• 17 февраля 2011, 17:24
  • 13724

Запеканка из баклажанов и творога

Рецепт: Запеканка из баклажанов и творога

Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и творога»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
698.6 ккал
белки
69.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
214.2 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
34.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
107.1 г
100 г блюда
ккал
79.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Запеканка из баклажанов и творога»:

  • Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок.

  • Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться.

  • Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу.

  • Овощи немного охладить, смешать с творогом.

  • Яйцом и мукой.

  • Выложить в смазанную форму.

  • По желанию украсить оливками и орегано. Запечь в разогретой до 190С духовке в течение 25 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку, я 5 минут передержала, бока слегка пережарились, но на вкус это не повлияло!).

  • Подавайте с салатом из овощей или кушайте просто так, с чайком! Приятного аппетита и здоровья вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из баклажанов и творога
Рецепт: Запеканка из баклажанов и творога

Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей!

Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и творога»:

Комментарии и отзывы

Я обещала отписаться, как приготовлю... Получилось очень вкусно! А какой простор для творчества!Жаль, что не сезон овощей...
спасибо. приятно что вы разделяете мои вкусы!!!! да, можно столько всего напридумывать; я еще делаю со шпинатом и укропом, а сверху кладу брокколи слегка отвареную, а на дно 2 слоя помидорок, очень вкусно, правда сюда не выставляла, ну может попозже поделюсь. у нас хорошо, всегда овощи имеются свежие, так что я ежедневно фантазирую...
Аппетитная запеканочка !!!
Аппетитная запеканочка !!!
spasibo
Очень понравился рецепт.
спасибо. Получилось очень вкусно, пробуйте на здоровье!!!
Мне понравила Вами приготовленная творожно-овощная запеканка. У меня тоже есть замороженные баклажаны, правда, с кабачками и перцем. Я думаю, что можно попробовать. Спасибо Вам за рецепт!
пробуйте с заморожеными!!!!! У меня кстати есть пате из творога, где надо использовать кабачки, тоже получается вкусным и нежным! спасибо за внимание к рецепту
есть пате из творога, где надо использовать кабачки
Интересно, я как-то готовила запеканку с кабачками и творогом, но, честно говоря, я была не в восторге. По-моему, пате Вы не выставляли или я ошибаюсь? Если нет, то жду Вашего рецепта, т.к. нравятся мне Ваши рецепты и многие у меня сохранены на компе
спасибо, мне очень приятно. А запеканку вы по моему рецептику делали? Я ошиблась, там не пате, а клафути: может оно вам не понравилось или вы не особо цукини любите? Я например цукини не везде люблю. В любом случае, это дело вкуса и наверно от хозяйки также зависит: как борщ- у кого-то вкусный, а чей-то кушать невозможно, а рецепт тот же)))
Ваш рецепт на очереди, появятся кабачки - лето впереди, будем делать
мне нравится
мне нравится
спасибо что оценили
Хорошо, договорились, отпишусь
Интересно... есть у меня в холодильнике замороженый баклажан... Попробую!
попробуйте и расскажите, как вам рецепт!!!!
и мне нравится!
делайте на здоровье!
Марина, мне нравится! Прекраснoе блюдo для разнooбразия!
Маша, спасибо!!!! Вкусно получается с баклажаном!!!
Я люблю баклажаны, тoлькo у нас сейчас не сезoн на них
у нас круглый год, сама была в Турции, знаешь!!
Эх, везет вам, тoже так хoчу, устала oт хoлoда
у нас тоже 2 месяца холодно было, но солнечно...а овощи круглый год, что очень радует...
То, что у вас холодно, у нас считай жара Сегодня в Москве было -34 ночью и днем -25
я уже забыла что это такое. У нас опускается до +10 градусов, но ветер морской ледяной.
Эх, нам бы так
у нас круглый год, сама была в Турции, знаешь!!
а у нас Китайские круглый год и все остальные овощи, но что-то их не хочется
а почему не хочется если не секрет?
Потому, что они красивые, но несъедобные
Потому, что они красивые, но несъедобные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки