• 11 февраля 2011, 14:09
  • 22297

Тефтели из лося от Сержа Марковича

Рецепт: Тефтели из лося от Сержа Марковича

"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322 ккал
белки
25.1 г
жиры
63.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
387 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:

  • Приготовить все ингредиенты.

    Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

  • Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

  • Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

  • Замешиваем фарш.

  • Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели.
    Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.
    Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

  • Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.
    Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

  • В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

  • Бросаем чеснок.

  • Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

  • Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

  • Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

  • Подаем к столу наше блюдо!

ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из лося от Сержа Марковича
Рецепт: Тефтели из лося от Сержа Марковича

"А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Тефтели из лося от Сержа Марковича»:

Фотографии «Тефтели из лося от Сержа Марковича» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!готовила из лосятины, использовала консервированные резаные помидоры итальянские, 400 граммовой банки было достаточно на 2 сковородки тефтелей, добавила немного сахара. Вкус лета!
Конечно же, забирайте и пробуйте на здоровье!
Тем более, что дичь - это единственно по-настоящему полезное мясо
А где вы, хотелось бы узнать, берете дичь? Мой муж, например, охотник, и я даже не представляю, где его вообще можно еще приобрести (по крайней мере у нас). [x]23:41 10.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А мой муж - тоже охотник. И рыбак. Впервые у нас в доме лосятина. Я сразу же полезла в интернет за рецептом. Всё перелопатила, а остановилась на Ваших тефтелях. Сегодня буду готовить. Обязательно Вам расскажу. Спасибо за рецепт.
Случайно увидела Ваш рецепт. Интересные тефтели, с лосятиной и не только как-то всё рагу или гуляш делаю, о тефтелях даже и не додумалась. Спасибо за рецепт, забираю идею.
Про время готовки: да, всё правильно, для дичи, если её не мариновать, нужно 40-45 минут.
Где бы еще лося найти! Кстати, видела сегодня Сержа Марковича в Кофе Хаузе на Кутузовском, мощный такой дядя
Ну, да! Найти лося - не самое легкое в рецепте Мы пробовали делать с говядиной тоже. Получилось!
Интересно, а что Маркович заказывает себе в ресторанах...?
Хороший рецепт !!!
Попробуйте, не пожалеете! А за коммент спасибо
Тефтельки с болгарским перцем - это вкусно!
Спасибо! Это правда!
Хороший рецепт,можно использовать и с другим видом мяса.
Спасибо! Я пробовала делать и с говядиной. и со свининой. С говядиной, намного вкуснее и более похоже на вариант с лосем. Свинина слишком мягкая и ее аромат перебивает запах перца. Опять же, все на любителя
Тушиться для фарша 40-50 минут, по-моему, многовато, даже если мясо было жёстким.
А положить в фарш болгарский перец и залить вместо обжаренных морковки с луком и томатной пасты - сок с помидорами попробую. Спасибо!
Может вы и правы. Вообще, лучше смотреть по готовности. Просто дичь очень жесткая, тефтели становятся очень сочными и не разваливаются. Муж последний раз готовил это блюдо в гостях и по быстрому тушил минут 25. Все равно приготовились
Ответ для boa63
Нее, Оль, для лосятины действительно столько и нужно!! Поверь на слово, проверено на личном опыте.
Вот если мясо дважды пропустить через мясорубку - тогда можно уменьшить количество времени!!!
Ой, а я уже, в сомнениях, изменила рецепт. [x]15:31 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет-нет, Вы совершенно правы!!!
Да ведь и лосятина по возрасту бывает разная!!
Так что лучше пере.., чем недо.. [x]16:57 11.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
если мясо дважды пропустить через мясорубку
Леночка! Хорошая мысль. Может и в других случаях пригодиться. Я когда печёночный паштет делаю - три раза пропускаю .
Лосятину ни разу не готовила. Соседка собаке мослы лосьи приносила. Было видно, что ему очень! нравится.
Да уж, губа - не дура!!
Леночка, замечательные тефтели! Маркович смЭшной дяденька
А у тебя был прямо лось-лось?
ИРУСЯ, СПАСИБОЧКИ!!!! Ты такая внимательная, всегда похвалишь.
А лосик, действительно, настоящий - это мой муж первую настоящую добычу принес с охоты в прошлом году. Еще в холодильнике есть остатки - буду завтра делать тефтели своей дочке на день рождения.
Суперугощение, вот муж молодец, добытчик в прямом смысле этого слова!
Ну это как раз для меня!!!
Отличный рецептик!!
Спасибо! Кушайте на здоровье!
вкуснота-красота
Спасибо! Я старалась!
Спасибо! Я старалась!
ВЕРНЕЕ: "Спасибо! Муж старался!"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки