• 19 февраля 2011, 20:46
  • 15602

Кальмары "Оливковые"

Рецепт: Кальмары "Оливковые"

Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "Оливковые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
81.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
27 г
жиры
19.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кальмары "Оливковые"»:

  • Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.

  • Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.

  • В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.

  • Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "Оливковые"
Рецепт: Кальмары "Оливковые"

Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Кальмары "Оливковые"»:

Фотографии «Кальмары "Оливковые"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусно!!!
Красиво!
Иришка, салат великолепный! Быстро, просто и очень вкусно! Кальмары получились очень нежными и сочными. Спасибо большое! С праздником тебя, дорогая!
Какие соблазнительные кальмары !
Вкусняшка!!! Очень понравилось блюдо!!!
Ирина, рецепт отличный!
Ирина, рецепт отличный!
Ирочка! Вот такой салатик у меня получился. Я взяла вяленые помидоры и их потушила с кальмарами, а потом посыпала все петрушкой. Спасибо! А в остальном все по рецепту
Классно, фото шикарное... прямо как в журнале каком-нибудь))) Танечка, спасибо огромное )))
Ура! Спасибо! Как мне приятно!
Выглядит просто божественно! Обожаю морепродукты и, похоже, что вы тоже к ним хорошо относитесь
Спасибо огромное)) питаю к ним слабость... верно подметили
Ох, как вкусно смотрятся кальмарчики!
Спасибо, Леночка! Ага, такой прикольный рецепт для себя нашла... спасибо раскраскам
Если картинка от меня то я нечаянно нажала
Нет-нет, прошу прощения, если напугала Картинка от спонсора, просто ее не было, а зашла в рецепт прочитать Ваш комментарий - и увидела. Решила поделиться со всеми радостью
Ой, какая красивая картинка - реклама Увелки - у меня здесь появилась !!!
Как симпотно смотрится Ваш рецепт на фото.Конечно же забрала. ВАМ и поздравляю с 8 марта. Буду рада в очередной раз встретиться на поварёнке и утащить Ваш рецепт в копилку.
Спасибо, и Вас с праздником, здоровья, счастья, любви
Классно получилось, забираю на пост, вам спасибо за раскраску!!!!!
На здоровье, и Вам спасибо, действительно интересный рецепт оказался
Люблю кальмары, люблю оливки Замечательный рецепт, надо попробовать. Один вопрос - после обжаривания кальмары жесткими не становятся? Может их лучше добавлять на стадии тушения? Всегда боюсь кальмары передержать, по-этому ни разу не пробовала их жарить)))
Спасибо за интерес к рецепту! Вы знаете, я так написала "обжариваем", но у меня были недоразмороженные кальмары, поэтому они дали воду и фактически немного потушились в собственном соку с луком, а потом я добавила овощи, они тоже дали сок, и излишки воды пришлось еще и выпаривать Насчет жесткости я очень удивлена, потому что я варю когда 3-5 минут, когда забуду и 10, и ни разу не были жесткими
Ириш, очень интересно и не долго. Вот только вопросик, ты шкурку не снимаешь? Даже картинку увеличила, т.к часто смотрю на кальмаров, но как подумаю, что надо шкурку снимать - готовить уже не хочется! Обязательно попробую!
Мариша, спасибо! Никогда не снимаю, хоть они такие грязновато, розовые, но просто промываю под холодной водой, если что смоется - а специально не чистила, я даже не представляю, как там снимать эту шкурку
Это довольно противное занятие, а там же еще хитиновая пластинка. Ириш, спасибо!! Для меня это открытие и не предполагала, что так можно делать!!
Пластинку я, конечно, вынимаю, но это же делается на раз-два... вместе с вытаскиванием внутренностей, если имеются. А потом промыть снаружи и изнутри - и все. Поэтому с кальмарами очень быстро, без возни получается
Интересный рецепт, стоит попробовать
Стоит, несомненно) Спасибо))
Привет,Иришка,ты снова "за пулътом",и это значит,что опятъ нас ждет какой-нибудъ необычный и легкий салатик!Теперъ я знаю,куда приспособитъ последнюю баночку калъмаров(я привезла 3 банки из Питера в марте)-ну вот,ты сейчас опятъ скажешъ:"И чего толъко у них там "в заграницах"нет:марли нет,зефира нет,так еще и калъмаров нет!"Думаю,на рыбном рынке они бывают,а так чтобы в нагазинах-не видела.Зато у нас естъ пирожные из лосося!("Зато мы делаем ракеты,перекрываем Енисей")
А салатик мне оченъ понравился!Весенний и очарователъный!
Анют, привет! У нас тоже кальмары в основном на рынке, ну, в крупных супермаркетах есть. Специализированные рыбные магазины здесь, может, и имеются, но я о них не знаю. Вот пирожных из лосося я здесь точно не видела
А салатик - будет скоро, ты угадала
Ответ для kitri
Спасибо забыла сказать) Хотя это не совсем салатик
Очень ярко и красиво !!!
Спасибо, Вика
Люблю кальмары,обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!Вам+++
Спасибо, надеюсь, понравится, если будете готовить
Чудесные кальмары! Рецепт простой, но очень эффектный. Спасибо за отличную раскраску!
Маша, спасибо! Рецепт простой очень, но за счет сочетания продуктов получается весьма изысканно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки