначе она может потерять вкус. Вернуть нашу пасту в кастрюлю и заправить кусочком сливочного масла.
    Приготовим "Бешамель" на испанский манер: молоко поставить на плиту, масло с мукой смешать венчиком и, как только молоко "захочет" закипеть, добавляем нашу смесь в молоко и, мешая, готовим на медленном огне до загустения.
    Добавляем в "Бешамель" мидии и половину фасоли, перемешиваем, даем постоять минут пять.

  • Тем временем пропарим маринованного лосося НЕОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ, который предлагает Ф. Каналес: не раскрывая пленки, в которую был завернут уже промаринованный лосось, греть его феном со всех сторон по 3-5 минут до посветления и образования "пор".
    Готово! Раскрываем пленку, режем порционно на тонкие кусочки.

  • Сервируем нашу пасту: на тарелку выложить саму пасту, сверху - соус "Бешамель" с мидиями и фасолью, на соус выкладываем кусочки маринованного лосося и кусочек сыра "Камамбер". Украшаем сыром "Камамбер", фасолью (которую не положили в "Бешамель") и укропом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с мидиями и маринованным лососем
Рецепт: Паста с мидиями и маринованным лососем

Паста под соусом "Бешамель" с мидиями и маринованным лососем. "Бешамель" отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!

Ингредиенты для «Паста с мидиями и маринованным лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Необычно лосось с ванилью, да еще и приготовленный "на фене"! Заинтриговали! Будем пробовать!
нет, ванильный сахар ну никак не подойдет. Нам нужна кислота (лимон, соль,уксук) и пикантность-в моем случае- ваниль стручковая, но вы можете попробовать добавить чуточку ванилина (но совсем чуть-чуть-не переборщите)
А если нет ванили в стручках - что делать? есть ванильный сахар
замечательный аппетитный рецепт!!!
исправьте, пожалуйста,
тимьян и перец черный молотВый

это авторская очепятка, править не хочу))))))
Очень необычно. Делала сёмгу с корицей - очень вкусно. Обязательно попробую Ваш рецепт - с ванилью. Уверена, что понравится. Спасибо.
а я вот попробую семгу с корицей,если расскажите как вы её делаете))))
а я вот попробую семгу с корицей,если расскажите как вы её делаете))))
Просто добавьте к набору специй, с которыми Вы готовите рыбу, корицу. Я обычно растираю в ступке маленький кусочек коричной палочки.А из специй к красной рыбе, как и Вы, предпочитаю перец и тимьян.
Да! Необычно!!! Такого я ещё не видела!!! +++++++!!!
вауууууууууу
Видала такое по Кухня ТВ.....прикольно. Интересно как рыбка на вкус??
рыбка-вкусная, промаринованная. Сверху тверденькая структура, а внутри такая как "слабосоленые" продают в магазинах. Вкус другой получается, а запах от ванили-класс! Очень необычно, совсем не такая пресная как в ролах или суси.
Ответ для katenok1
маринованный лосось взят именно оттуда (Ф.Каналес- местная кухня Испании), маринад правда я изменила, но основной ингредиент-ваниль стручковую оставила-в нем вся фишка)
Оригинальный способ. Вот до чего техника дошла!
почти молекулярная кухня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки