• 27 декабря 2022, 16:28
  • 726

Острый рис с куриным фаршем

Рецепт: Острый рис с куриным фаршем

Рис, сваренный на курином бульоне, с овощами, паприкой сладкой и острым перцем чили с добавлением фарша куриного. Это не сложно и очень вкусно. Напоминает блюдо из китайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острый рис с куриным фаршем»:

Бульон

  • Вода 700 мл
  • Бульон (сыпучий бульон Роллтон куриный домашний) — 1 ст. л.
  • Курица (все остатки от куриного окорочка после разделки) — 150 г

Рис

  • Рис (длиннозёрный , объём стакана 200 мл) — 1 стак.
  • Бульон (сваренный) — 400 мл

Основное блюдо

Дополнительно

  • Зелень (для подачи любая зелень, у меня листики сельдерея)

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2283.3 ккал
белки
165.9 г
жиры
92.2 г
углеводы
209 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Острый рис с куриным фаршем»:

  • Для блюда я возьму окорочок куриный. Из мякоти сделаю фарш, а всё остальное отправлю вариться в бульон. Малое количество фарша я делаю в измельчителе. Фарш не нужно не солить, не перчить.

  • Ставим варить куриный бульон. В кастрюлю наливаем воду и растворяем в ней сыпучий куриный бульон домашний от Роллтон по вкусу. Я размешала 1 ст л. Выкладываем остатки от окорочка. Варим бульон минут 30. Не солим и ничего не добавляем. Все пряности и соль содержит бульон Роллтон. На сваренном бульоне варим рис в соотношении один стакан риса длиннозёрного к двум таким же стаканам бульона. Варим рис до состояния "альденте" (на зубок). Не нужно чтобы рис сильно сварился. Он дойдёт в конечном результате приготовления блюда.

  • Пока варится рис, делаем основную часть блюда. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем мелко порезанный лук и чеснок. Обжариваем до золотистости и выкладываем порезанные черенки сельдерея. Обжариваем ещё минуты 3 на среднем огне. Присыпаем сладкой паприкой и выкладываем перец чили (кусочек от стручка без семян), порезанный тонко.

  • Всё перемешиваем и выкладываем фарш. Фарш обжариваем минут пять, постоянно его ложкой разъединяя, чтобы не было крупных комков. Далее очередь риса. Из кастрюли выкладываем весь рис, наливаем ещё бульон куриный 100 мл. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и даём всему бульону впитаться. Это быстро. Затем снимаем крышку, солим по вкусу и обжариваем пару минут на большом огне. Готово!

  • Подаём к столу. Зелень берите по своему вкусу. Я добавлю листики сельдерея.

  • У меня было очень остро. Это от стручкового перца чили. Кладите его по своему вкусу.

  • Душевно и очень вкусно! Ароматно!

Зимняя еда! Не тяжёлая и в тоже время очень сытная! Согревающая! Попробуйте! Фарш можно взять любой, как и бульон.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый рис с куриным фаршем
Рецепт: Острый рис с куриным фаршем

Рис, сваренный на курином бульоне, с овощами, паприкой сладкой и острым перцем чили с добавлением фарша куриного. Это не сложно и очень вкусно. Напоминает блюдо из китайской кухни.

Ингредиенты для «Острый рис с куриным фаршем»:

Комментарии и отзывы

Наташенька, как интересно и очень красиво!
И очень вкусно!
Очень необычно! С Наступающим
С наступающим!
Оригинально С Наступающим
вкусно! Спасибо!
Аппетитно и необычно!
Для зимних деньков очень согревающе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки