• 22 апреля 2020, 18:17
  • 1387

Паста с грибами под соусом бешамель

Рецепт: Паста с грибами под соусом бешамель

Данное блюдо - смешение двух культур. От итальянцев - паста. От французов - соус.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с грибами под соусом бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.6 ккал
белки
20 г
жиры
27.9 г
углеводы
59.4 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г


Рецепт «Паста с грибами под соусом бешамель»:

Количество продуктов указано примерно на 3 порции (или на 2 с большим количеством соуса или на 4 с некоторой экономией).
Количество грибов берём по вкусу.
Пармезан - опционально. В данном блюде он не обязателен.

Режем лук. Ставим на огонь молоко, добавляем в него лавровый лист, перец, гвоздику, петрушку, солим (солим хорошо), трём немного мускатного ореха и закидываем лук.
Варим и снимаем до момента закипания молока.
Накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

Жарим грибы.
Здесь есть небольшой секрет. Мыть грибы не надо, т. к. они легко впитывают много влаги. Поэтому просто протираем их салфеткой. Термическая обработка итак всё убьёт.
Жарим же на сильном огне небольшое количество времени.

Через 15 минут настаивания, процеживаем молоко, снова накрываем его крышкой и отставляем в сторону.

Растапливаем масло.

Всыпаем муку и постоянно помешивая доводим до такого состояния.

И вливаем молоко. Но не сразу, а тремя порциями. Влили треть, размешали все комочки, довели до загустения - затем вливаем вторую треть и так далее. В итоге, постоянно помешивая надо довести массу до состояния густой сметаны.
Приготовив, снимаем с огня, отставляем в сторону и накрываем крышкой. Соус не должен остыть.

Варим пасту до состояния al dente. Чтобы паста не слипалась, воды надо брать 1 литр на 100 грамм пасты. В целом же, на человека я беру от 60 до 80 грамм пасты.
Собственно варить пасту можно поставить где-нибудь перед приготовлением соуса (всё зависит от времени приготовления выбранных вами спагетти).

Как только паста приготовится, сливаем воду, после чего добавляем наш соус, грибы и пармезан (если вы решили его использовать). Всё тщательно перемешиваем и даём настояться под крышкой буквально пару минут.

После чего немедленно подаём.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Не расстраивайтесь комментариям. Мне кажется, идея просто отличная, и специи подобраны очень гармонично.. Это то, что я искала! Спасибо, обязательно попробую!
спасибо)
Вообще не понятно что,и зачем столько специй в бешамель. Они же убьют весь аромат грибов.
И потом, классическая пропорция бешамели это 100 грамм муки на 1 литр молока. У вас же не соблюдена пропорция. Будет очень жидкий соус. И вообще я это блюдо так и не поняла. Хотя м б кому то и будет вкусно.
Жидкий - это какой? То, что я написал "консистенция густой сметаны" и приложил фотографии - не достаточно? Вроде бы на фотографиях очевидно, что соус не жидкий. Нет?
какой-то комок неаппетитный или это так надо?)
Ну как вам сказать. На мой взгляд - аппетитно. На ваш - нет. Или какой ответ вы хотели услышать?
Лавровый лист в соус бешамель?
Да.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки