• 14 февраля 2011, 20:29
  • 18389

Сазан, запеченный с луком по-корейски

Рецепт: Сазан, запеченный с луком по-корейски

Приготовить таким образом сазана мне посоветовала моя сватья. Она родом их Узбекистана. Говорит, что у них корейцы так готовили рыбу. Честно говоря, корейских мотивов в рецепте я не нашла. Но я и не могу себя считать абсолютным знатоком корейской кухни, хотя училась ей у исконных корейцев. Рыба получается абсолютно натуральная, очень вкусная. Будем считать, что не вся корейская кухня острая. Или, что они тоже чему-то учатся у других. Главное, что результат восхитительный. Рецепт из серии - гениальное просто. Попробуйте. Плохого не посоветую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Сазан, запеченный с луком по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.3 ккал
белки
353.2 г
жиры
40 г
углеводы
23.9 г
Порции
ккал
309.1 ккал
белки
58.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Сазан, запеченный с луком по-корейски»:

  • Вот такого сазанчика мы купили на рынке. Там же нам его и почистили.

  • Разрезать рыбу вдоль хребта по спине. Разложить ее, вывернув наизнанку. Слегка присолить. И чуть-чуть присыпать специями для рыбы. Лук почистить, разрезать кольцами и выложить сверху на рыбу. Все!

  • Противень предварительно смазать маслом, выложить рыбу, выпекать около получаса. Главное условие готовности рыбы - лук должен стать хрустящим! Запах - не передать! Успех этому блюду обеспечен. Все просто. Один нюанс - нужно выбрать хорошего сазана! И наслаждайтесь истинным вкусом этой великолепной рыбы!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан, запеченный с луком по-корейски
Рецепт: Сазан, запеченный с луком по-корейски

Приготовить таким образом сазана мне посоветовала моя сватья. Она родом их Узбекистана. Говорит, что у них корейцы так готовили рыбу. Честно говоря, корейских мотивов в рецепте я не нашла. Но я и не могу себя считать абсолютным знатоком корейской кухни, хотя училась ей у исконных корейцев. Рыба получается абсолютно натуральная, очень вкусная. Будем считать, что не вся корейская кухня острая. Или, что они тоже чему-то учатся у других. Главное, что результат восхитительный. Рецепт из серии - гениальное просто. Попробуйте. Плохого не посоветую.

Ингредиенты для «Сазан, запеченный с луком по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сазан, запеченный с луком по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Это как так вывернуть наизнанку? Не могу понять как ее разрезать и распластать
Нужно разрезать по хребту. Но если для вас это затруднительно, разрежьте обычным образом. Вкус от этого не поменяется. Удачи.
Спасибо за рецепт! Отличная рыбка получилась!
Ну вот и замечательно! Спасибо за фото!
Муж открыл рыбаловный сезон и очень удачно, принёс сазанов. Двух больших мы запекли. Всем очень понравилось. Мы рады, что выбрали Ваш рецепт. Вкусно, просто и быстро. Отдельное спасибо от моего мужа за натуральный вкус рыбы. А лук пошёл на "ура." Спасибо большое.
Светочка, отличный у мужа улов и сазан получился мега аппетитный !!!
Спасибо, Галочка. В рыбалке муж иногда излишне удачлив, как принесёт ведро карасей так я в ужасе просто. Начинаю всем раздавать. Слава богу хоть уговорила его теперь самому чистить рыбу, а то сама чистила. Ужас.
Правильно, поймал, почистил, а я приготовлю вкусненько !!!
Точно.
Ответ для weta-k
Прошу прощения, Светлана! Только увидела ваш комментарий и фото! Спасибо огромное!
Безумно вкусно и просто! Рецепт очень хорошо раскрывает вкус речной рыбы! Спасибо!!!
Спасибо, Зоя! Вы абсолютно правы. Этот рецепт для речной рыбы. Спасибо за фото!
очень люблю эту рыбку раньше всегда запекала в фольге с майонезом, но Ваш способ мне понравился намного больше вкуснятина!!!
спасибо!
Делала из филе трески. Все быстро, но не интересно. Стандартный и без изюминки вкус рыбы получился. Делала в духовке в рукаве. Прошу прощения, но это наверное не мой вариант приготовления рыбы.
Это просто вариант для речной рыбы. Вот и все. В любом случае спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчет.
если бы было можно я вас поставила 10 баллов! До чего же рыбка хороша! Я стала поклонникам этого рецепта- быстро и вкусно! Спасибо! подробности здесь..http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903&p=277621#p277621
Лариса, мне безумно приятно! Спасибо огромное!!!!!
Супер. Все получилось
Я рада. Рецепт простой, но так вкусно!
В морозилке лежит астраханский сазан. Теперь я знаю, что с ним делать!))) Спасибо за рецептик! Пробовала пр-разному делать, всегда сложно отбить речной дух, надеюсь лучок поможет.
Здесь и лучок, и специи. Надеюсь, у вас получится!
Тоже надеюсь. Муж рыбку обожает, вот и побалую. ))
Спасибо за рецепт. Было ужасно вкусно. Мои мужики слопали его за пять минут.
Да, это блюдо для мужчин!
А другую рыбу так запечь можно? Толстолоба, например.
Возможно! Я бы посоветовала леща!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо! Рыбка, действительно, вкусная!
да, у нас и китайцы подобно готовят ++++++++++
А я сомневалась. Вот и хорошо.
Галочка, вкусно должно получиться. Спасибо за рецепт.
Я сама не ожидала. Всегда хочется побольше рыбу приправить. Но не всегда это оправданно. Хорошую рыбу не нужно портить посторонними вкусами! Спасибо тебе, Светочка!
Все гениальное просто.
Именно это я и сказала. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки