Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 февраля 2011, 16:58
  • 108344

Курица под хмельком

Рецепт: Курица под хмельком

Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы - сложно. Как же я ошибалась!!! Сказать, что эта курица вкусна - значит, ничего не сказать. Милости прошу!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Ингредиенты для «Курица под хмельком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Курица под хмельком»:

Окорочок (или любые другие части курицы) нарезать порционно.
Для удобства, дабы не пачкать лишнюю посуду, помещаем наши куриные части в пакет, добавляем в него майонез, соль, специи.
Чеснок я не добавляла, посчитав его аромат в данном случае излишним.
Но если Вы маньячный любитель этой приправы - можете добавить.

Тщательно все перемешаем и оставим "подумать", о совместимости, наши продукты.
Чем дольше они будут думать, тем лучше. Но никак не менее 1 часа.

В стеклянную колбу аэрогриля выливаем пиво.

На среднюю решетку выкладываем кусочки курицы.

Выставляем температуру 260 градусов, скорость вентилятора "высокая", время 40 минут.
По сигналу открываем и... наблюдаем вот такую картину.

Милости прошу отведать очень нежной и сочной курочки!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под хмельком
Описание: Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы - сложно. Как же я ошибалась!!! Сказать, что эта курица вкусна - значит, ничего не сказать. Милости прошу!


Фотографии «Курица под хмельком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы так делали "на банке" в духовке. В банку пиво, в пиво специи (обычно сухие овощи), сверху куру. Получалось действительно клёво. А в АГ я что-то не додумалась пива налить... надо попробовать. Спасибо )
Вам спасибо!
Очень интересный рецепт!но у меня в АГ даже при 220 гр. курица на верхней решетке горит и не пропекается,а тут целых 260!!!!! а средней решетки не было в наборе.Обдув выставлять нельзя-выставляет автоматически.Может у кого-то были похожие проблемы?на какую температуру все-таки выставлять?очень Хочется все-таки приготовить вкуснятинку!)
Вы знаете, в данном рецепте курица готовится на парах пива, в АГ создается дополнительная влажность, и курица не горит.
Но если боитесь такой температуры, попробуйте выставить мЕньшую температуру!
Сегодня сделала.Делала температуру 200,время выставила 35мин. все равно пересохла ((((может потому что сделала куски курицы маленькие...наверное попробую так же,но с расширительным кольцом(может сам галоген слишком близко к продукту расположен,не знаю)Потом отчитаюсь)
Буду ждать.
Ответ для Ксения555555
Вероятно, причина может быть в галогеновом типе нагревателя вашего аэрогриля. Они действительно подсушивают продукты. ТЭНовые в этом плане лучше
Очень интересный рецепт!но у меня в АГ даже при 220 гр. курица на верхней решетке горит и не пропекается,а тут целых 260!!!!! а средней решетки не было в наборе.Обдув выставлять нельзя-выставляет автоматически.Может у кого-то были похожие проблемы?на какую температуру все-таки выставлять?очень Хочется все-таки приготовить вкуснятинку!)
У вас , наверное, галогеновый аэрогриль. В нём, действительно, подгорает. Ставить температуру нужно ниже ( смотрите инструкцию к своему аэрогрилю ).
Пытаюсь подружиться с аэрогрилем. Выбрала ваш рецепт - очень понравилось. Курочка получилась просто супер!
Спасибо, что приготовили!
КУрочка получается очень сочной! Только я прям в пиво ее кладу!
Спасибо!
Я пробовала готовить прямо в пиве, но на парах мне понравилось больше!
Рецепт не нов,в книге рецептов аэрогриля-Хоттер он четко прописан
Но не у всех есть аэрогриль и книга рецептов к нему.
А такое блюдо можно сделать и в духовке.
И как говорится, повторенье - мать ученья!
Согласен с вами на все сто,все наши рецепты это забытые старые,но с добавлением нашей частички души.Я курицу готовил и на светлом пиве и на темном.Даже готовишь на сорте пива Балтика или Старопрамен-курица получается разная-но одинаково воздушная и вкусная.Спасибо за напоминание и с наступающим Новым годом!
скорость вентилятора "высокая"... А у меня нет такого в аэрогриле ( Что посоветуете?
Устанавливайте ту, которая у Вас есть, и я думаю будет все ОК
Спасибки сдлаю в аэрогриле , курочку очень люблю!!! Удачи
Спасибо за рецепт, но может мне кто-то посоветует, аэрогриль мне на Новый год подарила свекровь, мне очень нравиться в нем готовить так как жир стекает, но вот в чем проблема если я не переверну мясо или окорочки на другу сторону они не готовятся, может я, что-то делаю не так, посоветуйте пожалуйста
Может быть стоит готовить на более высокой решетке, чтобы обдувало и снизу.
Спасибо, я в основном использую высокую решетку.
Ответ для Алексир
переворачивать все равно желательно,пример-готовлю рыбу на 2-х решетках,верхнюю снимаю,нижнюю догатавливаю.А курицу,или мясо ,чтобы было с корочкой переворачиваем обязательно.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень понравилось!
Очень рада, что Вам понравилось!
как быть если у меня только высокая и низкая решетка?
Я думаю, что на высокой может подгореть. Лучше, наверное, будет готовить на низкой. Удачи!!!
спасибо уже приготовила, готовила на высокой, хватило 30 минут, получилось прекрасно
Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусная, сочная курочка получается
Вкусная, сочная курочка получается
Большое спасибо за добрые слова и фотографию!!!
Эх,хорошая штука аэрогриль!Такие вкусности можно в нём приготовить! Отличная курочка Ленчик!
Анжелочка, спасибо!!
У меня эта штука уже больше трех лет, а я до сих пор не нарадуюсь!
По моему примеру уже столько знакомых соблазнились на сей агрегат!!
Ленусь, очень аппетитные кусочки!
Ленчик, спасибо, дорогая!!
Спасибо за идею! Куриные бёдрышки замариновала сразу в пиве со всеми приправками на часок, а потом в духовку. Получилось очень не плохо! Румяная корочка и нежный аромат горячего хлеба! Непередаваемое ощущение!
Спасибо за идею! Куриные бёдрышки замариновала сразу в пиве со всеми приправками на часок, а потом в духовку. Получилось очень не плохо! Румяная корочка и нежный аромат горячего хлеба! Непередаваемое ощущение!
Спасибо, что воспользовались идеей!!
Мы часто замачиваем курицу в соевом соусе.......вот сейчас и пивка еще подольем!Обязательно попробуем!
Мы часто замачиваем курицу в соевом соусе.......вот сейчас и пивка еще подольем!Обязательно попробуем!
Просто замечательно!! Спасибо!
Мы часто замачиваем курицу в соевом соусе.......вот сейчас и пивка еще подольем!Обязательно попробуем!
а если еще коньячка,или водочки и в соус и во внутрь!
Спасибо, что напомнили рецепт, я готовила вполне нормально получается.
Вам спасибо, что зашли ко мне!!
Очень вкусная и румяная курочка !!!
Спасибо большое!
Леночка, курочка, что надо К стати и я заметила хлебушек на фото, спасибо за ссылочку, загляну к Ларисе.
Спасибо, Олюшка!!
Очень рада, что ты ко мне заглянула!!
А хлебушек очень-очень вкусный, испеки - не пожалеешь!!
да что там вредного в майонкзе под высокой температурой, нас столькими вредностями травят в магсзинах, что этот майонез как слону дробина!!!
Ну как бы считается, что майонез - это холодный соус и использовать его при нагревании не рекомендуется, он распадается на составляющие, выделяя еще что-то.
Но мы ж не литрами, мы ж по чуть-чуть , да и то для маринования!!
А уж про то, чем нас в магазинах кормят - лучше и не думать!!
Спасибо, что заглянули!1
Леночка, отличная курочка!!! Забрала в КК!!!
Леночка, отличная курочка!!! Забрала в КК!!!   
Танюш, спасибо!!
Буду очень рада, если тебе такая курочка придется по душе!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки