• 23 октября 2013, 10:34
  • 3371

Шашлык из индейки с курагой

Рецепт: Шашлык из индейки с курагой

Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены - понятия "здоровая еда" и "шашлык" несовместимы??? Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Ингредиенты для «Шашлык из индейки с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шашлык из индейки с курагой»:

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.
Я нарезала филе сразу на 24 куска - из расчета: 6 шпажек - на каждую по 4 куска мяса

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.
Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить индейку. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

Курагу промыть и залить теплой водой для набухания

После маринования филе достать из заварки, немного отжать от лишней влаги, нанизать на деревянные шпажки - по 4 куска мяса на каждую шпажку. Между кусками мяса нанизываем курагу

На дно чаши аэрогриля насыпать ольховые опилки и сбрызнуть их водой.
Аэрогриль прогреть. После чего выкладываем наши шашлычки на решетку аэрогриля.
Включаем аэрогриль:
температура - 260 градусов
скорость вентилятора - средняя
время - 30 минут

Готовый шашлык достаем из аэрогриля. И приступаем к трапезе)))

Мясо индейки — один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами.

Белое мясо индейки (грудные мышцы) отличается от красного (мышцы окорочков) меньшим содержанием липидов, соединительной ткани и гемсодержащих белков.

Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина.

Польза кураги для здоровья человека неоценима, это крайне нужный и полезнейший продукт питания, полностью отвечающий требованиям здорового питания.
Полезные свойства кураги легко объясняются ее составом. Витаминный состав кураги не так уж и разнообразен, в ней содержится каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С), никотиновая кислота (витамин РР) и витамины группы В (В1, В2, В5). А вот минеральный состав кураги впечатляет, в большом количестве сухофрукты содержат: калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, кобальт.

Пища в аэрогриле готовится с помощью потоков горячего воздуха.
При приготовлении в аэрогриле полностью отсутствует необходимость использовать жиры — растительные либо сливочные масла. В результате при приготовлении в пище не образуется канцерогенов, которые образуются при жарке (особенно во фритюрнице). Кроме того, жир, содержащийся в продуктах, стекает в специальный отсек, что делает блюдо диетическим.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из индейки с курагой
Описание: Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены - понятия "здоровая еда" и "шашлык" несовместимы??? Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

По-моему,очень вкусно,уже хочется приготовить!
Благодарю Вас!
Попробуйте! Уверена, не разочаруетесь!
Заберу ваш рецепт!! Индейку любим , но вот в чайной заварке никогда не пробовала.
Спасибо!
По секрету в чайной заварке можно мариновать не только индейку, но и другое мясо. После заварки мясо бывает очень мягкое.
Класс! Теперь с вашими рецептами мой аэрогриль точно не будет без работы простаивать!
Благодарю Вас за внимание к рецепту!
Это надо попробовать!
Спасибо!
Попробуйте! Непременно должно понравиться!
Аппетитный шашлычек
Спасибо!
Хороший шашлык, только нет нет аэрогриля.
При случае, такой шашлык (так замариновать индейку) можно приготовить и на мангале и т.п. (на открытом огне), ведь там тоже отсутствие масла.
И, если у Вас духовка с грилем, то можно в ней попробовать. Думаю, только лучше тогда шашлык сложить в стеклянную жаропрочную посудину, чтобы без добавления масла. Ну, а если растительное масло и добавить немного, ведь тоже не так критично если нет наистрожайшей диеты. В общем, попробуйте поэкспериментировать.
Люблю индеечку Рецептик забираю в КК . Вам спасибо
И Вам спасибо за интерес к рецепту!
От такого шашлыка я бы не отказалась!
Спасибо!
Иногда мне очень жалко, что угостить могу только виртуально!
Да, такое бывает
Вкусный шашлычёк.
Спасибо!
Без ложной скромности - на самом деле очень вкусно!
И мясо получается очень мягкое (всё же заварка делает свое дело) - шепотом.... сейчас "ремонтирую" зубы и вчера съела такой шашлык практически беззубая
А это немаловажная деталь, моя мамочка очень любила когда-то шашлычёк и по причине жосткого мяса давно его не ела, надо будет приготовить по этому рецепту, когда я к ней поеду следующий раз.
Рецепт прекрасный! Я приготовила индеечку в сковороде ,,Гриль-газ,,курагу залила кипятком. Затем сформировала шашлычек.Получилось очень даже вкусно! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 420 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки