• 17 февраля 2011, 10:07
  • 40801

Курица в сливочном соусе с карри

Рецепт: Курица в сливочном соусе с карри

Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
240.3 г
жиры
47.6 г
углеводы
37.4 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
48.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
20 г
жиры
4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:

  • Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

  • Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

  • Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.

  • Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.

  • Сервируем и подаем к столу.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сливочном соусе с карри
Рецепт: Курица в сливочном соусе с карри

Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Аппетитная курочка !!!
хорошая грудка! ! !
Очень хороший и простой рецепт!
Как то курица слишком крупно нарезана.
Надо бужет попробовать. Спасибо!
А если нарезать грудку мельче, то в процессе приготавления она может стать не сочной.
это очень вкусненько. я почти также делаю. иногда добавляю лук и морковку.
а сколько примерно обжаривать грудки?, а то они еще на этом процессе могут стать жесткими. Очень просто, быстро и вкусно, вам +
Совсем не долго, минут 5-7, всё зависит от того, как крупно Вы нарежете грудку
странно, я пару раз про нее просто забывала и ничего жестким не становилось
Ой как нежно и вкусно,спасибо!
Просто, но очень аппетитно и нежно. Спасибо!
Быстро, вкусно, спасибо за рецепт!!!
вкусно
Замечательно)))
Сегодня же попробуем)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки