• 19 февраля 2011, 18:36
  • 5721

Творожный десерт с фруктами и вином

Рецепт: Творожный десерт с фруктами и вином

Вкусный праздничный десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Десерт с творогом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами и вином»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608 ккал
белки
55.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
41.3 г
Порции
ккал
152 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
10.3 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Творожный десерт с фруктами и вином»:

  • Желатин разместим в разную посуду и зальем один вином, другой - молоком, оставим набухать. Сначала я так и сделала, но потом поняла, что молоком заливать не надо, лучше водой, почему - видно из дальнейших описаний, но фото уже было сделано.

  • Займемся фруктами. Апельсин почистим до половины и отрежем очищенную половину (половина с кожурой нам понадобится для украшения), порежем на кусочки и очистим от пленок и перегородок. Яблоки (у меня был мелкий зеленый синап) разрежем, удалим семенную коробочку и порежем на 8 долек. В итоге, мне понадобилось меньше, но оставшиеся не пропали.

  • На сковороду кладем столовую ложку сахара, поливаем соком апельсина, выделившимся при нарезке, перемешиваем, выкладываем фрукты и через минуту добавляем вино. Осторожно помешиваем, пока вино не пропитает фрукты и почти исчезнет.

  • Теперь переходим к основной части десерта. Автор предлагает 1 пачку творожной массы, не указывая ни вес, ни сорт. Поэтому, чтобы не блуждать в потемках (тем более, что у нас творожной массы в продаже нет) я приготовила рикотту из кефира. С утра заморозила упаковку кефира, утром легко отделила картон от содержимого, положила на плотную ткань и подвесила на всю ночь. Утром рикотта была готова. Опять же по рецепту стала греть молоко с желатином, и оно свернулось (молоко было свежее!). Во избежание проблем с молоком советую молоко согреть (если творог несладкий, с двумя – тремя столовыми ложками сахара) отдельно, остудить и смешать с растворенным в минимальном количестве воды желатином. После всего этого смешиваем молоко с творогом (сыром) и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно сделать это вилкой или венчиком для взбивания.

  • Неочищенный апельсин режем тонкими круглыми дольками, разрезаем их на две части и кладем в фужеры (бокалы, креманки, кто в чем будет готовить) чуть по стеночке, выкладываем по две столовые ложки творожно-молочной массы. Оставшуюся массу держим в тепле. Бокалы ставим в холодильник на 7-10 мин.

  • На застывшую массу выкладываем кусочки фруктов, они пропитались вином и порозовели.

  • Выкладываем остатки творога, разравниваем и опять ставим в холодильник.

  • Разбухший в вине желатин соединяем с вином, добавляем 2-3 ложки сахара, 3 бутончика гвоздики, ставим на огонь, доводим до кипения, считаем до пятнадцати (этого достаточно, чтобы алкоголь сошел на нет), выключаем и остужаем. Если по какой-то причине вы не хотите использовать вино, можно поступить так, как советует автор: взять стакан воды и растворить в нем сироп.

  • Остывшее вино равномерно распределяем поверх застывшей массы в бокалах, украшаем, по желанию, яблоками и опять возвращаем в холодильник уже до полного застывания.

Десерт дает прекрасное поле для фантазии. Фрукты можно брать любые по сезону, верхнюю заливку можно приготовить и из сока, и из сиропа. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт с фруктами и вином
Рецепт: Творожный десерт с фруктами и вином

Вкусный праздничный десерт. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Десерт с творогом" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами и вином»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Raskraska ydalas’ na slavy!Nepremenno sdelau!Vam spasibo!+ + +
красивая раскраска !!!
Какой красочный десерт! Очень красиво!
Очень интересный рецепт, чудесное фото!
Надюша! Глаз не оторвать... очень красиво! [x]23:00 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Ниночка, я очень старалась соответствовать
Очень красивая раскраска!
Спасибо большое, мне очень приятна Ваша хвала!
Надежда, очень достойный рецепт, замечательная раскраска! а мне понравились фотос каштанчиками...
Спасибо, Ниночка, я все никак не могла выбрать: в горошек или с каштанами, призвала дочь, он постановила эти выложить, ну я и послушалась
Ну это тоже очень замечательное фото!
Еще раз спасибо
Удалено создателем комментария
Насыщенный красками, запоминающийся десерт!
Раскраска Вам удалась на славу!
Спасибо большое! Это немного даже перекраска, так что я вдвойне горжусь
Это немного даже перекраска...
что за история?
История такая, что ни вина, ни фруктов в таком виде там не было, все было намного прозаичней как то - сироп, разведенный в воде и украшение из фруктов и орехов (по желанию) Вот орехи, по-моему, тут ну никуда не идут
Ну, Надя, тогда тебе двойной аплодисмент
Ну, Надя, тогда тебе двойной аплодисмент
Очень красиво получилось!!!!!
Большое спасибо, а как вкусно!
Выглядит замечательно, и я уверена, что это безумно вкусный десерт. Огромный плюсище вам за такой проделанный труд, я бы не осилила, наверное))
Спасибо большое! Я тоже думала, что полдня убью, а оказалось совсем и нет, довольно быстро закончила и еще быстрей съелось
Надюша , раскраска отличная ии фото которое мне понравилось!очень красиво!
Спасибо, Танюша, с фото, конечно, не совсем так как хотелось бы, но у меня как доходит до фотографирования, так солнца нет
Надя, красивая раскраска получилась! Молодец!
Спасибо, Машик! Я ее с температурой делала, так что даже удивительно, что вообще что-то получилось
Такая красота, это трудоемкий процесс уж я то знаю, вкуснятина!!!!
Спасибо большое и за комментарий и за отзыв. Я очень тронута
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки