Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
  • 16 февраля 2011, 22:09
  • 6482

Паста с нутом

Рецепт: Паста с нутом

Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2058.9 ккал
белки
87.6 г
жиры
68.2 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
1029.5 ккал
белки
43.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
115 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.8 г


Рецепт «Паста с нутом»:

  • У меня нут был консервированный, если такого не найдете, то отварите его, как обычную фасоль(замочите на ночь и варите до готовности в несоленой воде). Готовый нут разделить на две неравные части, ту что поменьше (прим.горсточка) оставить целой. Большую часть положить в блендер добавить ложку масла, пол стакана воды и пюрировать.

  • В небольшой кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла, положить мелко нарезанные чеснок и перец, веточку розмарина, обжарить пока чеснок не начнет золотиться.

  • Добавить фарш, обжарить 5 минут, помешивая. После чего добавляем наш нут и пюре из него, заливаем водой, кладем томатную пасту, солим и доводим до кипения.

  • Как только закипело, кидаем пасту (я использую вот эту, не знаю как называется) и варим до готовности (без крышки!!) иногда помешивая.

  • Готовую пасту можно посыпать сыром типа пармезан и украсить веточкой розмарина. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с нутом
Рецепт: Паста с нутом

Как и обещала, после статьи "Бобы счастья" пишу рецепт пасты с нутом.

Ингредиенты для «Паста с нутом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивые "бобы ...счастья"!
Очень толковый рецепт, замечательные фотографии! Одно слово - настоящая Италия!
Очень толковый рецепт, замечательные фотографии! Одно слово - настоящая Италия!
Большое спасибо!!!
Очень интересный рецепт !!!
Очень интересный рецепт !!!     
Попробуйте не пожалеете!
Ниночка,так конечно забирай!!!
Катюша, паста замечательная получилась, заберу, с твоего позволения!!
отличные фотки, паста классная, вкуснаяяяяя!!!
отличные фотки, паста классная, вкуснаяяяяя!!!
Этточно!!!очень вкусная!!!
хороший рецепт и фотографии мне очень понравились
хороший рецепт и фотографии мне очень понравились  
Интересный рецепт,спасибо!
Интересный рецепт,спасибо!   
Вам спасибо!!
такие макарошки, красота. и фото +++++++++++++
такие макарошки, красота. и фото +++++++++++++
Ага,а еще и вкуснатища!!!
Катюш, я попыталась объяснить ( см. выше ) что и как. Думаю это она не поняла. Ни разу не делала паста и чечи, купила чечи, но всё никак не приготовлю.
Это у тебя ригаттони, наверное, тип пасты, нет?
Это у тебя ригаттони, наверное, тип пасты, нет?
Ксюшик спасибо!!Нет это диталони,я не знаю как по-русски называются!!
Точно точно, диталони
Катюш, я попыталась объяснить ( см. выше ) что и как. Думаю это она не поняла. Ни разу не делала паста и чечи, купила чечи, но всё никак не приготовлю.
Так давай,она щас лучше всего,холодно,дождь...в самый раз!!!
Нут люблю!Очень интерено будет приготовить,с макоронами не приходилось пробовать ещё,исправим ситуацию! Спасибо Вам большое за рецепт!
Нут  люблю!Очень  интерено  будет  приготовить,с  макоронами  не  приходилось  пробовать  ещё,исправим  ситуацию! Спасибо  Вам  большое  за  рецепт!    
Как это без макоронов!!! Исправляйте!! Вам спасибо что зашли
Мне рецепт очень понравился, но что-то до меня пока не дошло до конца))) наверно время поздее, завтра перечитаю и обязательно сделаю, спасибо!!! а нутом еще и украшаем целым, как я поняла?
Мне рецепт очень понравился, но что-то до меня пока не дошло до конца))) наверно время поздее, завтра перечитаю и обязательно сделаю, спасибо!!! а нутом еще и украшаем целым, как я поняла?
Ага,мой муж (это он пасты готовит)так и говорит что оставляет нут целым для красоты!! А что не поняли спрашивайте,объясню с удовольствием
Ответ для marinamurat
Вы, наверное, не поняли, что паста варится вместе с соусом? Этот тип приготовления очень популярен в Италии, за рубежом его мало кто знает. Называется пастаризотто ( у меня есть один рецепт, но с тыквой ).
Хороший рецепт . (Жалко фотки в кастрюльке нет, чтобы понять насколько жидкое блюдо получилось.)
Хороший рецепт  . (Жалко фотки в кастрюльке нет, чтобы понять насколько жидкое блюдо получилось.)
Спасибо!Совсем не жидкое получается,паста и нут впитывают воду и остается совсем немного и то как пюре!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки